水瓶座的我去听可惜我是水瓶座——肇庆两日游
团子 2国14城

旅行是为了见识

肇庆

2023.08.05 ·2天

无意中看到有人出杨千嬅肇庆站的票,无意中发现原来广州肇庆高铁只需要40分钟,哎呀原来是如此方便色色。于是马上约上朋友们出发啦高铁
第一天:鼎湖山+演唱会
游玩路线:广州——肇庆东——鼎湖山——肇庆新区体育中心
今天可谓是特种兵的一天。早上5:30起床,坐1个小时多一点的地铁,因为要赶7:30的高铁到
肇庆东哈哈哈哈哈。考虑到现在是夏天,天气热,所以我们计划早上先去鼎湖山玩,下午回酒店休息,晚上就去看演唱会,满分!

到达
肇庆东高铁站,我们从高铁站打车25分钟可到鼎湖山门口。其实还有一个鼎湖山高铁站,那里到鼎湖山只有4km,但综合了一下时间跟费用,还是到肇庆东站比较合适。

鼎湖山门口有行李寄存,是那种寄存柜,价格不是很高,印象中一天中柜就8元(可以放得下3个书包)。挺好的,很方便外地游客,下车到可以寄存游玩。把我们的行李放下后,就去买门票,本来还在纠结要不要买星湖卡(鼎湖山+七星岩+?,一年无限次,100元),鼎湖山单门票就72元啦。结果到售票处发现最近
肇庆有个活动,鼎湖山的门票打6折,真是无敌开心!!立即选择单买门票啦。

没有选择观光车,我们沿着路一直晚上走。鼎湖山跟
广州白云山有点类似,不过不同的是鼎湖山多了水。走着走着路过一条小溪,本来就打算路过的,结果看到那清澈的水,也看到很多人在玩水,于是乎我们也下去泡泡小jiojio。如果有预料来玩水的,建议穿的裤子要比较好卷起来,像我穿的就有点难整emmm。
坐在小溪的石头上,聊聊天、玩玩水、看看风景、玩玩手机,真是惬意万分。玩得差不多,我们也继续前进啦。等我们穿好袜子,天准备开始下小雨,但我们的雨伞都在寄存柜里!!!不过幸好这雨不大,下得也不久。

走着走着去到
庆云寺,对神佛不是特别兴趣大的话,其实可以不用进去。看着时间也差不多了,我们就准备直奔飞水潭。途中还去鼎湖看了一眼哈哈哈哈,绿绿的水。路上还看到很多小瀑布,水清凉,很舒服。

• 「深度攻略」肇庆鼎湖山&七星岩

一、鼎湖山环游攻略--划重点 1、一定要坐便车上山,因为上山路径很长、斜,还没走到景点,人就累趴了。便车人均20元,每个站点均可上下,经过全景点,实在是节省体力的必备工具。 2、推荐路线:便车站台--蝴蝶谷--宝鼎园-- 庆云 寺--飞水潭--便车站台。搭上便车,按着这条路线走,会是一路畅游: 先看蝴蝶谷,是最有看点的景点,可以给自己留下一个美好的开局印象。 蝴蝶谷一路下山就到了宝鼎园,山路有点幽长,一路下来耗时1.5小时。 网友流传「 庆云 寺--飞水潭」先到哪个点的争执,我建议,从宝鼎园坐便车先到 庆云 寺。 庆云 寺在上

Jeffrey

• 行走肇庆,品味端州

序 肇庆 ,古称端州。西汉时期设县,隋代开皇九年(589年)设端州。北宋宋徽宗赵佶在登基前曾封为端王,因此即位后亲赐御书,改“端州”为“ 肇庆 ”,意为开始带来吉庆。 肇庆 一名自此沿用至今。 2018年12月7日, 肇庆 入选2018《魅力 中国 城》文化旅游魅力榜单。因姐姐在 肇庆 定居,几次春节都在 肇庆 度过,特总结成文,带领大家一睹 肇庆 的风采。 肇庆 宋代古城墙。全国重点文物保护单位。 梅庵为禅宗六祖惠能插梅所在地,亦为全国重点文物保护单位。 羚羊峡古道,是古代进出端州、连接两广的主要陆路。一边是崇山峻岭,一边是涛

Cookie

• 慢时光,在肇庆

湖山一色,波光岩影 景在城中不见城 肇庆 有灿如“人间仙境”的七星岩; 流光溢彩,五光十色 灯光璀璨聚星湖 肇庆 有美如“童话世界”的音乐喷泉; 西湖之水, 阳朔 之山 成就岭南第一奇观 肇庆 有 中国 最美的星湖绿道; 时隔多年,再遇 肇庆 依旧是闲适的生活气息 肇庆 ,一个不知不觉让人慢下来的城市。 时而舒缓悠扬 时而高昂激越 迷人的夜色下 闪烁着跳动的音符△ 岭南名郡,两广咽喉 控 西江 干道,为兵家必争之地 兵荒马乱的年代 庆幸有这么一道城墙 御敌抗洪,保家护国△ 高端大气,典雅奢华 微笑服务,尽善尽美 出门在外 就需要

少年心之旅

• 肇庆两日游—七星岩景区穷游攻略

大概行程 9:00-11:00 坐车到达,入住酒店 家里出发坐顺风车到七星岩牌坊,入住牌坊对面预定好的酒店。这里入住的优势非常明显,一是到景点很近,去到东门就是景区核心地带;二是看音乐喷泉,就在牌坊前的湖面,非常方便;三是附近属于 肇庆 繁华地段,楼下步行街、对面就是大商场,附近很多餐馆。 12:00-14:50 吃午饭、休息。 推荐附近的“胜记菜馆(文明路)”,本地老店,霸了一整条街非常的豪气。人均65+,出品不错。 15:00-18:00 搭车到七星岩景区东门,开始游览。 整个景区,粗略划分为两部分,右边一半游览景点密集属于收费区域,

走走停停

• 美丽的慢生活小城-肇庆

这是第四次来到这座美丽的慢生活小城- 肇庆 不为别的,只因它可以给你带来别样的安宁。 第一次去,只是想去看看先生工作过的城市到底是怎么样的? 第二次去,是带老人去感受那里的人文慢节奏生活。 第三次去,带着小孩重温先生当年业余生活走过的每一个角落。 这次去,一家人只是想再回去看看,不去景区,只想再次感受这里慢节奏生活的轻松、休闲与惬意。 只想慢慢的走,慢慢的感受这座城市的一景一物、一江一城、一湖一水、一草一木、一花一鸟…… 2015年11月28日,周末,临时起意,说走就走就驱车前往 肇庆 。 广东 最近一直阴天雾霾,

简约.扬