冶勒湖的悄悄话

带着我的攻略直接出发吧

凉山

2023.09.05 ·100天

2023.09.05今年第一次休假
以往的我早就脱缰了,今年真的压力太大啦
压力大到身体已经承受不住了
所以,必须要给自己放假了
冶勒湖是我一直想去的地方,而且是一个人去
众所周知,射手座的心思其余十一星座都不懂

成都出发,驱车4小时,进入眼帘全是震惊
民宿名字:伴隐
进入须知!!!
1-订了民宿就可以进,提前联系老板,景区目前没有开发完,但就是现在刚刚好,进大门登记
2-羽绒服,防晒霜,上午暴晒,下午很冷很冷
3-虽然海拔只有2700左右,还是会有反应,建议备好需要的高反药物
4-餐食需要自己准备一点,民宿老板餐食有限
这个时候是淡季,感觉像包场
空气很好,环境很好,一切都很好
到了民宿,老板给了一个露营🏕️绝佳地
如果车需要开下去,就给20块钱的垃圾费
离湖最近的地方土质松软,注意距离就好了
就靠近湖边,在羊咩咩们的身边喝茶
我可以在这放空到四肢退化
坏笑小蜂坏笑小蜂

• 凉山:一个被外界误解颇深的地方,令人叹为观止的彝族非遗

凉山,是一个陌生又熟悉地方 记得我在接触摄影不久,一个老师曾对我提起“ 凉山 ”。他说,如果想要拍摄 中国 少数民族的风土人情, 凉山 是一个值得探索的地方,那是一个被外界误解颇深的地方,也是一个与你想象中并不一样的地方。 凉山 ,这片古老的热土像是掩藏在山川汇聚深处的一块碧玉,在时代的不断发展和冲击中,逐渐显露出她耀眼的光芒。 凉山 彝族自治州位于 四川 省西南部,拥有复 杂多 样的地貌,高山、盆地、平原、水域一应俱全,生物多样性丰富。彝、汉、藏、回、 蒙古 、纳西等14个世居民族在此生息繁衍,创造了丰富多彩的

苏丹卿

• 凝固在悬崖村的感动—记大凉山昭觉行

大 凉山 旅行计划在多年前就和 西藏 计划一起列入我的旅行清单, 西藏 在5年前涉足后后边又辗转去了多次,可是大 凉山 却一直搁在一边! 昭觉县 的阿土列尔村被称为悬崖村,从2016年开始关注,新京报的报道让全 中国 震惊,尤其其中一张小孩上学攀爬在100米高的垂直滕悌上的照片让多人揪心,甚至惊动了习总书记。去年想去的愿望尤其强烈,但是却碍于时间和交通不便一直没有成行,终于今年春节,我迈出了这一步! 由于交通不便,查了下蜂蜂上去过的朋友少之又少,去的肯定也是 自驾 ,在这边我把坐公共交通的信息分享出来,供大家参考。确

昆萨(ken)

• 地球边缘-龙头山大断崖

龙头山大断崖在2018年06期被国家地理杂志收录的景点,位于 四川 凉山 州,最近比较火,国庆打卡,记录一下,方便各位蜂蜂。 在去之前,也是各种网上收攻略,发现攻略很少,最后还是去了。 交通:阿合哈洛距离 雷波县 城亲测3小时车程,就是盘山公路一直上,导航只能到拉咪乡森林防火点,拉咪乡到阿合哈洛牧民新村还有1小时车程,到村委会沿途都是水泥里面,但路上有凹凸的排水沟,轿车容易挂底。 景区:到达阿合哈洛村后会有第二个森林防火点,这个地方汽车不让进了,往后一处土路被挖断,此时只能搭乘彝族同胞的摩托车(200元一人来回,

• 我的毕(shī)业旅行:一场玻璃窗外的漫长道别

阳光下的会议室 午后的会议室像从前一样宁静,阳光穿透了厚重的玻璃和轻佻的百叶窗,把沉默的白墙与严肃的桃木长桌统统染成金色。 没有投影仪和PPT,我和HR面对着面,每人戴着一面大口罩,对着桌上几页打印出来的A4纸,沉默了2分钟。 这是我最喜欢的一间会议室,因为整个办公楼的格局中,唯有这一间可以铺满阳光——在每一个晴朗的午后。 “解释一下,决定是在2个月之前做出的,和疫情没有关系。” Monica小声说着,看着远处的地面。 电话线上传来我的洋老板熟悉的口音:You've done a good job. The decision was not related to your p

alickli