山西旅行攻略 这座糜子之乡真的是宝藏旅行地
2023.09.11发布·1899阅读
紫澄 15国185城

知名旅游博主、旅行体验师、签约摄影师、爱旅行、爱摄影,行走在梦想边缘。 微博:紫澄 商务:zicheng2012

忻州

2023.09.02 ·3天

开篇
地下文物看陕西,地上文物看山西山西旅行去哪里?哪里又有美丽的风景又有好吃的美食?更关键的是还可以躲过人从众?你可能不知道,在黄土高原的东部有一处“三晋之屏藩”的地方,这里地处黄河入晋南流及外长城的交界处,历代这里都是兵家必争之地,杨家将更是在这里浴血疆场,威震三关。
千里黄河魂,神州西口情!这里就是山西忻州偏关县,因这里地势东仰西伏,如同一个侧面人头像,故关城取名偏头关,它是明长城外三关之首,也是万里长城的第七关,同时这里还拥有着黄河入晋第一湾以及黄河与长城牵手相逢之地。这里不仅有着大自然的鬼斧神工,有着众多人文景观,更重要的是这里还是中国糜子之乡,金秋九月正是糜子丰收的季节,大片的糜子梯田就像童话世界一般,美的让人心醉。

我是爱旅行的紫澄,带你看看不一样的美丽风景,美丽关不住,偏偏爱上你,跟着我玩转
山西偏关不迷路!
这里是偏关

• 晋善晋美芦芽山

三次入晋,都是利用小长假。三天刚刚好,可以在一个区域内安排得休闲又充实。三天还不够,还需要很多个三天去体验更多晋善晋美。 为什么去芦芽山 “地下三千年文物看 陕西 ,地上三千年文物看 山西 ”,前两次入晋深有体会。后来在蚂蜂窝看到了芦芽山,不仅有赞叹的古老遗迹,还有绝妙的自然景观,光是万年不化的冰洞以及相隔二百米的火山这个噱头就足够吸引人眼球了,更何况还有唐代开凿的悬崖栈道、北方唯一一处崖葬群、褐马鸡的聚集地。。。这么神奇的地方,必须要去亲眼看看! 芦芽山是国家4A景区,位于 山西 省沂州市下属 宁武 县东

Hellofish

• 2018年9月 山西游 (十三) 雁门关长城

此行程是参团游共十三天: 第一天: 广州 至 潼关 。 宿:火车 第二天:火车至 潼关 。汽车至 永济 。 第三天: 永济 至 运城 :鹳雀楼、蒲津渡 黄河 铁牛、普救寺、关帝庙。 第四天:舜帝陵、 黄河 壶口瀑布 、 洪洞 大槐树。 第五天:王家大院、张壁古堡。 第六天: 绵山 。 下午往 平遥 古城。 第七天: 平遥 古城、乔家大院。 第八天: 五台山 第九天: 恒山 、悬空寺 第十天:云冈石窟、 应县 木塔、雁门关 第十一天:万年冰洞、 石门 悬棺、 汾河 源头 第十二天: 石家庄 乘坐火车返 广州 。 第十三天:早上返到 广州 。 以上是报旅

TomsonYang

• 清明晋北访古——忻州周边游(攻略)

忻州名胜古迹有哪些,你们知道吗? 前些日子,这几天却是天天忙碌,工作天天累的,吃的又多又胖。工作时忙里偷闲搜究 山西 地图和百度博客文章, 山西 古建筑与长城的详细信息让我开了眼,真正认识的山 西北 部古迹是多么的复杂,可想而知要走完这些古建筑和长城得需要多长的时间,当然,有目标是一回事,我和女友就是享受这个过程,这是一个收获的季节,每年清明气温宜人,无风,不冷不热,这些是我俩钟爱的景点,我已经看到目标的 忻州 地方,提前1月抢到火车票,可惜抢不到硬卧,不去不好 晋北专区地图 古建之域,再看一眼千年 有兴趣

胖昊带你寻访古迹

• 山西好风光--自驾山西之二 忻州雁门关、广武明长城

离开云岗石窟景区,沿着G55高速去往位于 忻州 的雁门关。 天快黑的时候来到 广武 收费站,今天就住在 广武 了,明天一早云雁门关。 新 广武 有几家宾馆,车刚一停下就有位老板娘出来招呼了。这家宾馆规模还不算小,上下两层。下层为饭店,上层住宿,有个挺大的院子可以停车。看了看条件还算不可以便决定在此住了下来,这里距雁门关只有七、八公里了。 之前在收费站看到山上绵延的土长城原来就在这个村的后山上,这时老板也回来了,很热情的给介绍起这片长城了。山上绵延的土长城为明长城,这个村叫新 广武 ,下面两公里处还有旧 广武 古

远山