云南秘境之中缅边界——芒市不忙,腾冲很慢
2023.09.16发布·3392阅读
七幕戏 5国73城

身体和灵魂总有一个在路上

芒市

一个人,说走就走
三年疫情,久久没出远门的我在年初计划着,每个月得出门一趟,不管远近。
五一一鼓作气打卡了迟到三年的
新疆。而忙碌六月,虽然早前跟姐妹约局去黄山威海,越临近,大家各自忙碌,突然泻了气。端午节前一周,突然情绪上来了,某个开完会回到家的晚上,瘫在懒人沙发上,想去云南,锁定西双版纳芒市。五一全国各地的人流让我果断舍弃西双版纳,最后定了芒市机票,就那么三小时,搞定机酒。
出发前,朋友们纷纷关心说要注意安全,那边是缅北边界,噶腰子,电信诈骗,开玩笑说如果我没给你们发美食美景,你们要去报警。辟个谣,当地人非常友好,也很安全。
一个人,可以随心所欲,可以放肆一些,可以毫不在意虎背熊腰穿平时不会穿出门的吊带,也可以毫无顾忌胡侃瞎聊,甚至发现这世界如此美妙,如此可爱。
总结Tips
正确昆明芒市,长水机场东航无自助值机,得预留时间在人工柜台排队打印登机牌。
正确天气好的花,可以租个电动车,周边也方便,不然城区的电动车没办法去村里。
正确打车的话,微信小程序万顺打车,去临近城市(瑞丽腾冲)可以在保交行小程序上买汽车票或者9座定制大奔,司机回联系乘客点对点接送,干净又舒服。
正确芒市不忙,芒市德宏州首府,又称为勐焕,五大少数民族:傣族、景颇族、德昂族、阿昌族、傈僳族,芒市很小,小到可以走路串起所有景点,小到好几次打车打到同一个司机。
正确和顺古镇,适合慢慢走慢慢跟当地人聊天,住一晚泡个温泉,更惬意。
错误住宿千万别选傣族古镇,车进不去,来回都得走路,我的脚就是这么费了。
三天行程

• 时光很慢,芒市不忙

芒 市 不 忙 “ 芒市 在哪?” 这是我说要去 芒市 之后,最常被问起的问题。 “这里是 泰国 / 越南 / 缅甸 吗?” 这是发布了这组照片后,收到最多的评论。 的确很难想象这个充满 东南亚 异域风情的小城,位于 中国 云南 。 但我要说它处在中缅边境,这一切就顺理成章了。 作为边境爱好者,这样的地方对我永远有着无限的吸引力。 2021年的元旦,开年旅行 我一个人在 芒市 游走了24小时 冬季的 芒市 气温特别舒适,中午甚至可以任性的穿短袖 这里阳光充足,椰树遍地,节奏缓慢 仿佛穿越到了国外,但熟悉的一幕幕总能把我拉回现实 在 芒市

宿海

• 【云南-德宏芒市】吃喝玩乐最最最详细攻略,瞬间飞到东南亚

#前言:本来计划清明假期 广州 直飞- 云南 芒市 - 瑞丽 - 腾冲 - 芒市 - 广州 四日游的,可是在出发前一天,突然新闻报道 瑞丽 疫情爆发, 瑞丽 市全面封锁, 芒市 出入也受限制,所以无奈之下更改游玩路线: 广州 - 芒市 - 广州 三日游,剩下的假期去 北海 玩~ #小记:在 芒市 呆了3天,基本上市中心大大小小的街道和市中心所有景点均有踏足,出此攻略完全是靠自己一步一个脚印走出来的,而且 芒市 真的真的是一个非常小众且值得一来的城市,但各项游玩攻略不是很健全,为了提升大家游玩的体验感故出此攻略!以下内容尽可能做到客观推荐

CràcK_💥

• 美丽云南第三篇----置身于异样的森林城市---云南德宏州芒市风情之旅

---关于芒市--- 芒市 ,傣语为"黎明之城",位于 云南 省西南部, 云南 省 德宏 傣族景颇族自治州州府所在地,是一个典型的以傣族、景颇族、德昂族、阿昌族、僳僳族为主的少数民族边境县市, 德宏 州有23个少数民族。 芒市 与 缅甸 毗邻,国境线长68.23公里,是 中国 通往 东南亚 、 南亚 和西亚的重要门户之一。 芒市 是 云南 西边的窗口以及中缅文化交流的窗口和中缅经济效益的门户,商贸物资集散地及边境口岸。 芒市 民族风情浓郁,景色秀丽,被国内外誉为"孔雀之乡"、"黎明之城",是历代皇宫贡米"

品艺海岛

• 云南七天自由行|上海🚄昆明🚞保山🚌腾冲🚌芒市✈️昆明🚄上海

/ 𝑇𝑟𝑎𝑣𝑒𝑙 🗺️ 🌏 云南 除了选择热门的 大理 丽江 香格里拉 这条线,还可以考虑 腾冲 芒市 …滇西并不算 云南 的热门旅游区,这次走的基本是边境小众线。 这里的风很清新很随意很温婉还弥漫着淡淡的森林香🍃🍃🍃 准备工作 9/29-10/5 7天6晚 上海 🚄 昆明 🚞 保山 🚌 腾冲 🚌 芒市 ✈️ 昆明 🚄 上海 ✔️关于住宿 提前5⃣️个月订房价格如下: 9/29-9/30 昆明 云桐酒店 ¥170 9/30-10/2 腾冲 漫居酒店 ¥383 10/2-10/4 芒市 洲海酒店 ¥482 10/4-10/5 昆明 速8酒店 ¥249 ✔️关于交通 ✈️ 根据出发地,可以选择飞 昆明 / 腾冲 /

cHAMpion_miki

• 边陲小城的两种生活——芒市、腾冲

芒市 和 腾冲 ,两座边陲小城,虽然都不算大,虽然相隔不远,却是两种不同的生活。 day1 芒市 芒市 的交通,或者说整个 云南 的交通,都不是很方便。因为山多, 保山 、 德宏 、 西双版纳 、 红河 、 香格里拉 虽然各有特色,几个市(州)之间没有高铁,要么飞,要么大巴。 芒市 虽然是 德宏 的首府,有机场,但是到 芒市 的飞机一般都要从 昆明 转机。 我们先飞到 昆明 ,从 昆明 坐高铁到 保山 ,最后从 保山 坐大巴到 芒市 ,一波三折。 保山 到 芒市 的大巴不用去 保山 客运站,从 保山 站出来就是 保山 客运北站,这个站在高德和百

Amos