土耳其四天三晚City Walk
2023.09.12发布·2593阅读
马蜂窝用户 4国6城

伊斯坦布尔

巴库旅居,每个月需要更新签证,第一次飞签选择了横跨欧亚的土耳其。我对景点和购物都兴趣不大,就喜欢city walk感受当地的生活。
伊斯坦布尔
8.31周四,早上5:45的飞机从巴库飞往伊斯坦布尔的赛比哈(SAW)机场。担心又兴奋,所以没睡觉十二点多就打车去巴库阿利耶夫机场了。机场不大,但整个夜晚也一直人头攒动。出境很顺利,这里包括土耳其的机场安检都比国内松一点,不用拿出洗漱包,只要身上没有金属也无需搜身。

到了赛比哈(SAW)机场后,也没有看提前打印的
土耳其电子签证,就顺利入境了。

机场的免费wifi需要注册,而且只有一个小时,赛比哈(SAW)机场和
伊斯坦布尔新机场(IST)都是这样,没有我们国内机场大方~想在机场买张手机卡,结果发现还挺贵~流量很多,但是需要好几百人民币,进入市区后好像便宜点,没有仔细对比。之前有朋友买过手机卡而且没用完,所以我们直接拿出来用了。两个人用一张,我平时不怎么耍手机,就偶尔给我开个热点回回微信。机场也有换现金的地方,插卡后可以选择语言,市区内也有很多ATM机和标明exchange的兑换点。兑换点会把汇率写在外面,不同位置汇率不一样,远离景点的汇率好一点。

按照之前做好的攻略,打算坐地铁去
欧洲老城先到酒店放东西。地面上贴着M标识,抬头的指示我没找到。地铁卡可以俩人一起用,大多数电车站、地铁站、公交站边上都有充值的地方。🚇地铁M4转B1到Sirkeci,大概每个人是15TL+25TL,没找到谷歌地图显示的出站口,随便出了一个。地铁好深呀,难怪发现当地人都在排队等直梯,扶梯转来转去好几次才爬上来。

我们住在圣索菲亚大教堂这片景区附近,在酒店放下东西后,谷歌地图上找了一家饭馆吃饭。好评第一,但是感觉是刷出来的。附近的饭馆其实提供的餐食、价格都差不多,都会把菜单放在门口,看到个人就招揽进去吃饭。可以多看几家的内容和价格的,自己选一家~一开始我们还不好意思看,后来脸皮厚着挨个看,结论就是基本没啥大区别,就是离景区近的贵点,一般一个主菜都是400TL左右,餐后送了baklava和茶。

由于我对景点和历史的兴趣不大,所以只去了蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂。在穆斯林礼拜的时候不让游客进去,所以游客能进去的时候会排起大长队。但是没必要提前很久去排,因为队伍行进的很快,穿长裤、戴上自己的头巾就能顺利进去参观啦。说实话,不管是
马赛克、彩色玻璃还是教堂外观,都没有在俄罗斯的那么绚丽或者壮观,但是不一样的文化和历史背景带来了不同的感受。然后去大巴扎里简单逛逛、感受了下氛围,五光十色的但是实在不适合采购伴手礼,本社恐也不愿意和他们讨价还价。

• 【十字与新月】伊斯坦布尔、马耳他、威尼斯三城记

【三本书引发的旅行】 这一次没时间自己剪视频了,一楼先发一个夏天练手的vlog吧~ 每次旅行人哥都会为自己找个冠冕堂皇的理由,好让花钱去浪行为变得稍微名正言顺一些,这一次是因为三本书。 自从看完了罗杰·克劳利的“ 地中海 史诗三部曲”,心里头便萌生了一个想法,如果能够按照书中的脉络,来一场史诗级的 地中海 巡礼,那该是相当有逼格的事情。然而,以人哥目前的状况,无论从时间还是金钱的角度来说,都是不允许的。那么只能找个折中的方案了。 幸运的是,每一本书中最为关键的历史事件,都恰好对应了一座伟大的城市,于是这次的

人哥没有毒

• 鸭子重游伊城(新增伊斯坦布尔交通大全)

飞机篇 现在../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 时间快早上七点了,哈哈,鸭子很舒服,因为鸭子回到../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 了,看着熟悉的街道,看着熟悉的楼群,听着熟悉的土语,比较冷血的鸭子感觉到眼睛里有那么一点点小水滴。哈哈。 说来也奇怪,鸭子在土流浪8年,每次来回中土都坐除了土航的其他航空公司的飞机,这次来伊城坐的是土航,鸭子有以下的感觉: 1. 有安全感,哈哈,这个主要是来自于听到飞机上的空姐空少,机长等等人都在说../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(

流浪的鸭子

• 文艺探店 | 伊斯坦布尔三日散步

万米高空的10个小时好似一次封闭性的精神苦修,终于在飞机降落前,看到了繁忙的海港景象,还有晴空万里下的博斯普鲁斯海峡。渡轮像玩具一样漂浮在近岸的海面上,街区密密排开,延展至烟尘腾起处,后景中耸立的高楼,可用拔地而起四字形容,若不是脚下耸立的蓝色清真寺跃入双眼,这些气质卓傲的城市画面恍惚间让我以为将要降落的是 巴黎 。 飞机从云层坠入这欧亚分隔之地,如从虚空坠入尘世。三年未见, 伊斯坦布尔 居然这么美啊。 ➤ 跨年 | 周末穿越 12月29日,我在一片混合了各种元素的淅淅索索声中醒来,里面包含了一两声清亮的鸟啼,

盛崖余

• 璀璨星月国快走慢游记(上),邂逅世界之都伊斯坦布尔。

绕过千年沧桑的 石柱 ,走过暮气温柔的街头,伴着绚烂的音乐起舞。 在蓝色清真寺荡漾的光影里,听一片海浪,数一夜星光。 身处拿破仑心中的世界之都,在三海环抱横跨欧亚的千年古城,在奥斯曼勇士谱写星月传奇的大陆,看一看这璀璨而多彩的 土耳其 。 “要去 土耳其 看看”这个想法第一次在头脑中闪过是在我读茨威格的《人类群星闪耀时》的第二章——攻陷君士坦丁堡。在字里行间,我脑补了奥斯曼 土耳其 的大 苏丹 兵 临城 下之时,马尔马拉海的金角湾里战船攒动,喊杀声震天,东 罗马 帝国刹那间轰然坍塌。两种文明、两个宗教在这个 欧洲

曹圆球

• 伊斯坦布尔,非游客视角。 在土耳其朋友家借住的七天。

这是我的第一篇游记,写得不好希望能给大家有所帮助。(多图长文预警) 我叫Leo, 乘着去年期末考试后短暂的圣诞假期,我终于决定去拜访一下我在 土耳其 的朋友们,之前有沟通过可能要借住在朋友家。因为我之前在 北京 帮过他们很多忙,朋友很爽快也很高兴地答应了,也包括其中我提出的包吃包住的玩笑话, 土耳其 人真的很讲义气,这也都也一笑而应。整个行程一周,我也只打算停留在 伊斯坦布尔 ,这样一来可以十分充分地了解 土耳其 这个国家。像大多数人一样,没到 土耳其 就先被那首神曲洗脑了,浪漫的 土耳其 ,但其实,我想要接下来说的

Leo