再不去北欧就晚了(丹麦挪威瑞典芬兰14日自驾游记)-丹麦篇
2023.09.14发布·4281阅读
一叶知秋 14国128城

家人的一同旅行,一辈子的珍传

挪威

2023.08.12 ·14天

北欧签证
一、在谷歌上搜索Global VFS Norway, 点击start now,进入UDI的申请系统。
二、
挪威签证可以先在vfs系统里免费预约时间,然后再网上填表申请。需要在网上提交申请表,并缴费80€。
三、网上下载个人旅游签证申请审核表,根据表格要求一项项准备材料。
申请材料
1. 护照(新旧护照),要求在签证有效期后仍有不少于 90 天的有效期,至少包含 2 页空白签证页,是近期10年内颁发的;护照复印件+一张护照首页复印(所有相关和已使用页)
2. 两张 6 个月内的证件照(彩照,宽40-50mm,浅色背景)
3. 提交按申请的确认信(申请人签字,未成年人需父母签字)
4. 在线缴费的收据
5. 详细旅游行程(包含:日期,交通方式,酒店信息等)
6. 在职证明信(在职证明信原件需要翻译成英文),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;准假证明
7. 在职人员需要提供盖章的公司营业执照复印件(或盖章的组织机构代码证复印件)
8. 申请人偿付能力证明:最近3个月的银行对账单
9. 退休人员:退休证明和养老金证明或其他固定收入证明
10. 未就业成年人:已婚者提供:配偶的在职和收入证明;婚姻关系公证书
如子女承担旅行费用:关系公证书;同意支付费用(无需公证);子女的银行对账单
如果是单身\\\\\\\\离异\\\\\\\\丧偶:提供其他固定收入证明
11. 未成年人(18岁以下)-家庭关系或监护关系公证书(监护关系的公证书需要翻译成英文)
-父(母)的银行对账单
-学生证加学校出具的证明信(学校出具的证明信原件需要翻译成英文),学生证需包含如下信息:完整的学校地址、电话和传真号码;准假证明;批准人的姓名及职位
12. 未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:
-(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书(出行同意书的公证书需要翻译成英文)-父(母)签字的同意支付费用声明(无需公证)
13.
中国公民:户口簿所有页的复印件(无需翻译)
14. 航空公司出具的往返机票的预订单,机票应该在签证颁发后出票付款
15.
申根地区全部行程的住宿证明(酒店预订),包括饭店名称,电话,传真以及各酒店逗留时间
16. 有效的在
申根地区停留期间的旅行医疗保险,保额范围至少为30000欧元
17. 在需要的情况下,请书面说明申请人为何无法提供上述所需全部或部分文件
四、将线下签证材料带到签证中心提交(官网可以查你在哪个区域有签证中心,
福建的可以去福州
注意事项:
1、证件照(彩照,宽40-50mm,浅色背景)一定要照的头很大的,尺寸要40*50,不能只能在签证中心拍照,40元一个。
2、行程单可以在穷游助手软件上制作好,可以一键导出英文行程单。
3、各种单位证明要中英文都要有,退休证明也要英文的,不难要签证中心翻译要90元。
4、酒店预订可以在***上预订,要注意要选择可退的。
5、飞机票预订单可以选择
香港携程,可以预订不支付费用可以导出预订单。中国携程不行。
北欧路线及费用
14天总费用25000元,加上签证费用1000元。

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming

• 挪威罗弗敦群岛+特罗姆瑟极光峡湾省钱自驾全攻略

行前计划 我们是圣诞出游,所以提前了一个月定住宿机票租车。 计划从Harstad机场租车出发,罗弗敦逛一圈然后前往 特罗姆瑟 再回机场。由于不想走回头路以及查了可以有运车的Ferry,因此原计划是: 但是我们把船票和住宿都订好了以后,船运公司告诉我们这两条航线(图里标记Ferry的两处)要五月以后才会开放,因此我们紧急使用了Plan B(也就是到最南边奥镇以后原路返回机场再去 特罗姆瑟 ) 如下图紫色线路: 去 罗弗敦群岛 + 特罗姆瑟 玩自驾是最好的选择,一般大家都会选择 租租车 作为海外租车首选。但是我发现租租车也是外包给当地租

Yukikiyuki

• 一场北境的狂欢——十日挪威追光之旅

还是一些题外话 老规矩,正文开始前依旧放出这个三分钟的小短片,本想使用文章背景的BGM来做配乐,却不曾想到一月底的 挪威 天气会如此捉摸不定,在综合了自己拍摄的素材后还是选择了下面这段音乐来配合。这也是我第一个点击量超过十万的视频~说了这么多废话,只是想告诉大家,一定一定先关上文章内的音乐再打开视频,因为两段音乐是不同的哦。(画面中部分极光和航拍由锅巴和PATTON提供,感谢两位大大的付出 ) 依旧是矫情的开头 我曾以为,自己是个很没耐心的人,做事总是三分钟热度。不过当我爱上拍照后,我的朋友们也非常惊异于这个

墨卿

• 北欧风光的天花板——挪威17日自驾游(奥斯陆~特隆赫姆~罗弗敦群岛2000公里自驾,迎接夏季极昼的绚丽色彩!)

前言 疫情三年,在家里憋了三年,出国旅行成为普通人的一种奢望。2023年初,疫情逐渐消失,2月底在 云南 玩了一圈后,感叹于国内旅游环境满足不了自己的需求,终于下定决心重启出国游,3月开始做计划,6月出游,时间略显仓促。本来的计划是西新兰北岛或者南意,搜索了一圈目的地后,最终锁定了 北欧 的 挪威 (机票价格最合适!)。 挪威 峡湾和 罗弗敦群岛 是世界上最美丽的自然景观之一。在五月这个温暖的季节里,大自然开始苏醒,树木和花朵开始抽芽,冰雪消融,山间溪流汇聚成壮观的瀑布。这里的山峦起伏,峡湾纵横交错,每一个角落

爱新觉罗卜

• 北欧旅记(2) ——挪威峡湾,挪威之魂

此次目的地的选定,是因为 挪威 的峡湾。 在 亚洲 大陆,是没有峡湾的,有人会问, 中国 的 三峡 不就是吗?这里顺便普及一下, 三峡 大峡谷,的确和峡湾有类似之处,但 三峡 是河流峡谷,而峡湾则是海洋峡谷。河流峡谷是由河水下泄的巨大力量冲刷而成。而峡湾是冰川与海洋共同作用的结果,数万年前巨大的冰川切割海岸边的大地,形成一道道槽谷,而当冰川消融后,海水倒灌进槽谷,便形成了峡湾。 除 新西兰 、 智利 等国偶有所见外,世界上80%的峡湾都集中在素有“峡湾之国”的 挪威 。 在 挪威 的峡湾中,具有代表性的莫过于这四大峡湾

Cherry