五天四晚纳米沙漠星空Safari
2023.09.14发布·1347阅读
工作游世界 21国61城

balance工作生活,走遍世界,游览全球

纳米比亚

2023.07.15 ·5天

本次行程为五天四晚,从南非约堡出发,带俩娃的一家人出行。
南非待比较久,一直是南非国内游。了解到同事朋友去纳米红沙漠可以看到璀璨星河,对太空一直感兴趣的本人,开始筹备着这一趟纳米行。由于一直待在南非,且时间确实有限,所以关于看动物相关的景点和活动一律被排除在外。
去之前不断的查阅别人的游记以及去过的人的经验,最终定下两个地方索苏斯盐沼的红沙漠,以及鲸湾的
三明治湾。过程中听到了太多的故事,路上自驾爆胎,翻车,抛锚,开车陷在沙漠中等等。作为在非洲自驾多年的我,对此行也颇有担忧。为了进可能降低风险,决定租个越野车,不过纳米的租车可选范围确实有限,而且很多租车公司都不是在机场,还需要接驳车从机场到市区才能拿车(车程半小时),最后选择了机场herzt的bakkie(皮卡车)。最后就是出行时间,考虑要看银河,选择了七月的新月时间出行。就此准备工作完成,准备正式出行了。

出行前第一件事~签证。从
南非办理纳米签证确实容易。地点:197 blackwood street, arcadia, Pretoria。材料清单:旅行全程计划(motivation letter),护照,南非合法签证,照片,机票行程单,酒店订单,银行流水,申请表。所有资料,申请人一人一份,小孩的也需要,用大人点就行,提交完成后三个工作日内就可以出签。出签后先电话联系使馆,确定可以取了后先付款,带上付款证明和回执单去取就行。(签证费用每人600兰特)
Day1 约翰内斯堡~温得和克~索苏斯
约保到纳米确实比较近,不到两小时飞行就到了。(比去开普敦还近)温得和克国际机场不在城区,整体机场不大。入境完成到取车和购买SIM卡,全部大概1.5小时。 取车时工作人员会一再强调不要超速,有问题联系他们。SIM卡就在机场出口处,很容易找,可以刷卡和支付兰特。(这个国家之前和南非是合并的,整体国家感觉和南非没太多区别,也是左行右舵,关键是南非兰特可以通用,但是纳米币回南非后不能用了,且两货币汇率就是1:1,从南非过来还是非常方便的)
终于取到车了,bakkie后加装了canopy
同时提供两个备胎,随车充气磅和胎压检查工具。希望它可以陪我顺利完成纳米之旅。

第一站 行程30分钟:温得和克市中心福音路德教堂。打卡地点,边上有独立博物馆,都是介绍国家历史的,相当于纳米的红色文化景点。不懂他们的历史文化,就纯当看新鲜了。

• 打了鸡血的非洲7国85天流浪探险之旅【附全套攻略】

我说的是 非洲 和黄金般的喜乐。 ——莎士比亚《亨利四世》第五幕第三场 全文9万字,篇幅较长,建议收藏阅读。在短平快的信息时代, 我是用心讲故事的人 开篇 我垫着脚勉强把背包扔上了行李架,抻平了衣角转身坐到位子上,还是那个最靠窗的座位,每次奔向远方的深夜里我都喜欢贴在窗上看星空、月亮和云海,只有它们知道我的心情。 已经不记得是第几次长途旅行了,掰手一算,我也独自走过37个国家了。相比第一次果断决然的间隔年,我心怀自私和愧疚,而如今旅行已成为见证我成长的一部分了。这次远行,身边人,已不再有以往的煽情,我也很平静

RosieForest

• 纳米比亚5日惊奇:所有向往,皆为不朽 | 勇敢之地5+1支Vlog深度漫游

布须曼人说, 纳米比亚 也许是上帝愤怒时创造的。 千万年来气候的极度干旱,造就西南 非洲 绵延海岸线2000多公里的沙漠,需要无比巨大的勇气才能在此生存、繁衍,这里是世界上人口密度最小的国家之一。 纳米比亚 的国歌就叫《勇敢之地》,歌颂着“我们赢得了自由斗争,荣耀归于他们的勇敢”。 在我临别 非洲 时,除了我驻外三年的 南非 外, 纳米比亚 是我最后一个抵达的 非洲 国家。2021年3月,尚在疫情中,我在 纳米比亚 经历了5日惊奇。 一个人的旅行团,行程略显匆匆。 但能看到,大海迷恋沙丘,万物竞择自由,有8000万年的红色温柔,

Scori

• 【蜂首】沙海为家,星辰相伴!二十天非洲自驾同行

二十天 纳米比亚 自驾,浓缩成2分半的快剪视频~ 花儿与少年3里出现的哈纳斯野生动物保育基地, 在这里,不要把美好的阳光午后留给咖啡和甜点, 还是来撸大猫吧, 如果真要问和猫有什么区别, 大概就是毛会硬一点... 在埃托沙野生动物国家公园里自驾Safari, 和小可爱们擦身而过 这里不是动物园,要自己开车去找,谁都不知道下个路口会看到什么 在 纳米比亚 的公路两旁, 时常会有各种动物出没, 野猪啊,鹿啊,鸡啊什么的, 最美的要算这只夕阳下的逆光鸵鸟 小时候印象中最接近“三栖”的动物,鹈鹕, 在鲸湾出海时纷纷飞到船上讨吃的,作

大马克Maxwell

• 【宝藏纪念】疯玩纳米比亚,非洲是首奇妙能力歌 || 纳米“土著”的超详细游记+实用攻略

A、非洲三年 今年7月,是我来到 纳米比亚 工作和生活的第三个年头,花了几周时间码完这篇完整的游记,从一个常居 纳米比亚 的半“土著”的视角,通过我的 纳米比亚 旅行经历,将这个荒芜而美丽、古老又神秘、狂野又不失妩媚的国度的值得一去的地方,以及值得体验的活动、酒店、美食分享给大家。 “Endless Horizions” 是对 纳米比亚 的风景线最好的概括,每当在路上时,从车窗向外望去,视野中只有无尽的地平线, 非洲 连绵的群山,或是无边无垠的荒漠,银河璀璨的星空,仿佛置身于万年洪荒之中,被造物主在 纳米比亚 留下的神来之笔震

Cecilia爱自由

• 【纳米比亚】如果我们不曾相遇

We call it Africa, they call it home 怎么表达我对这 纳米比亚 的喜欢呢 狂野的烈日、恬静的黄昏 动物、大海、沙漠、星空、部落 还有旅途中遇到的故事和有趣的人 这一切都在 纳米比亚 完美结合 谱写了一首勇气之歌 给予生命无限的可能性 【动物】 森林之王—— 狮子 看起来虎头虎脑很憨厚,其实无比凶悍的花豹 花儿与少年同款撸豹子 不知道是想亲吻还是想打架的大象 在大家族里的小家庭 白天出来找水源的犀牛,可以说是难得一见了哦 劈叉喝水的长颈鹿vs放哨中的长颈鹿 长颈鹿说悄悄话,一定是在说非常甜的话,要不然眼睛怎么会笑的眯成

诗的PHOTO