格鲁吉亚、亚美尼亚十四日自驾游 (游记篇之巴统2)
2023.09.13发布·892阅读

新的一天开始了
漫步海边
两座雕像两辆出租车
又是一天过去了

昨日的劳累让所有人都没能早起,无法抵挡对未知的诱惑,九点刚过,我就迫不及待的起床走出了民宿。巷口的早餐店已开门,点了杯咖啡,要了个土豆派,坐在路边独自悠闲地吃了起来。
我们住的民宿是独栋,老板一家住在三楼,我们住二楼,门前的院子有个游泳池,后面还有一个不小的果园。天气很好,早餐过后我就忍不住换了泳裤跑到泳池中游泳,朋友听到水声,站在二楼阳台向我招手。晚起的孩子们在我游完后也跳进了泳池中,与老板家的两个孩子一起嬉戏起来。
巴统是著名的旅游城市,格鲁吉亚第二大城市,也是黑海上一座重要的港口城市。我们打卡的第一站是号称世界上最大的麦当劳门店。正值中午,我对麦当劳提不起一点兴趣,但架不住孩子们对它的热衷,在店里为儿子点完餐,便和朋友走出来寻找自己感兴趣的美食。朋友对土耳其餐念念不忘,于是我们用猫途鹰查了一下,发现评分最高的土耳其餐馆离我们仅有两个街区的距离,于是我们信步走去。途经黑海之门(Black Sea Gate),黑海之门后面是巴统迪纳摩足球俱乐部的主场巴统体育馆(Batumi Stadium),餐馆位于巴统国家古典芭蕾舞学校(Batumi State Classic Ballet School)旁边,实际上就是一个路边摊,没有店面,点了鸡肉卷,味道还不错。
吃过午餐,在城里随便逛了逛,不觉已是黄昏,儿子被海边游乐园的大摆锤吸引,由朋友带着玩去了,我们则找了一处沙滩,一边寻找漂亮的黑海石,一边欣赏着沙滩美女、与海搏击的好男儿,静待黑海日落。