川新西行4下:乌素特水上雅丹

多点实用,少点注水

海西

川新游四(下):乌素特水上雅丹
2023年8月
乌素特水上雅丹很特别,一定要去。但是无论
茫崖还是大柴旦格尔木德令哈,又要逛又要赶到下一地都很紧张,所以一般会在附近住宿。
如果在附近住宿,建议你要么一早去,要么下午5点再去。逛起来舒服,光线很好。景区交通车晚上20点会集中把游客拉回。8月份大致是8点30分左右日落。
下午5点进景区,交通车会直接拉到最后一站。(几站区别不大,最后一站游乐项目最多)最后一站餐饮还比较丰富,游乐项目有快艇,骆驼,沙漠摩托,越野车,都还不错。因为这些项目既能玩,还能到处看看。我坐的快艇,主要要湖中心去看看。
玩了项目后,可以从服务中心向西绕湖走走,爬爬土山,不同视角欣赏风景。

• 荒凉以外,荒野以西,以山河星月之名巡游青海

【引子】 你见过什么样的 青海 ?是雪山昆仑巍峨不动,还是茫茫戈壁千里孤寂?是火星地貌亘古蛮荒,还是一路盐湖斗转星移?雪域与荒原, 千山 与万水,牧民与朝圣,天路与通途,山川湖海尚有一千张面孔,那么一千个人心中当然也有着一千种 青海 。 很喜欢看公路荒野类的电影,《涉足荒野》《末路狂花》《荒野大镖客》,以及被誉为“垮掉的一代”人的圣经《on the road》再见我的凯鲁亚克,倘若在 中国 拍一部亡命天涯的西部公路电影,那么最合适的拍摄地绝对是 青海 。 青海 几乎没有一丝温情脉脉,这里的大部分地区除了被茫茫的白雪所覆

杨舒涵-YOUNG

• 2.4K 8天7晚自驾玩转大西北海西无人区

我的随心飞首飞定格大 西北 ,我也是,当初买随心飞的初衷的常回家看看,但实际情况是家一次没回,出去浪倒是安排的明明白白,呵,女人~~ 好了,走过入过的小伙伴还是一目十行的看下我的这篇流水账攻略吧,应该也有那么一丢丢用吧。全文小1万字,图片大几十张哈哈哈哈,请忍耐一下臭美女生,总想多放点人物、风景照进去。 旅行时间 时间:7.12-7.19 8天7晚 4人 敦煌 租车自驾 8天7晚 线路规划 DAY 1: 上海 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉 住 敦煌 (客家大院 人均:79元) DAY2: 敦煌 -石油小镇-雅丹魔鬼城-入住 大柴旦 (人民宾馆 人均:60元)

元气小猴子🐒

• 绝色美景在身边,一个周末,游遍中国最奇妙的3个湖泊

起 中国 地大物博,就算我已经走遍了所有35个省份,但依然会被那些不出世的美景所震惊。接下来我就和大家来聊一聊,这周我去过的 青海 省柴达木,3个绝无仅有,且异彩纷呈、绝不雷同的美丽湖泊。 梦幻如斯的翡翠湖 火与水的争斗,沙漠腹地,世界唯一的水上雅丹 ​ 比茶卡盐湖更有仙气,茶卡天空壹号 翡翠湖 满载一船翠色,平铺十里湖光。 翡翠湖,位于 青海 柴达木盆地 , 大柴旦 镇附近。说真的,第一眼看到这个湖泊时,我们整车人都在哇哇乱叫,因为简直太美了。 由于是高盐湖泊,翡翠湖极高的矿物质和含盐量,让平静的湖面在一年四季

龙少

• 大西北环线自驾:感受冬季的孤寂与壮美

前阵子刷抖音发现一个翡翠湖的地方特别火,颜色不一形状各异的大小盐湖星罗棋布,与我多年前在 青海 见到的盐湖都不一样。在得知这个盐湖将在2020年夏季正式成为收费的旅游点后,我决定在19年的年末赶去一趟。于是便有了这次大 西北 环线的自驾游。 自驾线路 大 西北 环线其实算是一条很成熟的旅游线路了,从大众熟悉的 敦煌 石窟, 嘉峪关 到 青海湖 ,茶卡盐湖,再到在摄影圈颇为有名的 张掖 丹霞地貌,水上雅丹地貌。最后到这两年才被大家熟知的俄博梁魔鬼城等一路景色变化万千,令人神往。综合考虑季节和时间,这次我们顺时针从 青海

evacuee

• 我的青海游(上) 戈壁雅丹 、盐湖雪山还有无人区

青海湖 翡翠湖 水上雅丹 哈拉湖 一、前言 自从2015年春节期间和亲友自驾去了腾格里沙漠,回来后心就开始野了, 向往西部戈壁雅丹 、草原荒漠、盐湖雪山 、无人区。这一切,在这次 柴达木盆地 的旅行中都实实在在地体验到了,尤其还有地球上独一无二的景色——水上雅丹;翡翠湖魅惑迷人,南八仙雅丹雄奇壮美......,真的无法要求再多了。 哈拉湖、无人区是这次旅行收获的惊喜,偶遇藏原羚尤其邂逅仪态万方的蔵狐狸是上天额外的赏赐。哈拉湖周边因道路原因,无法环湖深入,但得见她的真容,已感激不尽,穿越国内排名第五的无人区,回程突遇降

远方的风

22042 723