重庆5天4晚游(上)
2023.09.16发布·334阅读
喜欢行走 5国33城

希望有生之年多走些地方

武隆

2023.09.02 ·5天

2000

8月29日从沈阳飞往重庆开启5天4晚的重庆之旅。早就想去重庆旅行,加之网上重庆热点打卡,就立刻决定去网红城市重庆。飞行了三个半小时抵达重庆,下了飞机✈️就直奔T3航站楼人行天桥上拍了一张具有重庆特色的出租车(小黄车),机场还很温馨的提示最佳拍摄点,确实是一道靓丽的风景线。
之后我们坐着地铁到入住的酒店,酒店就在解放碑附近,地铁10线曾家岩换乘2号线到较场口(9号口)。酒店CLOUD INN澜境高空江景酒店,顾名思义就是很高,我们入住3317房间,房间很有特点,不是传统意义上的标准间和大床房,房间有投影。附图

到酒店下午6点左右,我们放下行李🧳就开始
重庆的吃喝玩乐旅程。因为我们住在解放碑附近,后面就有一个八一路,一条街都是小吃,我们迫不及待去了一个叫好吃街那里面,点了凤爪,冰粉,重庆小面,有个用土豆做的不知道叫什么名字蛮好吃的,还有一个手打虾滑,可能由于重庆的外地人越来越多,我们点重庆小面的时候,人家会问,要微辣还是特辣,我们自然是微辣了,强调一下,重庆冰粉真的好吃,因为在北方也吃过冰粉,可是跟重庆的冰粉味道完全不一样,重庆的冰粉食材很多。另外还有凤爪,其实我本人是一点都不爱吃凤爪,只是到了这里连凤爪都好吃了😃,奇怪呀。
   吃完饭我们就去往著名的景点洪崖洞,因为洪崖洞离我们住的地方不远,走路大概20分钟左右,所以我们决定饭后百步走,即消化了也锻炼身体,一举两得。🤟到了洪崖洞已经黑天了,黑天正是看洪崖洞的好时候,说真的
重庆确实像网上说的你以为你在一楼,转过头你是在11楼,去洪崖洞就是,我们以为是在一楼了呢,可是我们一转身全是楼梯,不知道是多少楼,就下吧。😂嘿嘿都有点转懵了,本来想到最佳拍照洪崖洞地方,结果走到一半的路程发现有游两江(长江,嘉陵江)的游船,得了直接游两江去吧,那游轮是真的大呀,我感觉能装上千人,吹着嘉陵江和长江的晚风,不由得想起嘉陵江水此东流,望喜楼中忆阆州。 确实让人意兴阑珊。坐着游轮看着嘉陵江两侧的高楼大厦,霓虹灯闪烁,感慨生活在现在的年代真的很幸运。我们咔嚓咔嚓的照着江两边的夜景,也不知道都是什么建筑,不过有一个很好看楼,三个楼连在一起,上面横躺一个圆柱形的建筑,后来才知道是重庆著名的商场“来福士”外观看起来确实气魄,时尚,现代。这时候我们游完两江已经解近11点了,这时的重庆还非常热闹,而在我们那里早就该入睡了。对了,还没说洪崖洞,“洪崖洞”用创新的思维把古老的巴渝吊脚楼建筑艺术注入全新的文化理念之中;与江景和城市风貌完美融合,以75米高的超常落差,顺崖而上,高低错落、依山而建。它浓缩了重庆三千年历史沉淀,融重庆独特的巴渝民俗文化、山地民居的建筑文化、码头文化于一体。所以说洪崖洞吸引全球各地的游客来参观旅游。必打卡之一。

• 吃在重庆玩在武隆的乐趣所在

这里是张艺谋执导《 满城 尽带黄金甲》和迈克尔·贝Michael Bay执导《变形金刚4·绝迹重生》Transformers: Age of Extinction等影视剧外景地,让 重庆 武隆 锦上添花。影迷们还记得电影中的场景吧? 世界最大串珠式天生桥群 天生三桥是世界自然遗产,也是世界最大串珠式天生桥群,坑与坑之间以桥洞相望,桥与桥之间以坑相连,气势磅礴,不得不佩服大自然的鬼斧神工。 依次走过天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的天生三桥,是 亚洲 最大的天生桥群。周围灌木丛生覆盖三桥,雾气弥漫,高大的三桥犹如连通天界神宫的天桥,确实让人震撼。

飘尘Marco

• 白色的武隆天坑

吉祥航空 上海 ~ 重庆 ,清晨出发,中午还能赶上吃 重庆 火锅。 重庆 天无三日晴,又赶上南方这几天连续的阴雨天,只能仰 天长 叹,问世间晴为何物? 天气不好,吃来补。什么坏心情,放锅里涮涮都好了。 吃饱了,也得赶回时髦,去看看网红打卡地。地铁穿楼。 冷还下着雨,地铁来了,一群傻子抢着拍。据说脑残都这样。 逛逛磁器口,车上还是阴天,可一下车雨☔️也跟着下。 人依然很多,两个人合撑一把伞嫌小,走百来米衣服一边已经淋湿,心情又搞坏了。 大哥化了妆,站门口吆喝,免费参观还能看戏。一想正好躲雨,收起伞进入。 里面服务

雷霆万钧

• 与重庆的邂逅就在这个暑假里之一~武隆天生三桥+天坑寨子+黑山谷(原创)

对于 重庆 的念想始自去年的寒假,来回的机票都已经预定好,因为疫情的缘故没有成行,退机票还损失了几百大洋。即便是这样,对 重庆 的渴望一直没有消弭。今年的暑假一开始,我就重新制定起了这个被搁置的计划,时间选择在2022年的6月30号 无锡 硕放机场起飞,7月7号动车返回 无锡 。从我家到硕放机场需要地铁四号线转三号线,已经是相当方便了。 2022年6月30号下午,原定的飞机是14:00起飞,但因为空中管制的缘故延误2小时,于18:30左右抵达 重庆 江北机场,天色还是很亮,随后与旅行社约定的网约车司机接上了头。 乘车前往市区的路上

宝玉玲珑

• 相约西部三城 之 天生三桥——鬼斧神工的 武隆 喀斯特

本篇为《相约西部三城( 重庆 、 成都 、 西安 ) 之 匆匆的脚步,凝聚的时光》 http://www.mafengwo.cn/i/10889322.html 续篇 我眼中的武隆 9月11日 今天老许来接我们时已经九点半多了,天上下着小雨,10:39在巴南收费站上了高速 雨天视线不好,再加上路滑,为了安全车速并不是很快,11:17进入大观服务区休息 老龚喜欢吃茶叶蛋在这里充分体现,他去一次买了10个茶叶蛋,结果我们都不吃,龚夫人勒令老龚把茶叶蛋换成玉米回来吃 休息够了继续在雨中前行 12:47在 武隆 收费站下了高速 老许直接选择了上山,路上就有小妹给老许招手,这里

zhm_jinan

• #错峰出行游武隆# 冬季到武隆去看雪

这原本是一座藏在深闺无人晓的无名小城,地处 重庆 东南边缘,乌江下游,因电影《 满城 尽带黄金甲》、《变形金刚4》,和综艺节目《爸爸去哪儿》而闻名于世。 这里,有列入世界自然遗产名录的天生三桥,有接近地心之旅的龙水峡地缝,有“东方 瑞士 ”之称的仙女山,还有乌江最大支流芙蓉江、神奇的芙蓉洞等,典型的喀斯特地貌充分展现了大自然的鬼斧神工。前年冬天曾去过一次,遗憾没有赶上下雪,这次有备而来,提前打探好前方情报,又会有什么不一样的感受? 早上9点多从 成都 出发,经 成安 渝高速,下午到达 武隆 县城。 对于 重庆 ,

世界唯一的白菜