Oct
2023
【球游世界】坠入大马的色彩宇宙——吉隆坡、仙本那、亚庇九日行记
2023.09.17发布·3.5W阅读
球球来了 11国93城

独立摄影师|环球旅行家|建筑设计师 人生理想是踏遍地球七大洲,目前还剩南极洲! 图虫签约摄影师,作品入选Vogue Italy 📕同名

马来西亚

2023.07.28 ·9天

【前言】百转千回,花落大马
从2022年底开放伊始,我便铆足了劲要重返世界,来一场跨越大洲大洋、身入异域奇境的长途旅行,让身体和心灵都重新上路,开启新生。
第一个选择是
西班牙。作为高迪故乡,那里的建筑人文、风土美食都让我神往已久,但折腾几个月,先后经历了直飞航班开航失败、签证预约被莫名取消等等糟心事之后,被申根掏空了钱包又伤透了心,感觉自己颠颠地上赶着去送钱还不受欢迎,干脆另谋他路。
之后就是研究各国签证,从
日本澳大利亚英国美国加拿大北欧这么一路看下来,惊觉国际环境比疫情前更加不友好了,办签证的难度直线上升,国际物价也飞涨,加上刚被申根折磨过,实在提不起精神再准备一次繁琐的文山文海,最终决定还是去目前对中国最友好的东南亚
这时候,
仙本那这个地名进入了我的视野,本来马来西亚并不在我的考虑范围之内,但仙本那听名字就觉得仙气飘飘、如入蓬莱,景色一定不会差(所以说不论人还是地,起名真的很重要啊!)正好我就差大马凑齐新马泰三兄弟,马来西亚签证又堪称傻瓜式办理,7-8月还正好是仙本那的黄金潜水季,天时地利人和,共同造就了这趟大马之行~

▼Thanks to 马蜂窝周历,2023每周涂鸦计划坚持过半啦!大马之行当然要有一席之地~

这一路有很多美景奇遇,打破了我对
马来西亚的刻板印象,东南亚也并不像传言的那般妖魔,人果然还是要多出门看看,方知世界如何,自己如何。老规矩,先上图:

——————————————————
吉隆坡比我想象中繁华太多太多,老实说比上海更像国际大都市,各个种族、文化彼此交融,整个城市五彩缤纷又充满活力。

• 【马来西亚】东马潜水-西马自驾12天全攻略

要去 马来西亚 的缘由要归于89元的机票!!!价格太诱惑了,加之已经免签证,同时也想去感受 仙本那 - 诗巴丹 的海底世界之美,所以就出发吧! 注:标题中带“★”表示十分推荐。 【美图镇楼】 【风景篇】 【美食篇】(RM价格*1.5=人民币价格) 【行程线路图】 此程东马主要去潜水,西马主要是自驾观光游玩。 ★东马★ 东马—— 沙巴 砂拉越 ,简称沙砂,旧称东 马来西亚 ,与马来半岛以南 中国 海相隔。由 沙巴 、 砂拉越 两个州及 纳闽 直辖区共3大主体组成的。土地面积19.81万平方公里,占 马来西亚 总面积的60%。总人口670万。 南邻

旅游达人-草莓

• 东南亚之旅-马来西亚🇲🇾

马来西亚 是一个多民族的国家,各民族在这块风光绮丽、物产丰富的大地上,辛勤劳作,创造了繁荣兴盛的社会,也创造了灿烂夺目的民族文化,形成了奇异独特的风土民情。 从 新加坡 办理出关手续后,并前往 马来西亚 新山 市办理入关手续,完成 马来西亚 🇲🇾的 马六甲 、 吉隆坡 、 布城 之旅。 马六甲 马六甲 城始建于1403年,曾是 马六甲 王国的都城。 荷兰 红屋位于市中心的城市广场,是 荷兰 殖民历史建筑物群,有市政厅、教堂、钟楼、喷水池等。 吉隆坡 双子星塔(Petronas Towers)是 马来西亚 首都 吉隆坡 的标志性城市景观之一,也

老牛

• 【春暖南洋·“马”上去浪】2017大马春节奇遇记(附全攻略)

文章目录 【游记预览】 辞旧迎新 四城大冒险 【攻略部分】 入境、时差、气候、语言、安全、风俗、货币、通讯、住宿、消费、行李清单、路线及中转交通 【游记正文】 一、流转的时光 & 妩媚的 马六甲 二、Word天呐,你竟是这样的 吉隆坡 三、祝你无忧无虑,像个疯子一直在 槟城 的子宫狂奔 四、惊魂 兰卡威 之你身后有条大鲨鱼 五、虐我千百遍,回味如初恋 【后话】 辞旧迎新 四城大冒险 郑重声明: 前方高能预警,大量段子正在集结向你袭来!要看抒情小清新游记的童鞋,为避免带来的身体不适,请自动点击窗口最右上角~ —————————

AllenL艾伦伦

• 愿随你沉浸在这灼烧的热浪中,是送给马来的一封情书(2018春节+情人节,带着老李头黑玛丽去旅行)

致我的老李头和黑玛丽 谨以此文献给我那相爱相杀的老爸老妈 ——你们不省心的3岁女儿敬上 嗯,可不是什么孝顺的娃子,尽管30岁,可他们总把你当成3岁的生活不能自理儿童,几次告诫自己要对父母和颜悦色,不许动气,却常常为了各种鸡毛算皮的事情争吵。50年代初出生的父母,不理解80后的我怎么就不能早睡早起,不理解为什么30岁的人还没对象没结婚,更不理解为什么要花钱去旅游,他们总觉得有那个钱还不如买个家具放家里看着舒心。 威逼利诱、苦口婆心、撒泼打滚,还是有了成效。17年初带着他们去了 三亚 ,嘿,回来可够他们跟街坊邻里炫

Amy_Li是大表姐

• 马年去大马,自驾在马来------2014年春节马来西亚自由行游记(含攻略)

为了庆祝即将度过的“七年之痒”,我筹划了一次春节度假之旅,目的地为东南亚的首选旅游之地----马来西亚。 小贴士:马来西亚是由三个地区合并而成:马来亚(又称西马)、沙巴和沙捞越(这2个地区合称东马),总体来说,西马比东马要安全的多(在马来西亚被绑架的上海女孩就是在东马出事的),配套设施更齐全,人文气息更浓厚;当然,东马的自然的原始风貌保持的比西马要好,物种更丰富(像红猩猩、白海豚等这些西马都没有)。 旅游资源:马来西亚旅游资源丰富,世界十大潜水胜地(中国没有)马来西亚占了3个,分别是西马的兰卡威(巴雅

虎头羊