珠海桂山岛2天1夜
2023.09.17发布·520阅读
努力干活还不粘人的小妖精~ 4国83城

珠海

2023.09.17 ·2天

深圳蛇口港坐船到桂山岛,9:40发船,一小时就到了。
坐船会经过港珠澳大桥,看着还是挺壮观。
进入桂山岛码头可以看到两个灯塔,很漂亮
岛不大,上岛后放好行李,吃个饭,就可以在码头对面的【桂山岛观光车队票务站】坐观光车,分两条线红线是西海岸线,30元,大概50分钟,红线自己走完就行。蓝线是东海岸环岛线,60元,大概一小时。

• 来珠海横琴必看,3天2晚轻松行(企鹅酒店+长隆海洋王国+星乐度露营小镇)!

❀前言 去玩 珠海 前,想看相关的攻略,结果没看到比较满意的,大家分享的主要是去长隆海洋王国的,而自己除了想去长隆,还想找下附近好玩的地方。 去完 珠海 回来,朋友看了我发的朋友圈,很感兴趣,所以我想要不我整理下攻略,分享和我有同样需求的小伙伴,方便大家有个参考。 PS:因为此次只打算去三天,所以选的地方几乎都是在长隆所在的 横琴 区哦! ❀行程 游玩区域: 珠海 横琴 区 游玩方式 :租车自由行 游玩线路: 珠海 长隆 — 励骏庞都广场 — 星乐度露营小镇 — 湾仔海鲜街 — 创新方+紫檀博物馆 游玩时间🕙:2020年9月2日-4

毛人徐

• 珠海博物馆行记

现在的城市博物馆没有一家是不气派的, 珠海 博物馆也不例外。 第一眼看起来, 珠海 博物馆完全是高大上的风范,地理位置也紧邻 九州 城商业中心,交通方便,位置抢眼,所有的一切,都符合现代博物馆的概念。 展品不是很多,展出形式也大都比较原始。 感觉政府需要加大投入,博物馆方面也还需大力挖掘和整理。 这个木雕非常不错。 消失的行业展更是激起了兴趣。磨剪子锵菜刀、打字员、爆米花等等,见证了时代的变迁之后,正在逐步地淡出我们的视线,那些渐行渐远的往日岁月,只留下挥之不去的记忆,这一张张的图画,成为记忆当中最深处的

李利琳

• #百岛之市# 外伶仃岛两天一晚周末好去处,甄儿带你看珠海!【内附登山、潜水指南】

❤️百岛之城-珠海-万山群岛 妥妥的 珠海 人一枚,百岛之市的这个名称在小的时候已经耳熟能详,一直觉得 珠海 的旅游也在慢慢得发展起来,自己生长在 珠海 ,觉得要为 珠海 做一点贡献,也为 珠海 的旅游也做贡献。前几年 新建 好的 珠海 大剧院、还有越来越美的海滨泳场、繁华的商业街,这都是 珠海 的进步。 我很喜欢 珠海 ,这里没有一线城市的高楼大厦的繁华,也没有紧张的生活方式,我和闺蜜常常开玩笑说“在 珠海 生活就像是在养老 ”这句幽默的话。这句话可能在平常眼人里可能是不上进,没有作为的意思,可是在我心中,这句话正是

甄儿的乌托邦手记

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之七:珠海的旅居生活)

之前来过 珠海 ,许多景点都去过了,所以这次在 珠海 半个月的旅居生活没有什么计划和安排。每天可以睡到自然醒,之前去过的地方可以忽略,选择一些没有去过的或是感觉还不错的地方走走看看,这种漫生活方式真是悠哉悠哉。 探访古镇~唐家湾 唐家湾镇隶属于 广东 省 珠海 市,位于 珠海 市香洲区北部,珠 江口 西岸,北、西面临 中山 市南蓈、三乡两镇;南面、西南面与市区前山街道办界涌村和东坑村及翠香街道办的神前村接壤;东临珠 江口 ,与 香港 大屿山隔海相望。 截至2005年9月,下辖唐家、唐乐、鸡山、后环、银星、那洲、 永丰 、淇

蔚蓝✨☘️

• 希望能够得到充分保护的淇澳岛

坐3、10路等公交车到“唐家市场”站,(往淇澳方向)换乘85路公交车至终点站下车。岛上只有这路公交车,约20分钟一班。 淇澳岛有大桥与市区相连。不乏人文史迹:苏兆征故居陈列馆,白石街,天后宫,淇 沙湾 等。还有“沙丘遗址”,是珠江三角洲最完整的新石器时代末期渔猎文化遗址,因为与主要景点群有点距离,所以没有游览。 白石街,是淇澳人民于1833年用 英国 人的战败赔款修建的——这在 中国 近代史上是绝无仅有的,是以中华民族告胜的典范。关于这场抗英战斗由于缺乏文献记载,年代、起因、组织者、经过等等,有多种传说,让人疑窦

李利琳