肇兴侗寨
2023.09.17发布·518阅读
马蜂窝用户 1国5城

肇兴

2023.09.16 ·2天

• 新年兴起点——肇兴侗寨(附纪堂侗寨、岜沙苗寨)

“皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名。” 中国 第一位伟大诗人屈原《离骚》中的这一诗句,让我们了解到“肇”这个字的“开始”含义。 肇兴 ——其字面意思,亦即“开 始兴 旺”。于是,不难理解2018年狗年央视春节联欢晚会为什么会选择有如此“嘉名”的 肇兴 作为分会场之一了。 在新春佳节来临之际,在传统习俗中, 中国 人做任何事情都会赋予其吉祥、美好的愿望和含义。我也一样如此传统,所以今年的春节假期,选择了 自驾 前往 贵州 省 黎平 肇兴 侗寨。因为这里是新的兴起点! “肇国在西土”,此乃《周书 酒诰》中的一句,也即开始建设

xanp2

• 黔东南小记,去被国家地理安利的肇兴侗寨过大节

写在前面的话 第一次知道 肇兴 侗寨 还是那个最早出名的礼团鼓楼和它前面的小巷子 果然还是肤浅的颜狗 后来一查资料,才发现原来 南宁 过去那么方便 仅仅比 桂林 多半小时多路程 听说谷雨那天 肇兴 侗寨会有盛大的节日 那不是会像春节时 宾阳 炮龙那样热闹嘛? 心里又开始蠢蠢欲动 刚开始比较担心的是和 广西 三月三撞了 但后面放假的公告一出来 可以在三月三假期的第一天撤退 于是给自己计划了一个3-4天的假期 换个环境体验一下少数民族的生活 可能是因为正好碰到节庆 整个少数民族寨子里的氛围很浓郁 虽然之前在 柳州 的 融水 也玩过不

婷仔_dinhoidinh

• 【星级游记】2018隐居•肇兴 醉美侗寨

喜欢你,缘于书中一览 对 肇兴 侗寨的认识,可追溯到2015年初春,当时喜欢买一堆国内旅游书籍看,在其中一本介绍古镇的书上, 肇兴 侗寨首次映入我的眼帘,便深深的吸引我,立马上马蜂窝搜集相关资讯,当时已筹谋好组织一场高铁 贵州 行。但后来缘于种种原因,一直未能行程……直至3年后的春天,突发奇想,为妈妈又来一场庆生之旅,给自己一个说走就走的理由 。碍于工作的原因,只能与你相遇短短的两天,便足以。 关于住宿 本次入住选择了隐居精品客栈,位于侗寨景区大门的旁边的半山上,远离喧嚣,景观一流,而且距离景观台不远。下坡就

扭计欣