金木的津岛家
2023.09.10发布·406阅读
马蜂窝用户 1国4城

青森县

他出生的那个房间,也是后来日常生活的房间在一楼的厨房边。厨房侧边的柜子里是各种食器,看得出规格不同,或许是给不同的人使用。我记得他曾经写过说,每次家族吃饭的时候,像是一场盛大的仪式。我看着那些至今依旧整齐的摆在那里的食器,好像也能想象出那种画面来。

隔着一道单薄的竹帘门,房间左边就是家中最大的客厅。据说作为议员的他的父亲经常在那里宴请客人,我猜,那么大的地方,大概坐下百八十人也可以吧。他应该能清楚的听见外面的声音,许多陌生的面孔笑着,酒杯碰撞,他们大声的谈话。身后也有巨大的声音,仆人们做饭,跑着,将菜端上去碟子撤下。凌乱的脚步,木地板也敲响。然后宴会结束,屋子重新冷下来。在不久的将来,一个无法确定的时候,这样的战斗重新上演。在整个十三年间,他看过多少次这种场景呢。

坐在那个房间的榻榻米上,我看着窗外的庭院以及长廊。他写家里的佣人会跪在那里,身边摆着水桶,匍匐着用力擦地。

通向二楼的两道楼梯交汇的地方曾用作仆人的房间,那个人负责保证二楼的安全,在每个夜里执勤。只是普通的楼梯,尚未开放参观也没有人在那里驻足,比起其他的房间这里没有可以欣赏的东西。我知道那里,那个通向二楼的必经之地。有人在这里监视,他在夜里无法入睡而想要出来走走的时候,因为那个人也会听到动静,所以最终还是选择自己缩在房间里。因此,这里也曾经是他最讨厌的地方之一。

二楼走廊,那个雕花很精致的西洋风格的扶手,他曾经躲在那里哭了个痛快。当然,从那里可以看见一楼客厅的人,
比如小时候,他偷偷从这里看竹一,然后烦恼要摆出什么样的表情下楼比较好。

家中有很多文治哥哥的痕迹,
比如继承的父亲的房间,独立前和妻子一起生活的屋子,以及宴请的地方。买好了螃蟹然后犹豫着不敢送进去的事情,就发生在这个二楼的宴会厅。文治哥哥像他们的父亲一样也从事着类似议员的职业,我大概是这么记得的。

• 初冬的青森星野温泉四天三晚

12月初,终于开启了小伙伴心心念念几个月的青森 星野 之旅。虽然错过的秋天的红叶,但冬日的 东北 之北应该也是别有一番风情的吧。 星野 集团在青森有三家酒店,位于三沢的青森屋,十 和田 的奥入濑溪流酒店和大鳄温泉的界轻津轻,此行时间不巧奥入濑溪流酒店正在休业期间,所以目的地就定在青森屋和界津轻。 抵达路线选择了从 北京 出发经停 上海 浦东到 仙台 的CA155航班(7:15—14:25每周日,周三有航班),由于从宫城县的 仙台 抵达位于青森的酒店还需要乘坐 新干 线,所以在国内提前购买了东 日本 的JR PASS(在境外购买比入境以后

?

• 行走日本东北,感受东京以北的特立独行

第一天: 东京 羽田机场入境,乘坐电车到滨松町站,换乘 新干 线前往青森站,去高久takaku享用乡土料理和三味线,入住青森酒店。 第二天:青森出发前往五所川原市,参观立佞武多馆睡魔,再到津轻市高山稻荷神社参拜。享用完午餐前往男鹿半岛参观体验namahage生剥鬼民俗馆。入住男鹿温泉酒店。 第三天:角馆历史村青柳家参观传统武士建筑,当地享用稻庭乌冬面套餐后,路经田泽湖前往盛冈手工村,有煎饼和南部铁器的手工制作。晚上入住花卷温泉。 第四天:上午猊鼻溪泛舟,下午松岛游船并品尝附近牡蛎,晚上入住 仙台 大都会大饭店。 第五天

旅游天地

• 日本5回目:2017端午之青森、岩手、秋田8天7夜(附详细景点及交通攻略)

【我的预约】写在出行前的话 2017年03月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月28日-6月4日, 我计划去 日本 。 出发前,我敲下了这些文字:奥凯航空开通了 天津 到青森的包机航线,往返机票为8天,每周日、三有航班,赶在端午假期3天额外再请三天假,再加上周末两天正好8天,安排的行程为青森市、八户市、奥入濑溪、十 和田 湖、 盛冈市 、角馆町、 秋田市 、十二湖、大馆市,最后回到青森,从青森返回 天津 。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 东北地区美景 睡魔之家 奥入濑溪流--云井之滝

Hina

• 【夏日集】夏枝繁茂,水烁风习,橘味梦季~日本青森4日游。

下过几场暴雨的 上海 ,地面的温度瞬间升高了好几度,变得燥热难耐,我躺在阳台的躺椅上,望向天空,深呼吸~空气中弥漫着雨后泥土和青草混合的闷热雨后气味。让我想起宋代诗人杨万里写的诗句: 夜热依然午热同,开门小立月明中。 竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风。 ——《夏夜追凉》 好一首夏日追凉的诗句,皎洁的月光,浓密的树荫,婆娑的竹林,悦耳的虫吟以及作者难耐夏日的酷热,悄然伫立家门纳凉感受夜深气清,静中生凉的景象。 起身收拾好明天出发的行李, 日本 大 东北 ——青森。去过 日本 这么多趟还是首次踏足青森这块神秘的领

酷卡麽

• 日本温泉小旅行(二十一)苹果总部 青森县 津轻半岛大鳄温泉 星野界~9月【猪的飞行日记】

说起苹果,可能大家先想到的是iphone,的确自从苹果手机发布以来,一年已更新的节奏已经让大家慢慢的忘记了,除了手机,其实还有一个真实存在,嫣红可爱的苹果君。 这里说的是一个真诚的苹果的故事,跟手机没有一点关系。苹果总部,也并不是 加利福尼亚 的库克的基情基地;那个苹果是被咬过一口的,而这个苹果是可以吃的。在 日本 的 青森县 ,苹果是这个地区的代表作,也成了这里的吉祥物。从新青森 新干 线车站或者青森机场一出来,就可以看到到处的苹果的痕迹。这里的人们也把苹果当成自己生活故乡的吉祥之作了。(另一个在青森的夏季

bobomoon