暑期游东北之二长春

长春
我回来了。
一晃又是十年,
记忆里,
长春是那样多姿~春花秋月,夏松冬雪;
长春是那样多情~恣意潇洒,转盼流光;
长春是那样多彩~湖光荡漾,灯火阑珊。
当年
故地重游,
物非人非,
感慨万千。
因为大学在
长春上的,所以感慨多了些,这次出游的第二站长春(7月19日~21日)主要就是怀旧多了一些。临行前还看了《茶啊二中》的电影,算是给此行预热了。
7月19日一早,从
沈阳出发走京哈高速,一路走走停停,3个多小时到达长春。高速口绝了,居然是地质宫的样子。
直接去红旗街的这有山。选择这里一来这里算是长春的一个网红点儿,虽然是个商业综合体,但还是挺有意思的,正好可以连逛带吃,解决午饭,二来这里对面就是长春电影制片厂博物馆,三来红旗街有长春的有轨电车。
说起来,这有山还是挺不错的,停车很方便,设计也挺好,还有一些网红店,有美食,有文创,还有可爱的大龙猫大笑

• 北京向北,周末探城之——你好,初次见面!零下25°的长春

序言 | 曲线完成2023年的冰雪计划 “在这个世界里,寻找着你的梦想,你问我梦想在哪里”🤔,这是一个好问题。 2023年的愿望🔜依旧是继续用脚步 丈量世界🗺️~~~,走最远的路,看最美的风景。 那么,2024年的首次出行选择了 长春 。 放弃了曾计划好的 哈尔滨 ,挖掘一下下这里的美食美景,也依旧能感受不一样的冰天雪地。 偶然间赶上寒流降温,在这满天飞雪的周末——四天三晚的行程,我们来啦!我们还拉上朋友一起来啦,举起一瓶酒、撸起香喷的串儿,炖起大铁锅里的鱼🐟,说走就走!周末旅行就此开始。 长春 | 一座严重被低估的宝藏城市

七月的蟹籽

• 2019年8月跟团游东北内蒙古(十): 游览长春净月潭国家森林公园

东北 天亮得快, 早上没到六点我们就从 白城 出发, 因为要赶到 长春 , 沿途车上观景. 午餐后游览长春净月潭国家森林公园 净月潭国家森林公园96.38平方公里, 我们只游览了正门一小角, 游至大坝转向北普陀寺一圈返回大门口: 女神广场__荷花垂柳园__游船码头__步行大坝__北普陀寺__净月潭正门 净月潭景区位于 吉林 省 长春 市东南部 长春 净月经济开发区,距市中心人民广场仅18公里,景区面积为96.38平方公里,其中水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达到96%以上。净月潭因形似弯月状而得名,与 台湾 日月潭互为姊妹潭,是 吉林 八景之一,被

TomsonYang

• 去长春|去这座避暑名城纳个凉,品一品都市慢生活

这个夏季,去长春避暑吧 炎热的夏季已悄悄抵达,到哪儿避暑又成了大家共同寻找的目标了,拿出地图,在上面画了一个又一个圈,最终将目标锁定在了 吉林 长春 。 对于 长春 ,一点都不陌生,这是去了一次就喜欢上的城市,而这次要逃离南方的炎热,去 长春 这个“北国春城”纳个凉,避个暑,去品尝当地最特色的美食。 对于 长春 为什么被称为“北国春城”?可能会有人会疑惑,其实 长春 的这个“春城”不是指四季如春,而是指 长春 的绿化率居于 亚洲 很多城市的前列。 这里风光秀丽,绿树成荫,夏季气候凉爽,在很多其他的北 方城 市之中,

小小西瓜c

• 🚞为了博物馆而去的旅程~🌸长春一日暴走记【吉博、净月潭、伪满皇宫】

💐两个志同道合的人 每到周末我就开始种草去哪儿玩,去了几次周边自驾游,似乎周边都让我们玩遍了,但是我和老公还是喜欢博物馆,开始对 吉林 省博物馆蠢蠢欲动,索性老公就放假一天,我们还是坐卧铺从 牡丹江 到 长春 八个小时,于第二天凌晨五点多抵达了 长春 。💏每想到这里,我就不断感慨,感谢老天,能让我找到这么志趣相投的另一半。 🏃🏼‍♀️生活就是要折腾~我和老公热衷于折腾中 🌿抵达~北国春城 当我俩发现了一个新大陆,就内心充满欣喜,第一次打卡 吉林 省,走出火车站,踏在 长春 的土地上。 带着困倦未醒的脸,我俩也要

博物馆种草崽

• 圆梦东北行之长春

东北 另一个省会城市是 长春 ,我们是从 长白山 乘坐小飞机到的 长春 ,因我们订的酒店在火车站附近,所以出机场就问去火车站要怎样走?机场工作人员告知可坐高铁。按照路线标记来到高铁站,发现高铁是从 吉林 至 长春 的,当时一下没反应过来,以为搞错了,这里不就是 吉林 长春 吗,怎么还要坐车从 吉林 至 长春 ?后来才知,这是一趟从 吉林市 开往 长春 火车站的直达车,途经 长春 机场,而 吉林市 则是全国唯一一个与省同名的城市,这应该又是一个 东北 的不同之处吧。 长春 对我辈人来说并不陌生,那时我辈中人看得最多的电影就是

闲云