2015年澳洲行全纪录之凯恩斯篇

12月8日:到达
       12月9日:库兰达一日游
       12月10日:回
悉尼
1、大堡礁(GreatBarrier Reef)
       大堡礁是世界上最大的珊瑚礁,它顺着昆士兰(Queensland)海岸线绵延2000多公里,占地约 35000000公顷。这里是众多海洋野生动物的家园,拥有包括超过1500种色彩绚烂的热带鱼类,4000种软体动物,400 种海绵以及300种硬珊瑚。

大堡礁的岛屿及沙洲上维持着上百种鸟类品种的生活,包括礁石苍鹭、鱼鹰、军舰鸟以及海鹰。礁石同时也具有重要文化意义,这里有众多原住民或托雷斯海峡岛民的考古遗址。 其中一些著名例子包括蜥蜴岛(Lizard Islands)及欣钦布鲁克岛(HinchinbrookIslands),岛上坐落着一些美妙的岩画展品。
       电话:(61-7)40317217
       网址:
***
       交通:
       (1)到达
凯恩斯的飞机很多,可以从上海直飞,也可从香港悉尼墨尔本等转机。想要出海的话需要先到凯恩斯码头再乘坐游轮,大部分公司都提供付费的酒店接送服务。
       (2)
圣灵群岛上只有汉密尔顿岛有民航机场,这里每天有来自悉尼墨尔本布里斯班凯恩斯的直飞航班。其他的主要岛上都有小型的直升机场,可以互通。
       门票:免费
       开放时间:全天
       用时参考:1-3天
       地址:GreatBarrier Reef , Mission Beach , Queensland , 4852
2、绿岛(GreenIsland)
       绿岛(Green Island)又有翻译做格林岛,距离凯恩斯仅28公里左右。绿岛的绿一方面指这里的海水碧绿如洗,像翡翠般通透,一方面指岛上被绿色雨林覆盖,到处绿树成荫。步行环岛一圈需要40分钟。
       绿岛属于
大堡礁水域的一部分,岛上提供深潜、浮潜、乘坐玻璃船看海底生物、直升飞机的活动。虽然岛上有一个条件不错的度假村,但是很多游客都安排的是当日来回的行程。一日游的行程基本上是在岛上浮潜、乘坐玻璃船或者其他的水上运动,费用也比较合适,每个人包括来往交通船费在97澳元左右。另外岛上游客以中国日本游客为主。
       网站:
***
       交通:大冒险号(GreatAdventures):有双体船定期前往绿岛,8:30、10:30和13:00从
凯恩斯出发,12:00、14:30和16:30返回。大冒险号双体船往返船票69澳元起(免费使用岛上游泳池,乘坐玻璃底船观察珍奇珊瑚与丰富热带鱼群以及在绿岛餐厅上享用自助式餐佳肴。并提供多项自费行程可供选择,如海底漫步,直升飞机观光等)。
       门票:
       (1)成人:88澳元,儿童:44澳元,家庭:220澳元
       (2)浮潜158澳元/人、直升飞机169澳元/人(全程10分钟)、玻璃船18澳元/人
       开放时间:09:00-17:00
       用时参考:0.5-1天
       地址:Green Island National and Marine Park, Green Island QLD 4871

• 凯恩斯:不枉少年 毫无防备的求婚之旅

首篇游记—— 18年的 凯恩斯 之旅还得从17年离开 泰国 普吉的那天下午说起。和杨先生CHECK OUT后便在酒店的网BAR消耗光阴,于是就这样一起开启了花少3的冒险之旅。 泰国 游记后面会补上,同样是一场十分值得留存在记忆里的美好时光 。非常喜欢花少3里的每一个人,每一站目的地,每一场冒险。华晨宇唱的主题曲《寻》配上壮丽的风景,美好的少年,一绝。 “除了这一生,我们又没有别的时间。能走多远,就走多远。” 关于行程 这次将所有行程剪了一个完整的视频,自己特别喜欢 决定放在前面。(压缩的好模糊) 这一PART很长,只看照片的话直

CynDi婉欣

• 凯恩斯之旅--不结束的夏天(狂野优雅海空之大堡礁)

凯恩斯之旅--不结束的夏天 特别喜欢网上的这段文字“日语里「夏天结束了」其实和「今晚月色真美」一样,是有隐晦暗示的。代表着某天突然感知到河岸的风带来凉意,爱慕的心绪不了了之,没牵到的手,未送出的信,青春潦草收场后关上了门。就像睡了漫长的午觉醒来,穿衣洗漱准备去学校,找了半天却找不到课本和双肩包,才恍惚想起自己在多年前明明没有做好准备,就被推搡着长大成人。来不及跟夏天挥手告别的仓促人生,年轻时也对世间万物充满期待,眨眼间就落入了平庸之海。夏が終わった。” 今年夏天的 上海 特别热,本来以为来到南半球的

两宝爸爸

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(9): 一路向北 • 游荡在多彩东海岸,追逐在北昆大自然秘境

本文作为 昆士兰 州的综合汇总游记的第二篇, 内容超长且多图, 对于能够耐心读完全文的人感激不尽, 非常感谢. 因为 昆士兰 州的 布里斯班 是LZ生活了六年零八个月的地方,所以闲暇之余去过的地方也要比别的州要多许多, 因而 昆士兰 州的游记是无法用一篇游记来描述的, 游记将会被拆分为三篇来写, 即便如此,每一篇都是超级长篇大论. 这是昆州游记的第二篇, 内容从南向北依次包括阳光海岸, 赫维湾, 班德堡, 汤斯维尔 以及 凯恩斯 五个地方. 但是游记是从北往南的顺序写的。 本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公

鲨鱼辣椒John

• 【凯恩斯】来自南半球冬日里的一声问候

你好,凯恩斯 你,想去那个精灵的国度么? 那里一定常年温暖,有茂密的雨林和可爱的小动物们 那里一定碧海蓝天,如钻石般炫丽 那里的海底一定色彩缤纷,有着太多的神秘 那就坐上通往精灵国度的复古小火车吧~ 一起感受 凯恩斯 的魅力吧~ 先亮行程 从 上海 到 凯恩斯 ,要从 广州 转机,真正在 凯恩斯 游玩的时间是五天,其实也是足够了,行程如下 有史以来可能最复杂的一次小伙伴的介绍 话不多说,先来介绍一下此次 凯恩斯 之旅的小伙伴们,也是因为有了大家一起耍,才让这次旅途如此愉快~搭配模式需要排列组合,有点复杂,临时人像组随时

st_dolly

• 带你一起上天下海酷玩澳洲凯恩斯

本来 凯恩斯 是整个澳洲行最后阶段的目的地 但是我决定把 凯恩斯 作为highlight提前放出了。 希望大家如果去到澳洲, 一定一定不要错过 凯恩斯 这个绝佳目的地了。 时间大概要五天甚至更多。 ok,let's get it!!! Day 1 来一晚船宿的特别体验。 从 悉尼 → 凯恩斯 :通过Jetstar预定,价格462.21刀(两人单程机票+一件20kg托运行李)飞行时间约3h。到 凯恩斯 时已经是落日时分。 住宿:通过 Airbnb 预定,名字:Lovely Old Timber Boat,价格603元/晚 强烈推荐这个船宿,真的会成为一次特别的住宿体验 我以为会觉得boat会晃,但是没想

美少女TANG尼玛

20993 96