科隆-波恩游记
2023.09.10发布·113阅读
隔壁班的杨某某 20国262城

我见江山多妩媚,料江山见我应如是

波恩

2023.09.03 ·1天

1、出行
从杜塞出发,30分钟就到了
科隆。我在Cologne Messe/Deutz站下车,步行5分钟就能到莱茵河边,对岸就是科隆大教堂。
2、游玩
下了火车郑阿丹同学的视频电话就来了,我在火车站附近蹭DB的Wifi,和她聊了30分钟,对于我这种一个人撒欢式旅游,她已经出离的愤怒了。视频完我往河边走,手里提着杜塞买的水煎包,边走边吃。阳光突然很大,晒得很不舒服,
德国纬度又比较高,紫外线特别强烈。逆光拍照很难出片,随手拍了几张,教堂的塔和大桥,还是很壮观的。
前几次来科隆,都没有走完霍亨索伦桥。这次我特地选择从大教堂的对侧上桥,从远处看大教堂和铁桥。

• Schloss Drachenburg(龙堡)--Koenigswinter

说起 德国 漂亮的城堡,最出名的要数 德国 的 天鹅堡 啦 龙堡 虽然没有 天鹅堡 出名,但是也是一个十分漂亮的城堡。周末我们就去了位于 波恩 附近Koenigswinter小城的 龙堡 。 天气不错 , 龙堡 在一座小山上,从火车站下来走走就到了山脚下。上山有四种途径,一是坐小火车,二是骑小毛驴,三是坐马车,最后一种就是经济实惠的步行。为了锻炼身体,我们选择爬起了小山。 德国 好不容易遇到了一个大晴天,所以来爬山的 德国 人特别多,一家三口还带着狗,向往呀 爬到半山腰我们发现选择走路上山是最正确的啦,可以俯瞰整个小城。 山很陡,

Sophia

• 波恩Bonn的浪漫樱花大道

每年的4月底到5月初,是 波恩 最美的季节。这里的 樱花大道 会迎来来自各地的人们,就为了一睹粉嫩樱花簇拥的芳容。 这里就是入口了,说是 樱花大道 ,其实不止一条道,应该说是一片区域。 沿着这条石子路一直走,在岔路口会看到有零零星星的单樱。 Array 这就是传说中的 樱花大道 啦,这条是主路,所以花也开的最密最好,通常也是所有支路里最后开花的。 情侣的好去处啊~~~据说往年还有人来这里拍婚纱照,不过我来的时候并没有看到。 不但可以看樱花,还可以看豪车!~~ 樱花大道 是通车的,当然赏花时节可能连步速都开不了,自行车还是最

豆豆

• 德国. 波恩:市中心1日逛详细攻略

先上个地图,在国外旅游用Google地图很有必有,本攻略主要地点均以★标记。 首先来地图右下方的Universitat/Markt站。 波恩 地区每个地铁站的颜色都不一样,很容易区分,不容易坐过站。然后按照下图,小三角形所指的方向走。如果您是坐火车来的,恭喜恭喜,请将本文倒过来看。 出了地铁站,十有八九会碰到卖小吃的小车。树木后面隐约可以看到著名的 波恩 大学。 波恩 大学 出了地铁站之后可以看到下图的喷水池,这个才是我们要前进的方向。 行进的过程之中可以看到 德国 文化根基之一——HARIBO小熊糖的专卖店。HARIBO就是发祥于 波恩 ,

地沟油之海

• 波恩:唤不醒的小镇

周日早上十点的 波恩 ,还在深深的沉睡之中。下了欧铁,我和MZ很顺利地自助寄存了行李,然后踏上了寻找 贝多芬故居 的道路。 今天的 波恩 很寒冷,坐了两站地铁的我们出了站台就哆哆嗦嗦发起抖来。问一个面目和善迎面而来的大妈 贝多芬故居 在哪儿,她挥一挥衣袖,嘴巴都懒得张开。由此,我和MZ下定决心,以后问路一定要找男人!男人!!! 顺着直觉向前走,上午十点多的 波恩 冷冷清清,街上一个人也看不见。我们游走于市中心的步行街,感叹着这里没有 科隆 干净也没有它漂亮。店铺都还没有开门,星期天的 波恩 虽然在预料之中,但也没

Xiaoyi

• 德国游之波恩

这里曾是19世纪 德国 最大的城市,也是战后西德的首都。随着 德国 的统一, 德国 的政治中心逐渐从这里移向 柏林 ,然而 波恩 的光环并不会因此消减——这座古城因为Ludwig Van Beethoven而将永远被人铭记。 到了 科隆 后第二天我就一早坐火车到了 波恩 ,特地去看贝多芬的 故居 。虽然这个马路中央的公交站有Beethoven Haus的名字,但走下公交站,并没有找到明确的指示牌。 问了一个路人后才知道, 大名 鼎鼎的贝多芬 故居 原来就在附近的一个小巷子里。很不显眼的一个房子,没有惹眼的标牌。 整个 故居 内禁止拍照,所以进去后也就拍了

麦子不死