围绕 青木川 的三省七日游之(四)------ 青木川
2023.09.13发布·2395阅读
w1z2m3 1国30城

玩,尽心去玩

青木川

有朋友提议在9月7日前的几天里可以出去转转,重点在于休闲聊天,于是联系几个老伙伴,来了个说走就走的旅游。有人提议 青木川 , 青木川 只是一个镇却因电视剧《一代枭雄》而出名,由于地处三省( 陕西 、 四川 、 甘肃 )交界处,于是就有了围绕 青木川 的三省7日游,休闲娱乐为主。其行程为:
第一天:
西安 到 汉中 ,270KM,去褒河水库边吃鱼,顺便看看褒姒美女的家乡及汉江夜景,宿 汉中 。
第二天:在
汉中 吃热米皮菜豆腐,驱车前往 四川 巴中 光雾山,70KM,用时1.5小时,游览光雾山(5A),详见《围绕 青木川 的三省七日游之(二)------光雾山》宿光雾山景区外客栈。
第三天:从
四川 巴中 市光雾山到 四川 广元 市朝天区明月峡景区(4A),190KM,用时3小时,游览明月峡景区,看古栈道,看宝成铁路穿越沿江隧道。详见《围绕 青木川 的三省七日游之(三)------明月峡》。从明月峡景区到 陕西 宁强 青木川 镇,70KM,用时2小时。宿 青木川 镇。
第四天:探寻当年一代枭雄魏辅唐管制下的
青木川 镇遗迹,欣赏今日 青木川 镇美丽田园风光,详见《围绕 青木川 的三省七日游之(四)------ 青木川 》,继续宿 青木川 镇。
第五天:从
青木川 前往 甘肃 陇南 宕昌 县 万象 洞(4A),行程130KM,用时2小时,游览2小时,详见《围绕 青木川 的三省七日游之(五)------ 万象 洞》。在县城用过午餐,前往 甘肃 陇南 官鹅沟大景区之官珠沟景区。行程130KM,用时2小时。宿景区三叠湖边农家客栈。
第六天:游览官鹅沟(5A)之官珠沟景区和鹅嫚沟景区,详见《围绕
青木川 的三省七日游之(六)------官鹅沟》,游览完后驱车220KM,用时近3小时到 甘肃 陇南 市 成县 ,宿 成县 。
第七天:在
成县 用过早餐,驱车回 西安 ,行程360KM。途径 宝鸡 ( 宝鸡 陈仓区),吃西府名小吃,顺利回到 西安 ,七天行程画上圆满句号。
青木川古镇
青木川古镇四周群山环抱,金溪河横穿古镇,邓家河在古镇汇入金溪河,沿着河道建设的古镇就成了三角形。最辉煌的时候青木川有8万人,当时在魏辅唐的管制下,魏辅唐的私人武装得到默许,青木川镇上的人不必服国军兵役,所以这里聚集了很多逃兵役的人。
青木川东门游客中心

• 青木川三日,找寻三边古镇的繁华烟云

种草十年 一直想去 青木川 ,这个念想持续了十年。 大三的时候,舅舅送了我一本叶广岑的小说《 青木川 》。可巧前一年刚读过叶广岑的《老县城》,魏辅唐和 青木川 给我留下了很深的印象。读完《 青木川 》后,那个曾经繁荣一时的商贾重镇和小说中一幕幕爱恨情仇让我对这里愈发的向往,那一年我多次跟家人提出要去 青木川 一探究竟。 十年前的 青木川 交通相对落后,从 西安 过去要坐绿皮火车去阳平关,再坐小巴车颠簸好个小时才能到达。就在我说服了家人并开始为 青木川 之行着手准备时, 汶川 地震发生了。作为邻省的 陕西 ,境内受灾最

CHEN

• 累!并快乐着! ——4天3晚汉中自驾亲子游 留坝 勉县 青木川

这次旅行本来计划去 宁夏 沙坡头 的,但规划路线后觉得路途遥远,虽然我已是有十年驾龄的老司机,但作为本次旅行的唯一司机,带着爸妈、六岁的儿子和两岁的女儿这老老小小,心里还是有些忐忑,加之期末的工作太多,一直没时间做攻略,所以最后临时改为 汉中 行,放假前的晚上用了两个小时做了简单的路线规划,查了沿途的景点和酒店,做到心中有数,然后第二天去保养了车,一切准备停当,暑假开启后的第二天,我们一行五人如约出发了(唯一担心的是预报整整一周都有雨)。 计划路线: 西安 ~ 留坝 ~ 勉县 ~ 青木川 ~ 西安 第一天 7.14

• 青木川古镇深呼吸慢生活旅游攻略

第一天: 西安 —— 广元 (同站倒火车)——姚渡(拼车一人10元)—— 青木川 古镇(从出家门起一直到古镇,总历时五个小时多一点) 第二天: 青木川 古镇 第三天: 青木川 古镇——姚渡—— 广元 —— 西安 青木川 ,是一脚踏三省,陕甘川交界的要塞; 青木川 ,见证了一代枭雄魏辅唐的传奇人生,是追寻老故事的地方; 青木川 ,汇聚了木桶鱼石锅鱼烤鱼等鱼类各种做法,是吃货饕餮的天堂; 青木川 ,是群山环绕,绿水穿流,鸟语花香深呼吸慢生活的休闲小镇。 这里,以魏辅唐的传奇故事为灵魂,以辅仁中学为文化底蕴,以保存完好的明清民国

• 青木川两日【西安往返全攻略】

一直非常想去 青木川 ,心心念念了好几年,念叨得身边的朋友都去了一遍,我这边却迟迟未能成行。于是,在今年的油菜花季,我果断地拉上我妈,利用周末两天时间去往这个地处陕、甘、川三省交界处的古镇。 出发 —— 西安→青木川 家 → 西安 北站【D1911 动车】→ 宁强 南站 耗时1小时54分钟,二等座车票127元 宁强 南站 → 汉运司 宁强 汽车站 → 青木川 1、从 宁强 南站出来,下台阶右手边有停车场,在那里乘坐6路公交车,开往汉运司 宁强 汽车站。 2、汉运司 宁强 汽车站售卖前往 青木川 的车票,一天三趟车,发车时间分别为7点、11点、

长安张三丰

20122 26
  • 行走在路上·青木川古镇

📍地点: 陕西 省 汉中 市 青木川 古镇 🚘交通:自驾(两天时间) 🎀路线: 第一天:早上9点从 西安 出发➡️ 户县 (休息吃饭)➡️ 青木川 ( 青木川 过夜) 第二天: 青木川 古镇半日游(下午1 点返回)➡️ 汉中 (吃饭休息)➡️ 西安 👉🏻TIPS:这里我要说一下,首先两天时间往返我不是很推荐,因为行程实在是太赶了,而且大部分时间都是在高速路上,玩儿的也有些疲惫(其实一开始我们的计划是三天,但是由于中间出了小插曲,因此我们只能缩短行程)。所以,建议想去 青木川 游玩完的友友们对时间上的计划尽量 富裕 一些,我个人认

马蜂窝用户