“遇龙河漂流+漓江山水”保姆级攻略 及 阳朔休闲2日自由行

一个误入医道的攻略写手🍳

阳朔

2023.08.28 ·2天

● 前 言 ●
        公元2013年夏末,告别了三年的疫情困扰,终于能够出门透透气了。恰逢陪媳妇去广州学习,刚巧空闲两日,发现阳朔不远,立马动身前往,赏桂林山水,游醉美漓江,不虚此行。
        本人习惯,百年不改,依然沿用“行前攻略+行后游记”的两件套格式。攻略乃本文精华,内含干货满满,游记纯属流水账,以作回忆杀用。
≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ 分 割 线 ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈
● 攻 略 ●

• #漓江起风了#阳朔雨天一个人的周末2日游

起风了 从前初识这世间 万般流连 看着天边似在眼前 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍 如今走过这世间 万般流连 翻过岁月不同侧脸 措不及防闯入你的笑颜 说走就走的周末春游,独自在阳朔放空 每隔一段时间都心痒痒想外出,周三突然看到招行的火车票优惠,打开就冲动买了张 广州 至 阳朔 的高铁票,105的票还减了,真实的打高铁的度周末 后来发现最应该先抢的是回程,幸好还是挖到周日晚上的最后一班高铁。周末,说走就走的旅行(❁´◡`❁)*✲゚* 周六早上,高铁一路向西,2个半小时抵达 阳朔 高铁站,说走就走的周末开始了。 母上大人给了我很好

茄子~~~

• 桂林山水中秋月 阳朔风情入梦来

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!) 桂林 山水中秋月, 阳朔 风情入梦来。绿水荡舟青山外,一杯桂花慰平生。中秋三天,我去 阳朔 看月圆,一种自我放逐,一种自我救赎。 阳朔 是一个满是山水和风情的小城市,是一个让人中毒却无法自拔的温柔乡。它不是苏杭,不是一个充满故事和园林的地方,它不是 厦门 ,不是一个漫溢海峡风光的地方,它只是 阳朔 ,只是那个江作青罗带,山如碧玉簪的小城,它只是 阳朔 ,只是那个 桂林 天小青山大,山山都立青天外的 阳朔 。只是一条西街,只是一碧漓水,哪怕只是一叶荡舟,

稻禾

• 广西的青山绿水之三阳朔、兴坪、桂林

桂林 ,著名的山水之城,具有典型的四大地貌特征:山地,丘陵,喀斯特,岩溶。人口530余万。 我之所以关注人口,是因为,不管这个城市环境再怎么好,超过500万,肯定是不宜居了。之下的,才有可能宜居。 桂林 ,一句“ 桂林 山水甲天下”就够了。但是这句话出自谁人之手?我之后会给出答案。 我对 桂林 的向往,原自于贺敬之的 桂林 山水歌。贺敬之, 中国 当代最富有激情、最有气魄的政治抒情诗人。这首诗并不是他最好的作品,但激情澎湃,想象丰富,把 桂林 山水描绘成人间仙境,给我留下了神一般的印象。现在我仍然能够记得开头的几句

江天一色

• ♫♬探洞·登山·漂流·采茶·热气球~跟我游阳朔~不一样的暑期亲子游♫♬~

出发去阳朔~ 提到 桂林 阳朔 ,不用多说,应该大家都不会太陌生, 毕竟“ 桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 ”的句子都是从小背到大的, 这里,是人民币20块的取景地,每年来这里旅行的人都是浩浩荡荡的。 其实在很多年前,我也和家人过一次 桂林 ,但当时并没有什么留下太深刻的印象, 这次故地重游,主要是应了朋友之约,去 阳朔 找她玩, 所以起初,我对这趟旅程并没有太高的期望, 直到出发前,朋友给我推荐了不少当地人才知道的小众景点路线, 看到那么多美美的图片,让我一下子对 阳朔 燃起了兴趣,充满了期待~ 于是买好火车票

哈娜

• 水作青罗带,山如碧玉簪 | 阳朔三日之旅

快捷的生活 似乎加快了时间的进度条 总觉得没来得及细细品味 时间就这么流逝了 忙碌的工作 一年365天 跟同事的相处时间胜过跟家人的时光 所以 每次周末 每次假期 我都想尽办法过得不那么虚度光阴 都想尽量过得丰满些 虽然更多的是找不到更好丰富生活的方式 以为今年公司会跟往年一样放几 天长 假 很早就在寻思 该去哪儿好呢? 看到很多日韩的机票在做活动 一度考虑过 日本 现在庆幸 幸好没冲动买机票 因为 …… 今年有点异常 BOSS估计心情欠佳 组织3天省内的团建 好吧 …… 提前跟人事确认好时间 第一时间内买了机票 快刀斩乱麻 看了一圈

Hoooo