2023/6 荷比法+邮轮冰英爱 D13 贝尔法斯特 巨人堤道
2023.09.19发布·222阅读
老大随便逛逛 21国75城

走遍天下都不怕!

贝尔法斯特

2023/6/13 二
6/13一早到达
贝尔法斯特港。应二把手的要求俺们参加了船上的巨人堤道giant's causeway一日游。其实俺个人倒是更倾向于去探访一下北爱冲突的街区,那个对小孩没啥吸引力。还有个是参观杰姆森爱尔兰威士忌酒厂的线路,自然也是得不到二位领导的支持。当地的泰坦尼克主题游也是个噱头,那个俺们都不感兴趣。好在一日游的结尾导游带我们从市内开车溜了一圈,大概地介绍了一下历史和风土,以及当地人对爱尔兰英国的认同,虽然表面平静但是两派更多是老死不相往来的状态,而且年轻人也没什么互相了解共同成长的环境。导游是是个大学老师,对历史和当地事件的知识很了解,把北爱的历史和当年冲突的来龙去脉娓娓道来。头一次遇上知识型的导游。来去的大巴上等于听了一场历史讲座。意外收获。这个巨人堤道说实话名气不小,看了有些让人失望,也许是特效照片看多了,现实反差太大。

家庭作业:
2023/6/13 D12 邮轮第四站
贝尔法斯特Belfast
贝尔法斯特位于北爱尔兰,是北爱最大的城市,人口近35万。19世纪初贝尔法斯特是个主要港口,是爱尔兰的工业革命中的一个重要角色,一度是世界最大的麻布产地,另外还有造船业,烟草加工,制绳业。当地的哈兰德沃尔夫造船厂一度是世界最大,建造了很多大型舰船,包括泰坦尼克号,其船东是利物浦的白星公司,所以利物浦也竭力打造于泰坦尼克的关系。随着爱尔兰独立战争带来的1921年爱尔兰分治partition of Ireland贝尔法斯特成为北爱的首府,第二年天主教占主导的南爱宣布独立成立爱尔兰共和国,北爱这边由于阴国殖民的结果新教和统一派占多数,想继续留在大阴帝国的旗下,只有少部分天主教徒和爱尔兰民族主义者还在继续为爱尔兰统一做不懈的努力。1920-1922的分治过程中水火不容的双方大打出手暴力相向,主要集中在新教徒和天主教徒之间,造成500死,1万人逃离,主要是占少数的天主教徒被赶走了。之后也是麻烦不断流血冲突不止,1969-1998三十年的间北爱冲突造成3千5百人死亡,看在都拜同一个上帝的份儿上何必呢。1998年的北爱协议(受难日协议)阴国和爱尔兰各方同意组建北爱权力分享政府,北爱的暴力冲突才告一段落,打累了打烦了打疼了才会想起和谈和解,希望俄乌双方早日进入这个阶段。
从前电匣子里常听到
北爱尔兰贝尔法斯特,乌斯特解放军和爱尔兰共和军原来闹的是这么档子事儿。阴格兰和爱尔兰相恨相杀的关系源远流长可歌可泣可悲可催。近几年阴国脱欧又使得这地方成了争执的焦点。希望别再掐起来。贝尔法斯特还是俺们大合肥的姐妹城市。
城市旅游包括泰坦尼克寻踪,
爱尔兰威士忌,教堂市政厅博物馆剧院商场等。这部分之所以没有下功夫研究是因为二把手非得去看巨人堤道,一处联合国遗产地,离港口近100公里外的海边火山岩景观。据说是五、六千万年前火山爆发后大自然的鬼斧神工,六边形石柱排列在一起,有规律的都不像是自然形成的,堪称奇观。俺们在贝尔法斯特的一天就交代了,不知道还有没有剩余时间在市内溜达溜达。附近还有《权力的游戏》拍摄地,一把手不让二把手看这个剧说是少儿不宜,二把手不服气说学校里啥都教了。呵呵。。。

晨曦中来到了贝尔法斯特附近

游轮徐徐驶进
贝尔法斯特

• 北爱尔兰-贝尔法斯特Belfast之行

来 英国 半年,第一次在 英国 境内坐飞机旅行,从 纽卡斯尔 飞到 贝尔法斯特 一小时左右,廉价机票,来回才50几磅。同行三个姑娘,来之前大家分工已分好,我是负责做攻略跟拍照。下面附上四张在飞机上拍的照片。 4点10分从 纽卡斯尔 飞,到 贝尔法斯特 天几乎已经黑了,下飞机风很大,然后走出航站楼就可以看到好多出 租车 ,我们正好轮到一辆老爷爷的车。我们说了酒店名之后,就出发去那里。老爷爷很热情,一路上跟我们聊了很多,于是朋友就问起了关于去 贝尔法斯特 城外游 租车 的事情,这里要说一下, 贝尔法斯特 外主要是去巨人之路还

jojo

• [ 贝尔法斯特 ] 冬天,去北爱的巨人之路吹吹冷风

老妈来 英国 看我,周末也不知道去哪里玩 想来想去, 贝尔法斯特 还没有去过,而且从 利物浦 正好有去 贝尔法斯特 的邮轮,所以我们就坐船过去啦~ 从 利物浦 出发,去 贝尔法斯特 一般有两种选择,一种是坐飞机,一种是坐船。 为了体验更多的交通工具,我们最后选择了去程坐船,回程坐飞机。 从 利物浦 出发到 贝尔法斯特 的邮轮,是由Stena Line公司运营。 航程差不多是8小时,每天有两班,白天是10:30-18:30,票价20磅;晚上22:30-6:30,票价30磅。晚上坐船的话,相当于是省了一夜的住宿费,但是缺点就是晚上黑黢黢的,在船上什么风景都

我是事妈

• 说走就走的北爱尔兰贝尔法斯特自由行

第一次一个人的旅行,而且真的是说走就走。出发前特别紧张不安,还有点后悔,觉得自己太冲动,但是下飞机后突然觉得整个人都要跳起来了,难以掩饰的激动,见到人就打招呼 大概因为我们在这里是外国人,路人都很热情,碰到很多小帅哥都会主动对我说嗨,还有人直接过来跟我high five。问路的话每个人都很热情,只是刚到的时候需要适应他们的口语。 我从小作文都很差,所以对于美景我没有办法描述有多美,也没有办法描述我多么激动。但是这是我第一次而且是一个人自由行,特别开心特别激动,所以我想记录下来。 5月1日 利物浦 —— 贝尔法斯

肉肉

• 北爱尔兰的几日

在 北爱尔兰 的这几天,天气逐渐转暖,出行方便许多。 和朋友住在 Belfast youth hostel ,地处市中心,去各处都方便,并且它是我们出发去 巨人之路 一日游的起始点。 青年旅舍在***订的床位, 巨人之路 一日游也是在旅舍的官网上预订的,book online的价格是20磅,非常值。 欧洲 的城区差别并不大,但是相比 英格兰 的城市,我更喜欢 贝尔法斯特 。 在一个叫“ 好莱坞 ”的村儿的便利店里,吃到了这个非常正点的ice cream,每一个口味都浓郁美味,甭管是 哈根 达斯还是Ben&Jerry,一律完败。 到了 巨人之路 一日游的日子,感

小鹿姑娘

• 比想象中更美的贝尔法斯特

几年前在 英国 待过一段时间,喜欢去过的每一个 英国 城市,在 伦敦 眼上眺望整个 伦敦 ,在 伯恩茅斯 看夜晚海上的烟花,躺在 爱丁堡 的草地上看山坡上的城堡。 。一直没有去过 北爱尔兰 ,总觉得它在海的另一边,远远的想着就好。上个月去 英国 出差,终于有机会去了一趟 北爱尔兰 的首府 贝尔法斯特 ,是座比想象中更美的城市。 贝尔法斯特 看点: 贝尔法斯特 女王大学(Queen's University of Belfast)校园,植物园, 泰坦尼克博物馆 。 交通:去程, 纽卡斯尔 —— 贝尔法斯特 ,坐的廉价航空Easyjet。 回程, 贝尔法斯特 —— 伦敦

littlesu