云南秘境探索之旅-----头道水酒谷农耕文化园
2023.09.13发布·550阅读
快乐旅程 97国715城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

云县

2023.04.06 ·1天

头道水酒谷农耕文化园
云县头道水酒谷农耕文化园是由云南澜沧江酒业集团有限公司兴建,坐落于“一水分两洋”的云县爱华镇头道水村,距县城15公里,是国家AAA级景区。
发源于山箐里的高山流泉在这里一分为二,往
北流云县南河汇入澜沧江奔向太平洋,往南流入南汀河奔向印度洋过去,往南而行的水岸小路需步行涉水48次,头道水村因位于第一道涉水处而得名。这里山峦起伏,清泉潺潺,无任何污染,小地域气候温和,冬暖夏凉,雨量充沛,早晨傍晚水气弥漫,景色秀丽。酒谷所在地海拔1580米,年平均气温16℃,年降水量1000-1500毫米,是临沧市2014年度10个避暑避寒恒春小镇创建村之一。酒谷于2019年8月进行改造提升,建成游览观光车、姜太公钓鱼台、双子酒亭、酒谷菜馆、中国酒文化历史故事石雕墙、网红桥游乐场榨坊、仿真CS军事指挥部、儿童乐园、私家藏酒老屋、悬崖池瀑布、樱花坡等景点及娱乐项目,可满足老、中、青、少、儿童不同年龄层次、不同消费结构人员的旅游休闲需求。“取头道之水、酿五谷之尊”,是头道水酒谷农耕文化园的意境。在这里,可以听酿酒技艺的古今声音,可以看农耕文明的活态传承。这里山峦起伏,清泉潺潺,地域气候温和,冬暖夏凉,景色秀丽。
喊泉

• “沧江明珠”云县三部曲

应该说从初中开始,听到彩云之南这个名字起,就对这个地方充满期待。凭感觉简单粗暴地讲,就是名字好听,风景好看,莫名的喜欢;又或者这里离我山高水远,独有风情,和本人青春年少放纵不羁爱自由的心灵诉求高度契合,受文艺范“不如一路向西去 大理 ”的情怀所感染熏陶下,在没钱有时间的日子里,也是一言不合就幻想和暗自规划前往 云南 的路线和各种旅游画面,虽然一次都没有成行。   但今年,大概是和 云南 有了缘分,清明节期间抢了一张特价机票,第一次到 云南 ,独自在 昆明 转了两天;之后,这个暑假,又得到了一次前往 云南