青甘环线第3站大柴旦翡翠湖
2023.09.11发布·233阅读
老崔影像 1国35城

80后自由摄影师大叔

海西

怎么说呢?这一站是我本次最喜欢的地方。别的景色当然也很美,但是这里让我有一种不想走的感觉。
大柴旦镇开车二十多分钟就进入景区大门了。停车场很大。
同样的,里面不许宠物进去。
来这里建议带着无人机,俯瞰是绝美的。
进去直接坐小火车到最里面,慢慢往外逛。在途中就已经迫不及待想下车了。
终点那边是一片黄色的湖(姑且称之为湖吧,就是一片一片的水)
下车左侧可以拍到远处的雪山,可能是夏天,雪不是很多。
剩下的很简单了,一路走走停停拍拍。绿色的,蓝色的,白色的,简直不要太美。
印象最深的就是一片翡翠色的湖,中间还有一条小路,走在上面拍或者直接拍倒影很美。
孩子有点高反,后来就累了,他不想走过去我也就没过去,一点小遗憾吧。
想往深处走走的话可以做沙地摩托,也有越野车。
小姐姐们没带无人机的话,那里面也有帮助拍照的,我记得价格还可以。
这里喜欢的人是真的会爱上这里,
比如我。不喜欢的就觉得就是一个个水泡子,周围还都是黑色的泥巴,不值得来。我记得来之前做攻略就看到有人评论:什么破景区,别人开采过的盐田,扔在这里圈起来就是景区了。到处是泥巴,没啥好看的。
萝卜青菜各有所爱吧。
话不多说,直接上图了。

• 【行八千里路,寻冷艳之遇】星空、盐湖、雅丹、雪山……柴达木盆地环线行摄记

又上蜂首!谢谢蚂蜂窝给我的生日礼物:) 让步入中年行列的我感觉依然十八。 前言 生长在气候温润,四季常青的南方,见惯了青山绿水,也看多了繁华都市,我相信,在遥远北方的沙漠戈壁,有另外一个我,他驰骋在笔直的沙漠公路,行走在荒无人烟的戈壁滩,在传说中的魔鬼城度过风声凄厉的寒夜,靠着熊熊篝火看繁星满天,亲眼去见证“大漠孤烟直,长河落日圆”的古老诗句。 2016年9月23日,策铁马出征,不远万里,去寻找那个我。那里,叫柴达木。 这是一条很冷门的,却很惊艳的路线,故而本文题目有“冷艳”二字,是一条非常适合深度中毒的风

焖烧驴蹄

• 相似的路线,不同的视角~~~2020年9月海西8日自驾游

2020,是历史长河中微不足道却又令人难忘的一年。从新年伊始的全民禁足,到现如今能够揣着小心,在咱们960万平方公里的国土上自如行走,这是全国人民众志成城,携手抗疫的硕果。在这秋风渐起的醉美时节,且让我们且行且珍惜。 可是,去哪儿? 迷离间,接二连 三出 现在蜂首的 海西 游记一次又一次地掀开了柴达木盆地深处的绝世容颜,瞬间厘清了我纷乱的思绪。在2017年国庆的青甘环线自驾游中,大 西北 的浩渺、荒凉、孤寂、顽强、坚实、灿烂,和那些悠然自得地生活在那方土地上的人们,深深撼动了我的心灵。。。。。。那就走一条相似的路

草履虫

• 30岁在大西北看盐湖,我连发了5条朋友圈

决定去 西北 之前,问自己N遍能吃苦不? 能吃苦不?厕所是旱厕的那种 能吃苦不?5分钟搞定洗澡➕洗头的那种 能吃苦不?开几百公里都没有饭店的那种 能吃苦不? 西北 风从早吹到晚的那种 …… 把能想象的旅行艰苦都拿出来,大概就是 西北 之旅的苦楚。如果想好了,接受得了最坏的那面,那剩下的都是数不清的美好,和我们一起出发吧!我们依旧是佛系旅行,看心情要不要拼一拼(大概是不起不来),没有包车跟团的早上6点起床的痛苦,也没有天天赶路深夜才到酒店的疲惫,总之还是长大了,只想要随心所欲地玩一玩乐一乐,90年出生的我们30岁在

汪圆润