2023.9.9~10象山花岙岛 海上石林 海滨盐场
A梦 33国224城

流浪地球

象山县

2023.09.09 ·2天

6人组9月9日上午6点半接上红苹果夫妇从远洋绿洲出发,领悟开车到农翔院接上芒果二口子,我突然发现脚上只穿了拖鞋,忘记带上球鞋了,幸好发现早,及时让芒果带了双球鞋给我!
领悟从跨海大桥开了一个半小时左右,到了慈城服务区买了三袋宁波年糕然后换上我开,一直开往金高椅菜场,抓紧时间买了好多海鲜,有梭子蟹、带鱼、尤鱼、昌鱼、虾仁、海鳗、鼻涕鱼、鸡蛋、花生、蔬菜等。在10点半前赶到了轮渡码头,10点50分准时渡轮。
5座以下是70元来回(包括车上人员),我们是7座,90元来回。10几分钟的轮渡,很快到了花岙岛,导航直达再宏民宿。
马上张罗午饭,海鲜烧起来,看见老板娘的大黄鱼很新鲜,来一条!

• 两天一夜,来象山的园林酒店度个周末

寄语——诗意栖居 我总期盼于滚滚红尘中, 寻觅到自己的一方净土, 让疲惫的心灵卸下包袱, 抛开人世间的纷纷扰扰, 这才是真正诗意的旅居。 这里青山微翠,时光悠长,一砖一瓦、一草一木,都带着一份遗世而独立的静谧,这里便是位于 浙江 宁波 象山的开元颐居枇杷谷酒店。走进其间,仿佛穿越了时光,回到了旧时的 江南 。 中式风格,高端典雅,一步一景,入住其中像是进入了一幅山水画卷中。那就让我在一砖一瓦,雕梁画栋间,慢慢去聆听关于它的故事吧! 环境——如入江南 苏轼曾说“此心安处是吾乡”,其实我们生活在大都市,物质上的需求

滢萱

• 【灯塔出品】渔山岛——听说你,来看你

原本在我的灯塔系列行程里,有 岱山 岛、 东极岛 、 嵊泗 列岛, 渔山岛 是什么样的存在? 知道渔山,多亏了张大嘴,只要一聊到旅行,这货就开始情辞恳切地balabala,渔山多么多么美、海水多么多么清、海鱼多么多么傻,去吧去吧求求你了啦欧巴······ 不久前在 扬州 某地,当我和他顶着露营灯,坐在草丛里吃着方便面造血喂蚊子的时候,他又在月光的照耀下,迅速变身为渔山旅游推介。我感觉如果再不去一趟的话,他会产生怨念。于是,在他的感(dao)召(bi)下,我用一天时间做好了去渔山的准备。 小度娘课堂开课啦 —— 渔山列岛,是

灯塔的连线

• 宁波象山丨大海、沙滩、影视城,亲子游选这里!好玩又出片!

前记 我想,没有哪个宝宝会不喜欢沙滩和大海吧~ 所以,和朋友约着,两家人四大两小一起去看看海,挖挖沙子~ 综合考虑后的选择是——实惠包邮区的大海! (其实更想去 海南 ,但时间和机票纷纷劝退了我,4月新入职,所以请假成了难事(去 三亚 总要玩个4、5天吧);再加上时间相对合理的机票,3个人要1w+的价格也是狠狠的让我犹豫了。所以,就把目的地从 海南 改成了 宁波 象山~ ) 花销总览 交通:1000元左右 (主要是油费+过路费) 酒店:1098元 (象山半边山观堂酒店,3天2晚套餐,含早和1顿正餐) 门票及玩乐:456元 (象山影视城,两

芸仔儿🌙

• 隐藏在象山最南端的山海秘境——象往的生活

如果你问一个人 中国 的大陆海岸线有多长,大多数人的反应都是很长。 但,如果你再问它有多长,那大多数人都无法说出来。 答案就是——1.8万公里。 可能很多人对1.8万公里,还没有一个明确的概念。 从 广州 到 北京 的距离是2100公里,而海岸线的长度足够我们来回4次。 而且 浙江 就有2254公里 这次突发奇想,想去到 浙江 找一个沿 海城 市看看。 最终选来选去找到了一个地方——象山。 象山,这个地方可能对于大多数人来说都相对于陌生,包括我也是。 从有这个念头到买上到 宁波 的机票,只用了一个小时。 旅行其实没有那么多需要准备的

锦字

• 七月的象山-我们去看海

7月的夏天。 我们这次的目的地很明确简单,去 象山 的松兰山海滨度一个美好的周末。 虽然是休渔期,也想吃吃当地的海鲜。 自己总结了一些小的建议。 1.暑假的话,去松兰山海滨,建议4点从宾馆出发,路上大约要1个小时,路程其实20分钟差不多,但是景区门口必须买票完毕才放车进去,所以排的很长的队伍,很浪费时间,能大约5点到海边,不会很热,又正是夕 阳西 下,风景绝佳。 2.推荐入住美宿公寓酒店,我们定的是两间的套房,性价比很高,房间很新,地处位置应该是 象山 的新区,不过距离步行街或者风情街都很近,5分钟车程。 3.吃海鲜大排

花重