格鲁吉亚、亚美尼亚十四日自驾游 (游记篇之梅斯蒂亚1)
2023.09.14发布·499阅读

美丽的晚霞
宁静的小镇
还有一群快乐的人儿

出了
巴统城,公路一直沿着黑海蜿蜒向前,路边有铁轨,一列火车经过,让轨道交通迷的儿子发出了一阵欢喜的尖叫,连忙拿出手机录像。车子一会儿行驶在树林间,一会儿穿行在河流上,车窗外的景色很美:一边是蓝蓝的海水,一边是绿绿的田野,不时出现的红色屋顶和五颜六色的野花丰富着天地间的颜色。黑海离得很近很近,昨日的漫步完全没有满足我们对它的喜爱,想着下次的相遇还不知在什么时候,果断将车拐向通往海边的小径。
远离市区的黑海海滩与城里的海滩有着明显的差异,人少是一定的,更为重要的是遍布海滩的石子居然不见了,换成了柔软细腻的沙粒,海浪也不如前一日那么汹涌,只是轻轻地拍打着沙滩。
继续向前,我们的目标是
祖格迪迪。许多攻略上都说,从祖格迪迪梅斯蒂亚的路非常难走,我们计划的是如果真如攻略所说,那就将车停在祖格迪迪,包车前往梅斯蒂亚。或许是我们没有真正进入城区,也或许祖格迪迪原本就是这样的质朴,不像我认知中的城市,祖格迪迪没有高楼,也没有拥挤的建筑,道路像是乡间公路,没有路沿,人行道也很随意,行人不多,路边也没有太多的商铺。为了提高小朋友的参与度,让其找了一家餐馆,进入其中,环境优雅,客人很多,菜品丰富,价格不高,味道好极了。
离开祖格迪迪,道路并没有攻略中所说的那么难开。在翻越了几座小山后,通往梅斯蒂亚的道路与Enguri River相遇,从此形影不离,相伴左右。如果说通往卡兹别吉的道路以及沿途的景色像是在川西,那行驶于通往梅斯蒂亚的道路则更像置身于大兴安岭,没有那么多的高山,也没有那么多的险壑,有的只是浓密的树林和静静的河水。道路上车不多,偶有相遇也大多是长途客车。与Enguri River的同行直到Kvanchianari小镇才告结束,换之同行的则是Enguri River的小弟Mulkhura River,当然它的陪伴只有短短的一截,我们很快就抵达了徒步者的天堂——梅斯蒂亚

• 外高加索雪山Mestia徒步——我被一只"狼"捡了

梅斯蒂亚 是位于 格鲁吉亚 北部的一个高原小镇,位于外 高加索 中西部 大狼是我给他起的名字 他是一头混种 高加索 犬 外形和毛色都像狼,内心却纯的像个单纯的小孩 大狼健硕的身躯让人望而却步,偏偏他的表情又非常地呆萌。 两只缩进去的耳朵,两颊的皮松拉下来,每次看见我有车的口水可以拉出丝╭(°A°`)╮ 每天在爬山,鞋子都会和泥巴来场别开生面的接触,拖着沾满泥巴的鞋子,湿湿嗒嗒,不是被野狗追,就是被牛追。 我在想自己为什么要那么辛苦地去爬山呢? 恩~ 对了 因为花花姐姐说如果你喜欢拍夜景, 乌苏 故里的风景很好看 我就跑

夏至 L 简旅