山东半岛看海季
2023.09.11发布·176阅读
Luotuo 3国53城

远方,是那份陌生让我着迷

荣成

2023.08.21 ·4天

有些地方,总是要去一次的,比如荣成
去年疫情期间自驾
烟台威海,时间关系没到稍远些的荣成,心里总是记挂着。
趁着这次单位放假,五天的时间,有一天花在了
青州,剩下的四天我要沿着海岸线一路遛达。
海阳市
离开青州,看地图海岸线上有个城市叫海阳市,没去过的地方顺道去看看。
进入海阳市,马路上几乎看不到当地人,更别提游客了,到了一处海边,停下来走走。
沙滩上竟然遇见一只青蛙,你是
淡水蛙还是海水蛙呀?

• 传说中天地的尽头,北方的天涯海角——成山头

关于成山头 百度:成山头,又称“天尽头”,位于 山东 省 威海 市 荣成 市成山镇,因地处成山山脉最东端而得名。成山头三面环海,一面接陆,距南北国际主航道仅5海里,与 韩国 隔海相望,仅距94海里。 成山头是最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”,春秋时称“朝舞”,有“ 中国 的好望角” 之称。 成山头海拔高度为200米,东西宽1.5公里,南北长2公里,占地面积2.5平方公里。群峰苍翠连绵,大海壮阔辽远,是理想的旅游胜地。 1988年被国务院批准为国家级风景名胜区,2002年10月又被国家旅游局评定为AAAA级旅游区 ,

zhm_jinan

• 7月底烟台威海荣成自驾游

每次出行前,习惯到网上搜索别人的游记做参考,总是索取,萌生了此次出行也要写一篇游记以供他人参考的想法。 本次出行选择自驾方式,夫妻二人,主要目的是海水浴场畅游,观景为辅,基本上把 烟台 、 威海 、 荣成 三地知名的海水浴场走了个遍( 乳山 银滩时间不够,此次未能成行),整体感受是: 山东 的海岸线很美,景点很多,如果一次全部走完,还是很耗费体力和时间的。综合此行来看:畅游海水浴场,主要选在7-8月份,海水不凉,首选 烟台 开发区金沙滩海水浴场和 威海 荣成 那香海钻石沙滩浴场,这两个浴场海岸线长,沙质柔细,海水

脸扑

• 看天鹅啦--荣成烟墩角天鹅湖旅游攻略

烟墩角位于山东省荣成市俚岛镇,是个依山傍海、景色秀丽的小渔村。每年十一月至来年三月间,总有数千只野生大天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里越冬。人与天鹅和谐相处,海滩也由此多了一道亮丽的风景线,为美丽的海湾平添了无限生机……由于人们自觉的爱鸟护鸟,天鹅也与村民建立了浓厚的感情,人鸟共处的和谐家园,吸引了摄影人纷至沓来。 吃吃喝喝 来烟墩角天鹅湖不光是看天鹅,最重要的还是吃海鲜。渔村特产没有山珍只有海味。 出场的海鲜有大虾、扇贝、海红、鱿鱼、鲅鱼丸子、海蜇皮等等 出场的主食有馒头、玉米、玉米饼子等 威海-烟墩

蚂蜂窝用户

• 游走山东---【荣成市石岛槎山】危峰兀立、巍峨峻拔

山东 荣成 石岛槎山印象:槎山风景区,在我的想象中是个不起眼的旅游景区,无非像许多景区夸大式的宣传而已,来到景区,门票由原来的30元提价涨到50元,感觉挺贵,大老远来了,进去看看吧,进入景区,按照导览图,慢慢的开始游览,越往里走,感觉越美,槎山有点像 青岛 的 崂山 ,危峰兀立,巍峨峻拔,山海相映,雄伟壮观,自然景观、人文景观、名胜古迹繁多,真的,槎山很美,空气质量一流,我很快就喜欢上了槎山。 山东 省 荣成 石岛槎山风景区---会说话的石头 山东 省 荣成 石岛槎山风景区--雄狮的美餐 山东 省 荣成 石岛槎山风景区--

乐雅派

• 国庆假期在山东东楮岛赶海、吃海鲜、住老式海草房

2019年国庆假期,朋友商议一起出游,我推荐了之前看到的一个小众景点世外 桃源 之地“东楮岛”。这里可以赶海、吃海鲜、住老式海草房,而且游客少,高铁可以到达,很适合短期亲子出游。 DAY 1 乘坐高铁来到 威海 ,再转乘动车到达 荣成 , 荣成 站不大出站后就看到了接我们的司 机张 师傅,一路上透过车窗到处弥漫着海的味道,路两边不时能听到阵阵海浪声,大约半小时后来到了民宿东楮岛“唐乡”(酒店的品牌)。 东楮岛,在地图上和GPS上都很难查到,它位于 荣成 市东南最东端的一个狭长半岛上,岛上种满了楮树,是一个古朴自然的小渔村。三

zhaiyuanfenli