致蓬莱--我的宝藏海滨城市
2023.09.15发布·1858阅读
刘律师爱旅行 3国89城

亲子自驾游爱好者,喜欢有美景还有美食的小众自驾地,带着孩子用镜头记录生活!用足迹丈量人生!

蓬莱

【壹┃前言】
【壹┃前言】

2014年的国庆假期前后,我和家人到
山东转了一圈儿,从重庆--济南--泰山--烟台--蓬莱--高密--青岛--重庆,对这趟山东之行颇为满意,“好客山东”果然名不虚传!最为印象深刻的就是蓬莱!这座属于烟台行政管辖的小城,一点不逊色热门的青岛威海,同为海滨城市,却较为冷门,居然在赫赫有名的马蜂窝上面都搜不出攻略,太颠覆我的三观了!对于这一点,我一直耿耿于怀!

我一直计划着再去一次
蓬莱,毕竟多年前我的摄影工具没那么好!我的拍照技术没那么好!我的旅行攻略没那么完美!我对美食的向往还没有那么执着。。。。。我想等我再去一次,我一定好好拍照!好好留下攻略!好好品尝美食!然后回来再好好写游记!

今年暑假,我去了
川西歇凉,但我的朋友张妹妹去了蓬莱,和她聊起蓬莱,那些美好回忆涌现回来,我想,我等不到再去一次了,我现在就得行动起来,把我的美好回忆分享给大家!把蓬莱这座宝藏小城分享给大家!

首先我要感谢几位好友,特别提一下,在本游记的最后章节(写在最后)我特地点名表达了对他们的感谢,这种感谢不是口头话,是伴着回忆的一种心情。想让他们看到也是想让他们知道--如果没有他们就不会有这篇游记,他们也是本游记的作者!
【贰┃何为蓬莱】

从网上搜索
蓬莱市的地名由来,有说“蓬莱”二字说的是中国古代神话中的仙山,因“八仙过海”的“海”和八仙登天的地方就在这里,所以后人把这里称为仙境,“蓬莱”意指仙境;又说跟秦始皇有关,说是秦始皇为寻求长生不老药,来到现在的蓬莱寻找神山,可面对大海一眼望不到头,不见神山只见一片红光,旁边的方士为迎合秦始皇,于是连称“神山就在这里”,并引用传说中的神草之名取名“蓬莱”。

且不论传说中的真伪,也不辩哪家才是正史,总之,“
蓬莱”二字就跟神仙挂钩,于是这座小城首先就有了一层神秘的面纱。

朋友张先生开着他的奥迪,车牌牛X的4x100带着我们接下来的几天奔跑在
蓬莱的道路上,我看到的蓬莱其实就是一座旅游小城,没有工业污染,没有大城市的喧闹,从烟台蓬莱的高速公路上,左右两边都是葡萄酒庄园和苹果园、樱桃园等等,双向六车道显得那么空闲和奢侈,真让人羡慕!

总之,我眼中的
蓬莱就是美景+水果+海鲜=安静的海滨旅游小城!或许这不是对蓬莱真正的定义,但何为蓬莱?我认为既然它跟“仙”有关,那么对我而言就是我心中的仙境!

• 迫不及待开始的暑假之烟台——蓬莱、长岛、养马岛沿海游。

Day 1 蓬莱 7月6日朵崽期末考试,下午15点半结束,我和朵爸朵奶奶朵爷爷提前等在她学校门口,只等她放了学就出发去 蓬莱 。 管她考试结果好不好,已经考完了,假期开始了,就要好好的先享受难得的轻松。 从 淄博 出发,经过青银高速,荣乌高速将近4个小时的路程,顺利到达 蓬莱 。 决定出来玩之后,提前1周就定好了民宿,在 蓬莱 钟楼西路上的西关小区,三室两厅,可以自己做饭。小区楼下有商超饭店药店,溜达着步行去海水浴场半小时,开车去 蓬莱 阁和极地海洋世界5分钟,十分方便。 入住收拾好东西,我们就溜达着找了家羊汤馆吃了晚饭

其晓

• 一家五口自驾山东蓬莱之旅

第一次在这里发帖,以前总看别人的游记也想试试让别人看到自己走的路。孩子暑假去哪里考虑了很多地方, 青海 大环线或 呼伦贝尔 通过查看机票或 租车 公司旅馆等发现这些地方在八月份就一个字贵,而且想花钱还没有东西 后来就在地图上找了一个离家不远的人也不是很多的路线 自驾 了。(全程都是用红米3拍的照片凑合看吧 ) 开始定的路线是先到 济南 作为中转站- 东营 - 龙口 - 蓬莱 - 威海 -终点荣城,后来由于时间关系和 山东 高速修路限速就只开到 蓬莱 。8月13号从家出发走青银高速中午到达 济南 ,入住离大明湖不远的旅馆,简单吃了

还珠哥哥

• 波清水凉,沉浸蓬莱烟台古香之旅

本人 青岛 就读大二学生,五一假期期间去的 蓬莱 和 烟台 。 从 青岛 出发,一个人的自由行~ 很多人不理解为什么我爱一个人出发。一个人自由行可以不受行程约束,旅途节奏由自己掌握。 上大学第一次自己旅行之后,从此就爱上了这种自己掌握行程的感觉。去发现更多的美妙难道不是一件值得期待的事情吗? 本游记中的照片如果没有特殊说明,皆为本人自拍,包括自己出镜的照片。 哦对了,拍照设备就是手机啦,如果还有其他那就是自拍杆和三脚架。 按照国际惯例先放一波照片。 蓬莱 ,亦称 蓬莱 山、蓬壶、蓬丘。是 中国 先秦神话传说 中东 海

凡生来寒