旅游攻略 | 把心留在“上世纪”的彩色国度——古巴
2023.09.09发布·522阅读
野丫头国旅

野丫头(深圳)国际旅行社有限公司成立于2005年,致力于国内外旅游业18年,秉承让您“更省心、更舒心、更放心”的原则,为消费者提供全国出发的全球旅游产品线路定制服务,全年7X24小您提供对一订制服务,

古巴

2023.09.05 ·7天

历经沧桑却魅力依旧,百废待兴仍气度不凡,

时而令人愉悦,时而令人沮丧。

这就是
古巴,一个拥有不可名状魔力的国度。

行前准备
什么是古巴

The Republic of Cuba
古巴共和国,简称古巴,国名源自泰诺语“coabana”,意为“肥沃之地,好地方”。古巴一个是位于北美洲加勒比海北部的群岛国家,经济、政治中心和首都是哈瓦那

古巴岛是大安的列斯群岛中最大的岛屿,被誉为“墨西哥湾的钥匙”,因岛屿酷似鳄鱼,又被称为“加勒比海的绿鳄”。

古巴是现存世界为数不多的五个社会主义国家(中国朝鲜古巴越南老挝)之一,而且是美洲唯一的社会主义国家。因此长期被美国封锁制裁,目前经济的支柱产业之一为旅游业。
什么季节去?

古巴的旅游旺季在11月至次年4月。此时正值北美的冬季,加拿大美国人为了避寒,愿意到此度假。而此时,也是最适合古巴旅行的季节,避开古巴最炎热的时段,早晚气温非常舒适。但也因此酒店,机票及当地服务,都会提高价格。

因此在淡季错峰度假也是一个好选择,
比如五月份,甚至六月,都是雨季中飓风概率相对小的时间,而且降水量不会非常大,多集中于早晚,对旅行的影响有限。考虑到便宜的价格,还是性价比蛮高的。

语言问题

古巴的语言是西班牙语,英语普及度不高,但涉及到旅游行业,基本可以沟通。还是需要离线翻译。

每个城市都有Infotur旅游咨询处,工作人员可以用英语沟通,提供免费的城市地图,也可以解答所有当地旅行的疑问,还可以订一些他们的当地旅游产品。
比如出海打渔,比如骑马逛雪茄田等,价格不会宰客。

02推荐景点

一、
哈瓦那

• 【京华闯荡】独闯古巴,大写的好玩!——教你一个人旅行自拍出大片!2.0

两三年前,不到20岁的我第一次独自旅行,写了第一篇游记《90后少女一个人闯 欧洲 ——教你一个人自拍出大片!》(没错,那时候还是少女!现在已成老阿姨,微笑脸)后来丢过一次硬盘,那些照片的原片全丢了,特别庆幸自己当时在写下了游记。所以之后只要有时间,我都会尽量写游记,为自己也为大家做贡献。不仅是记录了自己的成长,也为我打开了一扇门。 几年后,要不是因为当时那篇游记,我也不会有这么多机会继续去更多地方,也不会继续写游记(虽然总共也没写几篇...打脸) 刚刚翻了下最早的那一篇,真的觉得这几年变化之大,成长之多。

北京小风子

• 来自《一个女生的古巴独行记》(附11日自由行攻略)

序 一年多的时间里,一个人满世界的跑,有人问,“你怎么总是一个人去玩?” 这个问题,懂我的人不会问,不懂我的人我也不想解释,便一笑而过。 2018年下决心放弃那份得之不易的工作; 任性、不考虑后果、冲动,那些日子里,这些话语一直环绕在耳边; 长时间无假期、无休止的运转后,还是提出了辞职申请;一眼望到头的未来,犹如白开水一般枯燥乏味,这可能也是三十岁左右的你,会经历的无力感; 刚从忙碌的工作中抽离出来,只是想独处一段时间; 后来,慢慢地,一个人旅行,就变成了一种习惯,也有点上瘾。 关于作者 这是一篇好攻略,但

yeonee

• #与世界的对话集# 做自己的白日梦想家,Stay Alive In 古巴·哈瓦那

每个人,都要有一次把白日梦做成真的经历。 ——题记 前言 · Here In This Moment 闭上眼睛, 哈瓦那 的一切在脑海中放映。 海浪拍打着一面发霉的堤坝,一辆辆老爷车上演着速度与激情。 穿梭于小巷中,廉价的臭香蕉味儿迟迟不愿散去。 我最喜欢的还是在casa的小阳台和风惬意的对话,看着来来往往古铜色肌肤性感的 古巴 美女, 布朗 尼蛋糕只有在FAC最好吃,街角的那家提拉米苏也还不错啦! 烤龙虾和海滩是前世今生的绝配,只是这次没有卖椰汁儿的大哥锦上添花。 一杯莫吉托,一点儿晕眩的人生在海明威的小酒馆里留下了我最想对世界说的话

姝芮