青甘大环线第4站水上雅丹
2023.09.11发布·136阅读
老崔影像 1国35城

80后自由摄影师大叔

海西

离开大柴旦直奔水上雅丹。基本都是省道,大车很多,注意对面超车的。有些不要命或者技术不过关的的司机会强硬超车,我有一次就被对面超车的逼到了应急车道,十分危险。
沿途会路过U型公路,路边很多很多人和停着的车。在这里要提醒停车拍照的人注意安全,别为了几张照片用命去搏。我路过的时候有很多人无视机车,路中间一坐,以为车会躲着他绕过去。真的很不值得。危险!危险!危险!
快到景区的时候还会路过星星酒店,在雅丹地貌里面住上一晚应该是不错的。天气好还可以拍银河。不过酒店不让带宠物,我们就直接忽略了。
水上雅丹这里不可以带狗子,但是有免费寄存的地方。直接去检票口找保安小哥,他会带你去一个小院子,里面有几个狗笼子,存在里面出来再找他接走就可以了。小哥很和善的。
进景区直接坐摆渡车到最里面那一站。那一站人也是最多的,可以买点鸟食喂喂水鸟。(鸟食是自助购买,其实就是面包)记得把包装袋扔进垃圾桶,水边地上很多面包袋,十分煞风景。
这一站结束可以选择坐小车往回一站一站走,也可以步行。我是沿着水边走的,边走边拍照,其实挺有意思的。
回来的几站人就很少了。一般都是最后一站拍照然后就直接出去了。打卡这个词,有时候看着有意思,有时候挺讨厌的。它让旅行失去了意义。有点“上车睡觉,下车拍照”的意思了。反正我不怎么喜欢。
我觉得旅行的意义是把风景和风土人情记在脑子里,而不是在手机里。
有点啰嗦了,就当是表达一下个人观点吧。
后面有一站是叫“西海舰队”。上面平平的,像一艘艘军舰整装列队。值得一看。
其实去大部分景点,如果时间允许的话的话建议稍晚些或者早些,
朝阳和夕阳的照射角度会让景色特别的有立体感。
出来以后就直接选择去
青海西边部分,有火星基地黑独山茫崖翡翠湖什么的,我们没计划去,留给下次吧。
下一站,茶卡盐湖。

• #如果云层是天空的一封信#记青海海西秘境小环线掐尖游

保持热爱,奔赴山海 改天是哪天?下次是哪次?以后是多久? 2020年是特殊的一年,短短数月,生老病死福祸离合的众生相接连发生,这个冬天很多人都是从眼泪里过来的。而寒来暑往,兜兜转转,忙碌,坚持,期盼,总算苦尽甘来,数月的酸甜苦辣已尘埃落定成为过去。从现在起,凛冬散尽,星河长明,凡是过往,皆为序章,让我们跨过星河迎着 朝阳 去尽情拥抱世界,看新一轮的光怪陆离,江湖海底 忠于自己,好好生活,保持热爱,奔赴山海! 疫情后的第一次远行 今年原本有很多出行计划,年前给我女儿画了好多饼,说好要带她去国外、带她去长隆、

红毛

• 西行记- “戈壁上的碧玉”乌素特(水上)雅丹游玩全攻略

无数次的在高原奔走,无数次的被震撼。那种空旷与广袤、那种孤寂与荒凉、那种神秘与厚重,在这里得到完美的体现。大家都说“ 西藏 是一种病,不去治不好; 新疆 是一种瘾,去过戒不掉”,那么“柴达木就是一种毒,去过就再也解不了”。乌素特(水上)雅丹就是柴达木腹地的一颗上帝遗落的“碧玉”。 来乌素特(水上)雅丹的游客大致有三个层次,第一层次是止于欣赏美景,第二层次是执着寻找心中的自己,少数第三层次是一个生命在叩问和聆听另外的生命。当你来到这里才发现,盛夏中也是有地方在荒凉着,热闹中也是有人在寂寞着。 乌素特(

之辉人生

• 【敦煌到海西8日自驾】“火星营地”、雅丹地貌、欣赏不完的盐湖

写在出发前 原创图文,未经授权,谢绝转载,盗者必究。 不久前看到一条种草视频:一望无际Tiffany蓝的的湖水,开车驰骋在荒无人烟的戈壁。这一幕幕画面,让久未出门的我们心动不已。在网上做了攻略之后,发现 海西 还有很多小众目的地,于是订好机票约了几个小伙伴我们就出发了。 【机票、租车、酒店、攻略TIPS】 【关于交通】 1.前往 敦煌 可以选择火车或者飞机,飞机一般都要在 兰州 或者 西安 中转。我们从 南宁 出发,先到 兰州 中转3小时后前往 敦煌 。到达 敦煌 机场后就可以提车啦。 2. 我们到 敦煌 后是租车自驾的, 敦煌 市区内

探奇旅行

• 大西北环线自驾:感受冬季的孤寂与壮美

前阵子刷抖音发现一个翡翠湖的地方特别火,颜色不一形状各异的大小盐湖星罗棋布,与我多年前在 青海 见到的盐湖都不一样。在得知这个盐湖将在2020年夏季正式成为收费的旅游点后,我决定在19年的年末赶去一趟。于是便有了这次大 西北 环线的自驾游。 自驾线路 大 西北 环线其实算是一条很成熟的旅游线路了,从大众熟悉的 敦煌 石窟, 嘉峪关 到 青海湖 ,茶卡盐湖,再到在摄影圈颇为有名的 张掖 丹霞地貌,水上雅丹地貌。最后到这两年才被大家熟知的俄博梁魔鬼城等一路景色变化万千,令人神往。综合考虑季节和时间,这次我们顺时针从 青海

evacuee

• 我的青海行(下) 戈壁雅丹 、沙漠荒原、盐湖雪山还有无人区

六、翡翠湖和南八仙 昨晚回到 大柴旦 已经11点了,非常疲劳。上午一觉睡到自然醒,拉开窗帘,阳光灿烂,院子里树叶纹丝不动——没有风!正是去翡翠湖绝佳时机,赶紧起床收拾,匆匆赶往翡翠湖。 紫色池 因为成分及浓度的不同,池水呈现出不同的色彩。 碧如翡翠 一座座 盐池 ,仿佛一块块切开的翡翠原石,镶嵌在大地上。每座池子的面积都不大,但景色是茶卡所不能比拟的。 照片与实景其实相差很远,无法真实还原那妖冶魅惑的色彩。 碧水蓝天 湖平如镜 雪山翠湖 通透对称。 凭着一部iPhone5和一根自拍杆,马老师的技术真不是盖的。 中午在

远方的风

20877 572