Sep
2023
带老爸去乌兹别克斯坦,穿越时空走进中世纪!
2023.09.11发布·4.5W阅读
罗嘎嘎GAGA 10国175城

2023年度蜂首作者|钟情雪山和大海|身高174的重庆女摄 🧣微博/红书同名 🛰️合作➕luogaga_kay备注马蜂窝

乌兹别克斯坦

2023.08.25 ·8天

亚洲最吸引人的隐秘角落
撒马尔罕塔什干的火车上,看着窗外飞驰而过的村庄和田园,我脑海里响起了一段旋律:

「I saw the light fade from the sky.
On the wind I heard a sigh.
As the snowflakes cover my fallen brothers,
I will say this last goodbye.」

——《The Last Goodbye》

想起这首歌,跟指环王无关,是此时此刻的情绪和当初听到这首歌时很像。吟游诗人的耳语,将过往娓娓道来,过去几天的所见所感,
中亚土地上中世纪的繁荣与丝绸之路的光影,如史诗一般在眼前回放,短短几天的驻足,像拥有了一段跨越千年漫长而悠扬的回忆。
我选择来到这里,是因为《孤独星球》中的一句话:
「来到
中亚,你就来到了亚洲最吸引人的隐秘角落之一。」

关于
中亚,网上能查找的旅行攻略非常有限,从零开始一点点了解这个“隐秘角落”,对我来说一切都是未知的,但又充满了强烈的吸引力。当我亲身踏足这里,随着脚步的深入,这片土地才在“迷雾”中渐渐清晰。
书中还有一句描述:「如果你是一位历史浪漫主义者,当你与乌兹别克商人共用烤羊肉,或者在古老的商队客栈中漫步时,你就会发现,过去和现在的界限逐渐模糊、消失。」这样“混淆时空”的瞬间,其实每时每刻都在发生。

• 失落的卫星——探索中亚大陆(陆路入境哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦)

五一长假五天,请了6天年休,加上周末凑了12天假。12天是个挺长的时间了,想去 欧洲 、美洲,可是国际机太贵。想要个经济实惠的,之前春节1月份三年来首次出国,陆路去 老挝 ,尝到了陆路出国的甜头,又便宜,回国还不用核酸,就打算再来一次陆路出境。研究了一圈,看到了从 伊宁 霍尔果斯新国门可入境到 哈萨克斯坦 , 哈萨克斯坦 第二 大城 市阿拉木图坐飞机到 中欧 和 中亚 其他国家的飞机几百元,很便宜。决定曲线救国,陆路过境再从阿拉木图转机到 乌兹别克斯坦 ,来一场重走 丝绸之路 。然后自己对 中亚 的历史也可以了解一番,3月

鸵鸟蛋蛋

• 时隔三年首次出国|乌兹别克斯坦最全攻略&记录

题记 我一直很向往 乌兹别克斯坦 這個國家,因為它是 丝绸之路 上的一颗明珠,有著豐富的歷史文化和多元的民族風情。這次我終於有機會去了 乌兹别克斯坦 ,體驗了它的魅力和獨特性。 行程规划 接上篇 哈萨克斯坦 旅游攻略 Day5 傍晚✈️抵达🇺🇿 乌兹别克斯坦 塔什干 国际机场 酒店入住+抓饭中心干饭 Day6 上午:哈兹拉提伊玛目广场 中午吃饭在Chorsu Bazaar,随后去了 塔什干 的地铁站 下午逛 乌兹别克斯坦 国家历史博物馆、库卡达希经学院 晚上逛帖木儿广场,随后赶往 塔什干 火车站,前往 撒马尔罕 Day7 早上,前往夏伊·辛达陵墓群,

汤脸脸

• 丝路“周游” — 乌兹别克斯坦行摄之旅

序幕 对于我来说, 乌兹别克斯坦 ,是一次穿越时光的旅行。 2020年初,我和朋友计划好五一一起去 乌兹别克斯坦 ,机票、行程都已敲定。春节去了 罗马尼亚 ,刚刚落地 北京 (准确说是差点儿没法回京,多亏了俄航),就开始了新冠的封控。这一封,就是三年。2023年的五一,终于,得以完完全全按照三年前的行程计划,甚至出发日期都没有改变,完成了 乌兹别克斯坦 的未决心愿。飞机落地 北京 的那一刻,正是日出时分,舷窗透进来的晨光如此梦幻,恍若隔世。 【 撒马尔罕 --瞥见帝国繁华】 【 布哈拉 --丝路余晖】 【 希瓦 —花剌子模的黄金

sarixuan

• 【游走·江湖】伪古建遍地的乌兹别克斯坦10日行记

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东:*** 当当:*** 豆瓣评分:***34840702/ “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国 武

原老未

• 2019年出游第三站--乌兹别克斯坦

蓝色苍穹下的 希瓦 、 布哈拉 、 撒马尔罕 、 塔什干 ---高耸的宣礼塔、宏伟华丽的清真寺、热闹喧哗的巴扎、香飘四溢的手抓饭---从古老中世纪延续至今的城市,像一颗颗明珠串起 丝绸之路 的浪漫。2019年5月,我们五位老友结伴,前往位于 中亚 的 乌兹别克斯坦 ,在这个曾经辉煌傲世、散发着厚重历史荣光的丝路古国,度过了12天愉快的旅程。 本篇游记使用了同行团友的一些相片,在此表示感谢。 签证 我们办理的是 乌兹别克斯坦 签证电子签,20美元/人,3天出签。 网址:*** 机票 国际段: 广州 - 北京 - 塔什干 来回程

就爱游