峨眉山旅游之西南交通大学峨眉校区
2023.09.16发布·344阅读
李利琳 1国18城

峨眉山市

西南交大峨眉校区其实是我到峨眉山见到的第一个景点。我一直都把大学校园当做景点,每到一地,只要有时间和可能,都愿意去校园里面转一转,不光是为了找回自己的青春时光,更多是处在庞杂的社会环境中,想在这里用心感受生活的纯粹与美好。

学校位于景区路的大门已经封闭,车辆行人均不能通行,要参观只能从名山南路的大门进入(图二)。这个大门进去是个市场,走过市场又见到大门(图三),这才真正加入校区。大门有保安,但一般可通行。

• 峨眉山金顶查高考成绩:我遇到了一群“仪式感”少年!

2009年,高考结束, 在接下来未出成绩的一段时间,我经常失眠, 会不会没到二本线? 会不会让自己失望? 会不会…… 无数的期待与憧憬,萦绕在脑海~~~ 2019年6月,我遇到了一群同样处于那个时期的毕业生, 其中的一个妹妹骄傲地说: “你看,我们一定要在明天晚上爬上金顶!” 她掷地有声的说出这句话,就像一句誓言, “因为我们要在那里查高考成绩!” 原来如此! 原来查成绩也可以如此有仪式感! 脑子有病的人才会徒步峨眉山? “重装20公斤” “徒步55公里” “耗时两天半” “从海平面到达3099米的金顶” 《少帅》里有一句经典台

赤章曼枝

• 坐上班车游四川:峨眉山完全徒步攻略

前言(行程定制) 结束上一站 乐山 犍为 乘嘉阳小火车看花海游工业古镇的行程后,进入本次 四川 之旅的第二站-徒步峨眉山之旅。对于峨眉山的行程我是比较重视的,因为这一站的行程规划是徒步登山,所以对体能的要求特别高。 记得最初开始为徒步做准备的时候在网上看了许多关于峨眉山的游记,似乎徒步的多是高手,想找些与我同级别的菜鸟都比较困难,他们在文章中提到的什么清音阁、雷洞坪、洗象池、太子坪等等一开始我都是糊里糊涂的,一直搞不懂它们在山上的哪个位置,因此也不知道徒步路线该如何规划,由于信心不足曾一度产生放弃徒步

小雪

• 【宝藏纪念】周末四刷峨眉山,日出,雪景,松鼠,猴群,一次看个够

本来未曾想过会有这篇游记,行程的开始,仅仅是一个普通的周末,带着父母去峨眉登山踏青。 峨眉山 作为家门口的风景,细细一算,竟也来来回回了四次了。 然而,最近周末这一次,却让我对峨眉之行有了前所未有的喜欢, 比如 不小心就看到了日出,不小心就偶遇了猴群,不小心就遇到了松鼠,再 比如 登山竟然一个人也没有。这样的“不小心”却不尽然是运气,而是,好像在试了三四次以后,才终于找到了它的正确打开方式! 于是迫不及待想要分享,希望来 四川 旅行的盆友们, 峨眉山 作为必打卡圣地,你能够用最完美的打开方式领略 峨眉山 之

Mrs莫吉托

• 峨眉度假--亲子,风景,美食一个都不能少

受到朋友邀请,拖家带口去峨眉度周末。抛开往日加班,逃离城市雾霾,牵着娃肉嘟嘟的小手就这样出发了 车程不到两个小时,打开窗户迎来的是湿润清新的空气。小朋友的瞌睡也醒了,小脸贴在车窗上四处张望。今天的行程对3个小朋友是个挑战,全天需要步行往返。五显冈-清音阁-一线天-候区。天空也开始散落雪花,对于我家三岁的娃我已经作好了各种逗,各种背,各种抱的最坏打算。 买了新型玩雪神器 大手牵小手 我是第一窝! 品尝雪花! 小心翼翼 过独木桥 妈妈,我在前面保护你~ 看....一线天! 小朋友干劲十足,哥哥来带路 我要给她做个妈妈 爸

玖月的上午

• 一切随缘——烟雨峨眉

佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。 去峨眉的决定只在一念之间,憋了大半年,为了眼前的苟且,好像越来越索然无味,原本计划在生日的几天溜出去散散心,没成想要去的地方天气实在不好,也就作罢了。前一阵跟朋友聊天,他说“去他的破工作,哥们要出去浪迹天涯了”,“恩,一路走好,记得好好活着回来。”又给他翻了个白眼“一年两个月带薪年假的孩子就别得瑟了好嘛,,,”我呢,接着乖乖的上班、代课,忙得稀里糊涂,跟舍友无意中聊起旅行,她说暑假没准会去趟峨眉,突然想起之前闺蜜

丢丢欣