夜爬华山的这天
2023.09.11发布·145阅读
野藕塘 1国54城

喜乐的心乃是良药

渭南

源于一时兴起,更重要是放风自由的要求,跟朋友一拍即合,在工作最后一天周五下午请假,开始了2天的华山旅行。
时间:2023.7.21-2023.7.23
行程:
四川眉山-转成都东-华山北
出行工具:高铁(需要提前订票)
人均花费:1200左右

成都东到华山北是晚上8点半,出站就发现夜爬的“同学们”真的很多,可能因为最近对学生半价的优惠,高温没有劝退大家,所以这次就是顶着旅游旺季的旺季开始行程。爱心小蜂

火车车站外就有很多张罗卖手套、手杖、水之类的,通过此次经验,一定买手套,在手脚并用、铁索用处很大,2-5元都有,建议5元防滑的,水可以玉泉院买,价格差不多,农夫2元。

如果下车早是会有免费接送到玉泉院的车的,我们到晚了,只能拼车、滴滴,注意这真的很难打到滴滴,大家可能有默契了吧,看滴滴上面价格,去一次也就不超过15,如果一个人去10元拼车还是贵,所以听到一个师傅,2人15,马上走了,外加另一个住华山山下的同学,一起坐到玉泉院,在山脚下,我们随便找了一家饭馆,想表示太不好吃,想说厨房让给我吧,我来
捂脸小蜂,伙伴吃吃出了蛋白质,我也没有忍心看捂脸小蜂捂脸小蜂
大家如果真的要在山下吃东西,记得做好攻略。

上山真的有很多次最后一次的水招呼
真的不是最后一站哦
我带了3瓶水,记得电解水真的很需要,中途吃了黄瓜,牛奶(山上很贵),然后就是早上士力架早饭,个人觉得真的没有必要带那么多吃的。
如果可以,带个毛巾、衣服,因为爬上去衣服基本湿掉了呢,我为了减轻负担没有带衣服,所以基本就湿了湿,湿了湿,回来就感冒了,对于7月天气,酒店建议是不需要羽绒服,但我的建议上山真的有必要带羽绒服,真的很冷很冷。

上去了5点多,到了看太阳地方,不管是几号观景台,都基本满了,坐着不能睡,还到处让着,好想就走了
捂脸小蜂,但伙伴本着来都来了的想法,硬是等到日出,挤着一大堆人里面,她说这样还能解决保暖问题大笑小蜂
最后果然没有拍到日出,还好大家有群,大家就在群里分享,所以自己也算间接等到看到日出了呢
大笑小蜂

• 送给第一次爬华山的你——华山攻略

一直惦念着爬次华山,中午去小姐妹家吃手擀面,不经意提起,一拍即合,当即查询车次,买了下午的高铁票,结伴出游。“伟大的思想只有付出行动才能成为壮举”,其实就是勇气+行动! 对于我俩分别30+和35+的“孩子妈”来说,说走就走的旅行,家人的支持和妥妥的执行力很关键。 感谢马蜂窝的驴友们,每次出游习惯性先看其他人用心写的游记,再根据自己需求制定路线。这次归来,时间充裕,也想分享一下我的游玩体验,希望可以帮到正在搜索攻略的你。 华山的概况我不做详细介绍了,百度会更清晰,只说感受和路线推荐。 一、交通和住宿 推荐高铁

灰子