酷暑季节,14天穿行沙漠,以色列/约旦/巴勒斯坦。烈日,吃货,约旦自驾,保姆级攻略
2023.09.16发布·1546阅读
碧海琼瑶 14国75城

行程

D1 周二,
多伦多飞抵特拉维夫,住耶路撒冷
D2 周三,历史古迹打卡游,住
D3 周四,
以色列南部口岸,埃特拉过关去约旦,日落时分沙漠游,住Wadi Rum
D4 周五,上午
约旦沙漠游,中午开往佩特拉,打卡佩特拉古城(前门入),住佩特拉
D5 周六,
佩特拉古城徒步 (后门开始)住佩特拉
D6 周日,清晨古城拍照时段 (前门入)中午开往死海,死海躺平发呆,看死海日落,住死海
D7 周一,早晨死海躺平,
安曼一天闲逛,住死海
D8 周二,早晨死海躺平,
约旦死海附近购物,下午约旦北方关口到以色列,住海法
D9 周三,特拉维夫一日游,住
海法
D10 周四,上午
海法半日游,下午去耶路撒冷,住耶路撒冷 (安息日前夜的狂欢夜,不可错过哦)
D11 周五,
耶路撒冷打卡补漏游,住耶路撒冷
D12 周六,
以色列安息日,巴勒斯坦伯利恒一日游,住耶路撒冷
D13 周日,特拉维夫一日游,住
D14 周一,特拉维夫飞回
多伦多
安息日 ➕ 行程安排

周五18点到周六18点,是
以色列的安息日。周五早晨还是基本正常,有啥需要买的,抓紧买,到了周五晚那可真是街道静悄悄,只有盛装的犹太人的走路的声音,他们要去参加安息日家庭用餐,而且,还是必须步行。周六白天各景点全关门,连公交车也基本没有,小吃店基本全关,整个耶路撒冷像一座停摆的时钟。

上面的行程中,D10 周四 赶回
耶路撒冷而不是转天早晨到耶路撒冷就是为了赶上周四的狂欢,安息日前夜的狂欢一直到周五凌晨三点-四点。不容错过哦。

特拉维夫不在乎安息日,
耶路撒冷的阿拉伯区也不在乎安息日,所以安息日可以安排去巴勒斯坦伯利恒一日游,坐阿拉伯人的公交车去。

之所以把
耶路撒冷放在最初和最后,两次停留耶路撒冷,是因为行程想要避开以色列的安息日。很多耶路撒冷的景点都有关于服装,护照,开放时间的限制,排队的人太多,甚至搞活动或者啥节日会不开门,把耶路撒冷分成两段行程,这样确保不会因为某些因素无法进入,而造成遗憾。事实证明,这个计划很明智。第一次进入耶路撒冷,主要景点打卡。第二次进入耶路撒冷,补漏型打卡。

D1 半天 和D2 全天 在
耶路撒冷主要景点打卡完毕,还有几个没进去,留给下次补漏。赶在D3 一早就南下过关约旦。D3 这天是周四,很多公交车,过关的以色列关口和约旦关口都正常时间开放,然后周五我们就到约旦的沙漠里玩去了,而以色列这边周五开始安息日,连车都不容易坐,以色列关口周五时间短,周六关闭。约旦的关口周五关闭。所以,想过关的亲们,赶在周一至周四过关。

• 耶路撒冷:穿越四千年的爱与哀愁

都说“世上若有十分美丽,九分在 耶路撒冷 ;世上若有十分哀愁,同样九分在 耶路撒冷 ”。也许,如果不是双脚踏上这里,如果没有身临其境,可能真的很难理解到信仰的力量,和这片多灾多难的土地,四千年来的,爱与哀愁。 从 耶路撒冷 的巴士总站走进了老城,参观的第一站当然放在了分量最重的圣殿山了,这里既是犹太教的圣地也是伊斯兰教的圣地。进入圣殿山只能通过搭建在西墙前方的木制天桥进入,为了避免排长队,我基本上是卡着早晨开门的时间就到了,出乎意料的是当天基本上没有排队,直接安检完了就进入了神圣的圣殿山之中。 以色列

六条壬晴

• 春节中欧非8日游-以色列耶路撒冷,希腊雅典,埃及开罗

2018年我们去了 西藏 , 尼泊尔 ,当时说下一年一定要去一个发达国家舒舒服服过新年,所以我们本来计划要去 日本 或者 朝鲜 ; 朝鲜 好像最近关系又恶化了,团又没了,且不希望很多天 没有网,所以 朝鲜 否定。 2018.2.14日,珠峰永久关闭了大本营,很庆幸及时去了, 以色列 作为三教圣地,自古以来战争不断,Please refer to “ BBC 耶路撒冷 :圣城由来 ”. 虽然现在 以色列 (犹太教)有 美国 的支持,以及穆斯林由于二战时期站队错误,导致其处于潜伏期,目前是暂时的 和平 ,谁也不知道平衡何时会被打破,还是尽早去吧 关于 日本 ,爸

Qian

• 朝圣以色列——耶路撒冷·大卫塔·灯光秀

在耶路撒冷老城,你不需要寻找,抬眼望去,这里到处是古老的故事,到处是古老的遗迹。 古老的城墙,讲述着几千年的故事,也记录着耶路撒冷老城血与火的悲惨经历。 锡安门又名大卫门,是耶路撒冷旧城的一座著名的大门。它始建于1540年,因其正对着南面的锡安山而得名,又因其离大卫塔最近而被称为大卫门。 锡安门上的铭牌。 进入大卫塔的大门。 大卫塔,是耶路撒冷旧城的最高处,是大约两千多年前希律王所建造的行宫。 在大卫塔远眺耶路撒冷。 俯瞰大卫塔。罗马人占领耶路撒冷后,提多皇帝将这座壮丽的城堡宫殿作为罗马第十军团的军营,以

老船长杰克

• 【耶路撒冷游记攻略】从天国到尘世,感受离上帝最近的宗教圣城

犹太羊皮卷《塔木德》里写到:“上帝给了世界十分美丽,九分给了耶路撒冷。”而世人则说:“世界若有十分哀愁,九分也在耶路撒冷。”从古至今,耶路撒冷都交织着世间的最美丽与人间的最哀愁,不同的文化、宗教、民族、和社会阶层在这里碰撞出强烈的色彩。耶路撒冷就是一座神的殿堂、两个民族的首都、三大宗教的圣地,它还是唯一一个拥有天国和尘世两种存在维度的城市,世界上估计也找不出第二个这么特别的地方。 “耶路撒冷”在希伯来语中是“和平之城”的意思,三千年历史让它成为犹太教、基督教和伊斯兰教的共同圣地,面积仅1平方公里

J调de华丽

• 耶路撒冷两日谈:拯救世界的除了爱与勇气,还有信仰

当“ 以色列 ”出现在我们的旅行计划中时,我就想到了 耶路撒冷 。这座被赋予传奇历史与神圣光环的城市,一度让远方的人儿无法辨析它究竟是来自于传说之中,还是现实里确有其地。在过去的日子里,我的知识储备方向与旅行的脚步并没有将我引导向这座拥有“世界中心”光芒的城市,因此,当我以无知者的姿态叩响它的大门时,甚至不知道迎接我的会是一道超越想象的光芒,还是一片令人唏嘘的断壁。 很多人在 耶路撒冷 的旅行前后,会以《 耶路撒冷 三千年》这本书作为一把去了解这座不容易被理解的城市的钥匙,并对书中描写的一言一语都充满信

兔不知