布达佩斯三日随心游
行走江湖的Joy 20国103城

行走江湖的Joy

布达佩斯

2023.09.06 ·3天

匈牙利,好像是一个不会专门去的国家,说她有特色,比起欧洲的其他国家,有些类似,但又因为小,好似又缺了那么一点点,这次是因为申请申根签,很多国家都得等预约,所以才锁定了匈牙利,既然没来过,那就计划一下首都布达佩斯。一共安排了3天,也能既休闲又不失趣味。

布达佩斯,由布达,佩斯合并而成,多瑙河穿城,一边为布达,另一边为佩斯。布达更具历史性,而佩斯更多商业和娱乐,城市时尚,有人拿巴黎跟它比较,我会觉得更像是哥本哈根,但是物价相比于周边欧洲城市较低,生活节奏又更悠闲,吸引了很多游客。
有人说布达佩斯服务行业的态度都不好,见人冷冰冰的,也不很热情。我反倒觉得布达佩斯的当地人有点像冰岛人,不会主动跟你答茬,但是要是问到他,大部分都会给予帮助,在布达佩斯的三天里,没有感觉到人民特别歧外,所到之处也都很安全。当地人体型外貌介于意大利和维京人之间,有高高长长的金发碧眼,也有体型健壮的宽肥型。酒吧文化非常发达,到了晚上,随处可见街边的人三三两两拿着啤酒聊天,酒吧一直会持续到凌晨三~四点。
👇
佩斯街道
准备小tip

• 「东欧八日谈」匈牙利➹ 多瑙河美 不及鹅肝肥美

欧洲第六弹。去匈牙利、捷克吧 两年前那场德奥之行,原本最初起念的目的地其实是 捷克 ,只是后来更被 德国 和 奥地利 种草, 捷克 就此搁置,但对 捷克 、特别是 布拉格 的惦记却并未停止,毕竟作为第一个整座城市被指定为世遗的大型露天 欧洲 历史建筑博物馆,加上周董几次三番的宣传加持,向往不减。后来又因为渔人堡一张极美的照片种草了 布达佩斯 ,算是希望弥补 德国 只走了浪漫之路而放弃古堡之路的遗憾吧。于是么,就这样愉快决定了第六次 欧洲 行的目的地: 匈牙利 🇭🇺+ 捷克 🇨🇿 接下来的事情轻车熟路,订机票(又双叒叕一

竟小章

• 行走于现实与梦境之间 —— 匈牙利、奥地利、捷克之行

本想着回来之后借着余兴写成此篇游记,不料俗务缠身,时隔两月方才开始码字。 去岁 贝加尔湖 游罢,小法师同学便与我定下了今年国庆出游之约。今春与之又作商议,终敲定了此次 中欧 之行。 小法师童鞋在筹备阶段贡献颇多,机票、连接交通、酒店、餐厅等的预订皆由其一手操办,特此表彰。 机票方面,往返均选择俄航借道 莫斯科 转机,原因自然是便宜二字。 俄航因自带战斗民族属性风评不佳,但实际并不似网上说的那么玄乎。从之后四程航班的乘坐体验来看,俄航的设备、服务等均中规中矩,而网上盛传的落地后鼓掌感谢不杀之恩的似乎多是国人

shmily

• 【竹多多游记】布达佩斯维也纳布拉格11天游~

一些啰啰嗦嗦: 选择布达佩斯的原因 1⃣️之前在 布达佩斯 转过机,对各方面印象都hin不错,所以默默列入旅游计划中~✈️ 2⃣️预科的同学住在 布达佩斯 ,跟我说 布达佩斯 是 东欧 小 巴黎 哈哈哈,更加坚定了我来看看的决心💪🏻 关于签证 我是在 白俄罗斯 上学,所以 申根 签还比较好办,需要准备的是护照、白俄的落地签证、往返签证、存款证明、保险、行程单、白底照片3.5✖️4.5照片两张及签证费💰60欧 行程单我嫌做起来麻烦是找了中介帮我打印的,其实只是交给大使馆过目,真正行程并没有按照行程单走,这方面还是要看国内要求,白

胖子竹多多

• 40小时里的布达佩斯

布达佩斯 是“小 巴黎 ”, 欧洲 被称为“小 巴黎 ”的城市不少, 布达佩斯 应该是最棒的那一座。 导航给了我一个不容乐观的入城计划,时间指向下午5点钟,要不是在湖畔小路上偶遇了需要直升机救援的小型车祸,我想我们还能提前至少40分钟抵达。入城的汽车排起了长龙,我们停滞在 布达佩斯 无数座身形巨大的桥梁中的一座,我感慨着多瑙河在 布达佩斯 流域的宽度比我想象中要壮观许多,因此曾经入梦的建筑物,也比想象中宏伟了至少一倍。 橙色的电车从头顶呼啸而过,念不懂的 匈牙利 文字路牌,沉淀了年代感的华丽铁桥,匆忙的行人,热闹

兔不知