越南- 河内
2023.09.11发布·391阅读
Amor的狂奔 5国53城

我喜欢你,你吃屎我都想看,我不喜欢你,我想看你吃屎。

胡志明市

2023.09.08 ·300天

越南河内

圣约翰大教堂
新哥特式建筑,仿照
巴黎圣母院设计,具中世纪古风,也是河内很具代表性的法式建筑。
时刻。
昇龙大剧院
这里有水上木偶剧,是
越南的国粹表演,但不用租翻译

• 【蜂首纪念】胡志明市 | 漫步西贡,做个吟游诗人

一座把我变成诗人的城 飞机在剧烈的颠簸中穿过厚重的云层,城市的面貌显露,天空又一次归于无限大,跑道张开怀抱。 走出机场, 东南亚 常有的暑热扑面而来。氤氲着的潮气,笼罩着狭小道路上杂乱无章行驶的车辆,在走走停停中掠过这座城市的大街小巷。摩托车店、咖啡店、河粉店毫无规律地交错着出现在眼前。出租车里播放的歌曲一如所料是旋律熟悉重新填词的中文歌,是《单身情歌》却不是《错错错》。 这是 越南 的雨季。一场降落后突如其来的暴雨,是西贡给我们的见面礼。 一半法式的浪漫,一半 亚洲 式的清新。 时而蓬头垢面,时而妩媚妖

曹老师SpongeMel

• 越南胡志明市的悠闲探店觅食5日

Hi,又是我阿Zim🙋转眼间这是我第八篇游记了。 2018年去了很多次旅游,元旦去了 北京 ,3月份去了 日本 之后,我的高温假(暑假)也来了。 18年的高温假就找了两个好朋友出行✌️3个摩羯座,行程共5天。 别人都说,胡志明很无聊的没什么玩,呆不5天。但我理想的旅行不是打卡式的,平常工作已经很累了,整天加班。我希望旅程是能休闲自在,无聊总比累得半死要好。 其实很多事情都是“小马过河”,不要但听别人说怎样,要亲身体验才知道是什么感受。 (其实这篇游记的文字我也是回来一个星期就写好了,原本是想回来就立刻发的,但还是拖延

Zim

• 去越南写生,以绘画的方式记录胡志明

话,西贡 比起胡志明,我更愿意称它为 西贡 ,或许是因为 西贡 这两个字读来怎么都比一个人名要更有历史韵味。 过往岁月中,风雨种种,岂是一个胡志明便能推翻的。 而一个没有历史的城市,和一条没有梦想的咸鱼又有什么区别呢! 今天的这座城,除了 法国 人留下的那几座雕满人身兽像表达西方强求征服欲望的殖民建筑之外,已另无它寻。 博物馆原本应是讲述一个城市的人与这个城市的物,人和城的故事,本应大于建筑的存在。任它建筑如何华丽也无法像故事那般,一旦讲述起来便可娓娓动听。对我而言, 西贡 博物馆除了这栋华丽的藏身皮囊,并

Niven

• 【视频】《Going》第五季 越南胡志明资深吃货攻略

这是GOING的第五季节目,说到 越南 ,对我来说有着特殊的情感,这是我2004年开始旅行后第一次自助游选择的国家,就好比一个刚刚处在青春期的小伙儿,头一回见着个漂漂亮亮的大姑娘似的,可能不是最美的,但一定是印象最好的。(点击更多链接可以看优酷超清版本) 从那会开始,我就打定了 越南 的主意,好地儿,得常来。 2004年到2016年,12年我竟然已经去过了12次,之前是自己去,走马观花的玩;后来是和朋友一起去,专门玩喜欢的几个城市;再往后是有事没事都去,一放假不知道去哪了,那就 越南 呗,而且就去胡志明;到最后开始组团去,

GOING

• 越南——湄公河畔的婚礼(三)之与越南精灵的美丽相遇

4月11日-4月13日 这篇其实和婚礼没什么关系了。婚礼结束第二天,我也坐上了离开槟知的大巴。 一开始纠结要不要在朋友家过完剩下的两天,但不看看别的地方会不会不甘心。13号后半夜要赶飞机,没法去 芽庄 潜水,去别的城市也太匆忙,只好决定重新回胡志明。没有时间做攻略,朋友都上班也没空搭理我。又是对未知的恐惧。不过正面这份恐惧,然后克服它,这才是旅途最期待也是最精彩的部分。 找一找沙发客,看看运气,这么匆忙会有host接受我吗?当时晚上12点多了,找到2个host发送了邀请。第一个马上就接受了,很欢迎我去他家,第二个第二天

Endless