坐上火车去内蒙(23.7鄂尔多斯、响沙湾七日游)
2023.09.13发布·320阅读
心向阳光 4国185城

身未动,心已远

鄂尔多斯

七月正是南京的梅雨季节,空气中弥漫着潮湿加闷热的气息,这个季节当然是去凉爽的大草原最好啦!
   7.8日出发
经过二十个小时的车程到达鄂尔多斯伊金霍洛旗的国家5A级旅游景区成吉思汗陵旅游区

• 鄂尔多斯也有一个“波浪谷”

今年受疫情的直接影响,加上工作性质的缘故,远途出行变为了奢望,但出游的心从未改变,因出行可以在欣赏大自然美景和沐浴中华传承文明的同时可以放松心情、缓解压力、锻炼身体等等,有这多的好处何乐而不为呢,于是乎区内游、近郊游在各地也火爆了起来,每逢周四五,各种旅行社、户外俱乐部的推送在朋友圈频频登场。 6月初的一日,一家户外俱乐部的活动召集广告吸引了我的眼球,“德木希里I遇见“波浪谷”,行摄之旅一日游”。打开一看,没错是丹霞地貌,活动还赠送 红海 湿地景区,和几个好友一说有兴趣,但均不知具体位置在哪?但想着

舍行者

• 响沙湾·莲花酒店中度体验及游玩攻略

去年的8月的时候,因为参加呼市朋友的婚礼,也就顺便想在周边玩玩。让朋友们推荐好玩的地方,说实话当时是有些意外的,本以为他们会推荐草原这样在大家印象中更有内蒙特色的地方,可几个好友无一例外的推荐响 沙湾 。也是从那时,沙漠开始走进了我的心中。 去年的一日游完全颠覆了我对沙漠的认知,在夕阳的余晖下,意犹未尽的离开,心中却不知何时与这里连上一根扯不断的丝线。 今年,又是一次偶然,一屏电梯广告激起了我心中的回忆,很快的和家人朋友敲定行程。 再赴响 沙湾 。 整篇文章会很长,所以我把一些关键信息总结在这里,想看经

世界需要新姿势

• 北京周边自驾游4-沙漠绿洲:库布齐七星湖景区(3-4日)

离 北京 最近的沙漠是 鄂尔多斯 的库布其,路程800公里。 库布其的七星湖景区,除了能看到大漠黄沙,还以其沙漠治理的科普效应,以及沙漠绿洲的景观,使其风景独秀! 1. 景区简介 库布齐沙漠 是 中国 第七大沙漠,在河套平原 黄河 “几”字弯里的 黄河 南岸(有的人称为河套沙漠),往北是阴 山西 段狼山地区。“库布其”为 蒙古 语,意思是弓上的弦,因为它处在 黄河 下像一根弦。 库布齐沙漠 是距 北京 最近的沙漠。位于 鄂尔多斯 高原脊线的北部, 内蒙古 自治区 鄂尔多斯 市的 杭锦旗 、 达拉特旗 和 准格尔旗 的部分地区。 七星湖沙

飞翔的法拉利

• 【背起阳光去户外】之【三口亲子】端午响沙湾莲沙度假酒店

其实6、7年前就来到了蚂蜂窝,从最开始的二人世界到现在的三口之家,每次出行前,蚂蜂窝都是我必来的地方。随着孩子的逐渐成长,以及我们带她行走、爬山的地方越来越多,总感觉还是要记录下来,那就从这次端午节出行开始吧。 酒店 这次只有三天假期,对之前朋友圈转发的响 沙湾 莲沙度假酒店长草已久,而且酒店实行一价全包,对于带娃出行的我们非常方便,所以最终敲定就是这里啦。 官网介绍: 中国 首家沙漠度假地—— 响 沙湾 是集观光与休闲度假为一体的特大型综合型的沙漠休闲景区,地处 中国 著名的库布其沙漠的最东端,是 中国 境内

亮亮

• 【五日花样玩转鄂尔多斯】穿行大漠、草原、峡谷,感受狂野蒙古风情

盛夏8月, 西安 的高温炙烤得人心烦意乱,百无聊赖翻阅地图,目光被700公里之外的 鄂尔多斯 锁定,这里有沙漠、草原、峡谷,还有好吃的羊肉,最惊喜的是气温只有20度左右! 还有什么是比酷暑之时寻觅一处静地避暑更让人快乐的呢,说走就走的旅行就此开始! 一、鄂尔多斯初印象,夜景这边独好 抵达 鄂尔多斯 已是晚上,从下高速的那一刻起,就已然爱上了这座城市——宽阔的马路、璀璨的城市照明,稀少的人流车流,满足了小妖向往人少景美的需求。 提前预定了四晚位于康巴什区的双满福源国际酒店,虽是现代化酒店,但是房间内饰 蒙古 风味浓

唐七七