川新西行5:黄瓜梁&翡翠湖

海西

川新西行五:茫崖
西台吉乃尔湖-黄瓜梁-翡翠湖-
茫崖市区
一早从西台吉乃尔湖出发,湖面有些许水鸟,但景色一般。国道315穿湖而过,水盐侵蚀道路坎坷。
走过之后进入荒漠模式,过了黄瓜梁休息区后(图五),仿佛开进了另外星球,令人震撼。最开始一段最为精彩,却因没找到合适停车位而错过拍照。
快到
茫崖时,顺道看了一下翡翠湖,20元一车。很绿还可下湖。性价比高。就是没啥道具。(其实看这20的盐湖,就可以不用去其他动辄上百的盐湖了。)
到了
茫崖,走了走,发现之前准备的几家餐饮,住宿,超市都在一起,就在农贸市场附近。所以你要来了,订好住宿,其他步行全部搞定。
(2023年8月22)

• 30岁在大西北看盐湖,我连发了5条朋友圈

决定去 西北 之前,问自己N遍能吃苦不? 能吃苦不?厕所是旱厕的那种 能吃苦不?5分钟搞定洗澡➕洗头的那种 能吃苦不?开几百公里都没有饭店的那种 能吃苦不? 西北 风从早吹到晚的那种 …… 把能想象的旅行艰苦都拿出来,大概就是 西北 之旅的苦楚。如果想好了,接受得了最坏的那面,那剩下的都是数不清的美好,和我们一起出发吧!我们依旧是佛系旅行,看心情要不要拼一拼(大概是不起不来),没有包车跟团的早上6点起床的痛苦,也没有天天赶路深夜才到酒店的疲惫,总之还是长大了,只想要随心所欲地玩一玩乐一乐,90年出生的我们30岁在

汪圆润

• 西北偏西,疫情下的一份自驾摄影攻略

在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样 如果你在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样。 这句话曾无数次在我的脑海里浮现,特别是最近这半年。想想从一月份疫情开始爆发,到今天整整半年多时间,仿佛一切都变得停滞了下来,而且这样的混沌生活,让自己好久没有那种身心释放的感觉了,总有些「闲」的疲惫。今天整理照片的时候,发现一张遗漏了,就给老f发过去,他回复说:渺小的我。什么是渺小呢?一个人放在城市的车水马 龙里 ,觉察不到自己的狂大或渺小,甚至连存在感这种东西也是自己才清楚。但如果把一个人放在大自然里,真的

山峰不会写游记

• 【行八千里路,寻冷艳之遇】星空、盐湖、雅丹、雪山……柴达木盆地环线行摄记

又上蜂首!谢谢蚂蜂窝给我的生日礼物:) 让步入中年行列的我感觉依然十八。 前言 生长在气候温润,四季常青的南方,见惯了青山绿水,也看多了繁华都市,我相信,在遥远北方的沙漠戈壁,有另外一个我,他驰骋在笔直的沙漠公路,行走在荒无人烟的戈壁滩,在传说中的魔鬼城度过风声凄厉的寒夜,靠着熊熊篝火看繁星满天,亲眼去见证“大漠孤烟直,长河落日圆”的古老诗句。 2016年9月23日,策铁马出征,不远万里,去寻找那个我。那里,叫柴达木。 这是一条很冷门的,却很惊艳的路线,故而本文题目有“冷艳”二字,是一条非常适合深度中毒的风

焖烧驴蹄

• 西行记- “戈壁上的碧玉”乌素特(水上)雅丹游玩全攻略

无数次的在高原奔走,无数次的被震撼。那种空旷与广袤、那种孤寂与荒凉、那种神秘与厚重,在这里得到完美的体现。大家都说“ 西藏 是一种病,不去治不好; 新疆 是一种瘾,去过戒不掉”,那么“柴达木就是一种毒,去过就再也解不了”。乌素特(水上)雅丹就是柴达木腹地的一颗上帝遗落的“碧玉”。 来乌素特(水上)雅丹的游客大致有三个层次,第一层次是止于欣赏美景,第二层次是执着寻找心中的自己,少数第三层次是一个生命在叩问和聆听另外的生命。当你来到这里才发现,盛夏中也是有地方在荒凉着,热闹中也是有人在寂寞着。 乌素特(

之辉人生

• 我的青海行(下) 戈壁雅丹 、沙漠荒原、盐湖雪山还有无人区

六、翡翠湖和南八仙 昨晚回到 大柴旦 已经11点了,非常疲劳。上午一觉睡到自然醒,拉开窗帘,阳光灿烂,院子里树叶纹丝不动——没有风!正是去翡翠湖绝佳时机,赶紧起床收拾,匆匆赶往翡翠湖。 紫色池 因为成分及浓度的不同,池水呈现出不同的色彩。 碧如翡翠 一座座 盐池 ,仿佛一块块切开的翡翠原石,镶嵌在大地上。每座池子的面积都不大,但景色是茶卡所不能比拟的。 照片与实景其实相差很远,无法真实还原那妖冶魅惑的色彩。 碧水蓝天 湖平如镜 雪山翠湖 通透对称。 凭着一部iPhone5和一根自拍杆,马老师的技术真不是盖的。 中午在

远方的风

20879 572