Sep
2023
潮汕三城City walk——汕头、潮州、揭阳、南澳岛六日游
2023.09.15发布·10.3W阅读
小蚊子Jennifer 6国115城

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动~~~

潮汕

2023.05.11 ·7天

潮汕,我们来了!
潮汕,并不是一座城市,
而是一片区域的统称,
潮汕地区,包含了三座城市,
分别是
汕头潮州揭阳
三座城市,都有其不同的城市魅力!
(广义的
潮汕,还包括了汕尾

👉这里有悠久的历史文化,是
中国历史文化名城之一;
👉这里自古以来就人才辈出,宗族传统观念影响深远;
👉这里有独成一派的饮食文化,享有“美食之乡”的美誉!

潮汕,我们来了!
来一场City walk,寻觅美食,开启假期模式~
预告片
————汕头————

• 潮汕|世间万物,唯有美食与美景不可辜负(5日自由行,含小插画)

本人菜籽,平平凡凡80后打工人一枚,空闲的时候就喜欢旅个游、绘个画、摄个影。我是个非常迷恋仪式感的人,任何事情只要仪式感够足就能让我长时间的维持在快乐兴奋状态。所以每次旅行的所有准备工作,以及后期的游记都是我乐在其中的事,缺一不可。 OPENING 哟吼~我们三剑客又出动啦! 细心的70后小吴姐、欢脱的90后桃子,我代表80后的承上启下,内心善良又温柔的我们因为共同的爱好,相聚一起,不同性格的碰撞,碰出来的便是这一场又一场的快乐旅途。 潮汕 是我们三个很早就想去打卡的地方,说起过很多次,种种原因耽搁至今,终于,忍不

菜籽

• 广东揭阳|去低调的潮汕小城过大年

序言 疫情三年之后,我们选择自驾,从 大理 返回 揭阳 过年。 之前因为工作和疫情的阻隔,从来没陪过老婆和孩子回娘家过春节,也没有自驾去过 广东 ,现在终于放开,阳康后便收拾行李出发,去这座低调的 潮汕 小城,感受别样的岭南年味,阖家团圆过大年。 *************************** \ Part 1.从大理到揭阳 云南 大理 —— 广东 揭阳 ,2000公里路,我们分成四天自驾🚗,一路逛吃逛吃过去。 关于 开远 这是 云南 唯一一座火车拉来的城市。 ​1909年通车的滇越铁路,​让这座本名“阿迷”的小镇,四面伸开,沟通广远,改称

大脚CL

• 冬日里的年味,是一天五顿都吃不过来的幸福味道(汕头/揭阳/潮州亲子游)

小引子 一方水土养一方人,在过去很长一段时间里,人们的活动受到交通和地理的阻碍,风土人情大都因地缘产生。 广东 的 潮汕 地区就是这样的,在莲花山脉的阻隔下成为 广东 省相对独立的一块区域,而这片区域的客家人也不少,加之移民文化和海外侨民等等,使得 潮汕 地区文化多元,美食丰富,传统民俗更是魅力多彩! 尤其是在特殊时期结束后,时隔三年再开的各类祭祀庆典和迎神活动更是大放光彩,直接在网上炸出圈,于是我们也成了一大批闻讯而来感受“年味”的游客之一。 Day 1 上海-揭阳-汕头 上海 ✈️ 揭阳 1.出机场后,根据指示牌大

小红栗子满地跑

• 两个小可爱の2017新年潮汕行+自驾游

这图P得太ROCK了。。 大合照,耶耶耶。 下图:我(左一)怎么那么矮。。。。 这是在马蜂窝的第二篇游记,第一篇游记的开头就有提到2017年的春节会和姐姐去 斯里兰卡 +马代的自由行。但是由于姐姐有些原因,不得不取消所有的行程安排,包括机票和酒店都退了。出国无望,真心不知道该如果接受这突如其来的春节假期空档,待在家里我真心不愿意,出门也是一座空城。 再加上家里的另一位是从事网购的自由职业者,平时忙成狗只有快递停了他才能安心的坐下来享受一杯咖啡的时间,所以春节假期必须好好利用才行,毕竟一年才一次放纵的机会,哇咔

丑丑的胖妹

• 【2023年的第一次旅行】深陷潮汕。

去年年底,突然想去 潮州 ,奈何那种形势,实在难办,说实话,我哪里都想去,可能我突然想到了去哪里,我就会默默记下,非去不可。所以在放开后的第一站,我选择了 潮州 。本来纸打算去 潮州 玩两天,想想来都来了,不去 汕头 有点可惜。况且去年的年假还有几天,也是要休完。 也不知为何,决定要出发去 潮州 前的这个春节,朋友圈里扎堆去 潮州 。琢磨着是不是 潮州 是不是新起的网红城市,后来想想,大概是这三年的疫情让大家憋屈得很,开放后的这个春节,首选了年味气氛十足的 潮州 。而我正好在年后出行,也算是一种错峰了。 1 行程

阿点想浪迹天涯