六千里路云和月~青甘大环线自驾游记
2023.09.11发布·1282阅读
微澜 1国27城

茫崖

2023.08.14 ·13天

三年前的某一天,在一旅游博主处知道了“恶魔之眼”,还知道它有个很好听的名字“艾肯泉”,于是那里就成了我心心念念想去的地方,虽然他很远在青海的最西边……
        于是从
重庆自驾青甘大环线攻略也随之出炉,一切准备就绪……突如其来的状况使我们的出行计划搁浅,这一放就是三年。
       终于、终于三年之后重新修正攻略,还是一辆陆巡&5人小组重新出发,最终由于时间关系实施的B计划。
       线路:
重庆-古尔沟-久治-德令哈-可鲁可素湖-大柴旦翡翠湖-水上雅丹-茫崖艾肯泉&翡翠湖-俄博梁2号-冷湖-黑独山-敦煌鸣沙山-张掖七彩丹霞-祁连卓尔山-青海湖-天水(街亭)-麦积山石窟-广元千佛厓&黄泽寺-重庆,全程约6000公里,用时13天。
古尔沟
里程488公里,用时约6个小时。
夏季的古尔沟一片翠绿,这里海拔2000多且温泉出名。我们五一节曾在这里的白玛德丹民宿住过,老板曾是一名神枪手,给我们留下了很深的印象。这次第一站还是选在他家,事先沟通后他给我们准备了新鲜松茸,真好,出行第1天就吃上了今夏第一次的松茸刺身还有他家满满菌香味的藏式火锅。
阿坝

• 揭开俄博梁神秘面纱 --- 俄博梁(火星营地)最强攻略及游记

俄博梁在哪里、怎么去、什么车可以去?俄博梁真如传说般神秘吗?俄博梁和火星营地是一回事吗? 俄博梁的传说 无垠的戈壁、嶙峋的雅丹、最绚丽的暗夜星空,黄沙漫天,天上无飞鸟,地上不长草,四季少雨雪,风吹石头跑,方圆万里渺无人烟,这就是俄博梁。(图片来自网络) 位于柴达木盆地 西北 缘的俄博梁年降水量只有十几毫米,蒸发量却有3000多毫米,是世界三大极旱地区之一,几千万年的风吹日晒,所有生命在此枯萎,造就了这片寸草不生的雅丹地貌,这里是地球上最不像地球的地方,又被誉为 “地球上最像火星的地方” 。俄博梁奇特的地形

梅里雪山

• 单车勇闯大西北(4)——水上雅丹-冷湖-石油小镇——茫茫戈壁,让人绝望

接上篇,我们到达水上雅丹已经是晚上,由于风大,天气预报又有小雨,不具备露营条件当晚我们就住在水上雅 丹东 30公里的 东台 镇住下,第二天一早赶往水上雅丹。 【感谢 中国 名酒 宝丰 酒对本次行程的大力支持】 【感谢华晨中华提供车辆支持】 今天的具体线路。 之前的游记中说过,我不太喜欢完全开发过的地方,我们就直接沿着G315在水上雅丹景区东2公里的地方找到了一个车辙,车辙能直接通到 东台 吉乃尔胡,也就是水上雅丹的边缘。 通往 东台 吉乃尔湖的路边,远处隐约可以看到湖边。 大家从视频中可以看到这条路还是比较好走的,只有

发现游记