峨眉山游览之文化博物馆
2023.09.15发布·130阅读
李利琳 1国18城

峨眉山市

峨眉山文化博物馆不是峨眉山博物馆,两者虽然都在峨眉山山脚,相距也很近,但的确不是同一个场所,千万不要弄混了。文化博物馆无论名气还是规模都比峨眉山博物馆小很多,基本属于简单拜访、顺便一游的景点,参观大概半小时就差不多了。

从峨眉山迎宾广场顺第一山亭旁的步道往上,马上就能看见石刻群。石刻群位于瑜伽小径旁,这个摩崖石刻属于峨眉十景之一,静谧之中默默向世人展示着峨眉山的历史和文化。石刻再上,就是文化博物馆了。

• 山是一尊佛峨眉天下秀

四川 行走进 乐山 峨眉(四) 一个人的旅行,行走的路上,似乎会有几分落寞,无奈。但只要你行走在自己心的路途中,一切便无悔! 有人说“人生至少要有两次冲动;一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行”。 一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想便会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线…… 10月22日早上从客栈出来,客栈紧挨着新南门,路边小吃店来碗龙抄手和鸡蛋便到 成都 新南门汽车站,买去 乐山 的车票,票价45元,8点20,终点站 乐山 肖坝汽车站,上了车车行驶了2个小时,

艾子

• 三日徒步小记,诉尽峨眉山中事

要说 四川 哪一个景点在我心中是神一般的存在,那必须是峨眉山,毕竟在李白老人家看来,也是“蜀中多仙山,峨眉邈难匹”。 而我人生中第一次长途旅行就是去的峨眉山,是的,你没有看错,虽然现在到峨眉山自驾只要1个多小时,那会儿坐车却要整整6个小时。彼时我6岁,和父亲在峨眉山呆了一个星期。 回忆的匣子一旦打开,很多东西就像放电影一样的出现在眼前,但同时记忆也是有偏差的,随着时间的流逝,很多觉得熟悉的东西也会逐渐模糊。 就像这次去峨眉山,就是和朋友半开玩笑中决定的。虽然每年都在去峨眉山,但是真正的完整爬峨眉山已经是

庞尼西

• 峨眉山|徒步10.5h 看到了一个被乌云遮住的日出🌅(附市内美食攻略)

此篇游记有幸在峨眉山公众号刊登,感谢大家喜欢💕 前言 由于疫情很久没有出去运动了,所以想要去感受自然并用脚步丈量山脊,2020虽然没有好的开始,但我们也要好好爱这个世界呀,热爱生活是一件很重要的事情,想到距离上次徒步还是几年前在 稻城 亚丁了,最开始我选了3个地方:武功山、华山和峨眉山,因为我们在 成都 只有周末有空,所以峨眉山便是最好的选择,距离近旅途耗费时间短风景美且人文价值强,选定目的地以后,就开始看攻略和天气,网上的攻略真的看的很懵逼,所以和朋友决定回来后一定要写一个详细的攻略给到大家参考,本人很

Kiko刘小倩

• 峨眉山徒步——竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生

总会有人问:你为什么要旅行?我想,大概是为了看到不同的景色,遇到可爱的人,听到有意思的故事,经历难忘的事。 自从来 成都 读研后还没有出去玩耍过,最近刚好一整个周都没课,又在五一前,可以错开五一出游的大部队。另外是四月在设计院兼职每天早上九点工作到晚上10点多,太累人了,需要出去走走放松一下。 准备: 提前查看了网上很多朋友的徒步攻略,然后查看天气和车票。决定出发日期为27号,因为天气预报里29号天晴是晴(连续三天观察都是晴,选择相信)。 衣物:两件短袖,一件速干,一条速干的运动裤(备用),洞洞鞋(下雨天的

好久不见

• 在找川渝周边的小众秘境?那别错过绝美仙境“哇呜山”

今年冬天的时候,已经被瓦屋山一张张爆美的冰雪照在朋友圈刷了屏, 大家都纷纷留言说省下了一张去 瑞士 的机票,今年冬天的瓦屋山看雪计划必须写进日程! 可冬天还有八个月,五一节的行程还没安排上,春天的瓦屋山又值不值得我们去呢? 答案是肯定的,必须值得!!! 要知道5月的瓦屋山漫山遍野都是耀眼的杜鹃花海!!! 不过说来有些不好意思,作为一个常待 成都 的旅行家,距离瓦屋山仅仅一百多公里的路程, 却一直没找到机会去朝拜连国家地理都推荐过的 四川 最大高山杜鹃群,这很遗憾,更是不恭。 终于,在2021年的春天,撇开了其它

JOJO带你游世界