无比详细的攻略!33天走遍西藏四川贵州广西

不年少,亦轻狂

阿里

2023.07.08 ·33天

7.8飞
贵阳,动车转榕江,14:47入住,看村超。

7.9看村超
注:1、酒店不好订,华住系全县只有一个7天,建议联系当地居民住住宅民房。
2、车站有人免费接你去看村超,不用叫网约车。
3、重点!只有五六日有比赛。
4、满大街都是的肠粉不错价廉物美,
贵州特色螺狮粉、牛瘪火锅或许很好但我吃不下。
5、
贵州苗寨可以一看,里面很多现场制作的手工艺品,非义乌货。

7.10 11:21-16:45高铁到
北海,当天入住维也纳银滩万达,逛侨港风情街,侨港沙滩听歌喝酒
7.11
北海玩,去涠洲岛,16:20船,入住识友八酒青旅

• 【阿里漫游记】风吹着去了下一个世纪,我也不在意

荒野与乐园 沿着车印 我们行驶在无标识的路上 我们一行人都不确定这是否通向扎日南木措 偶有的骑摩托车当地人就是我们的路标 我和刘哥除了担心外更多的是兴奋 因为这就是我们心中自驾的样子 直到看到那沁人心脾的 蓝 我们知道 扎日南木措 就在我们的眼底 因为它实在生得漂亮 我们戏称它为————“渣男措” 坐在 文部南村 客栈阳台上 似乎这个世界本就该这么美丽 这里的村民守护着苯教的圣湖——当惹雍措 它提醒着我一个辉煌的文明曾于此繁衍生息 因坐落在 阿里 中部 一般游客鲜至于此 这里的一切 像是给予所有勇士的勋章 你可以自豪地

Ying俊

• 【蜂首纪念】【 阿里,一个人的转山路 】

若这是天堂,那我就在你身旁。 转山的意义对于我,不是为了身心的磨砺或是心灵的净化,也不是消除孽障,或是功德的圆满,而是心态和生命的修复。 冈仁波齐 的风,吹走了转山人的美梦,变幻莫测的云层,凝视着 阿里 的永恒。 爱上了 冈仁波齐 的美丽,曾有雄鹰在此栖息。 这个夏天,雨季里呼吸不到你的空气,于是把决定放在 冈仁波齐 ,埋藏下悲伤的回忆。 神山上的麻雀有了灵气,追随着转山人的足迹。 来自天南地北得人在此相聚,朝圣过后便各自消失于山川湖海。转山犹如一场发酵,当各种元素齐全时,再艰难的山路都走得顺其自然。 蓝天

杨舒涵-YOUNG

• 阿里十三天丨也曾在西藏的屋脊,追过世界之巅的繁星

序 看到过一段话: 对于寻梦者, 西藏 是最久远的梦境; 对于离去者, 西藏 是最终极的追忆; 对于向往者, 西藏 是最迷恋的圣域; 对于行走者, 西藏 是最理想的旅程。 对于 拉萨 ,我是重逢; 对于 阿里 ,我是初遇; 这一程 既有已来过的迷恋; 亦有没来过的向往。 · 这里有神山圣湖 远方的雪峰绵延逶迤,冰川垂悬如瀑,近处的湖泊湛蓝澄澈,草甸牛羊信步,头顶的天空蓝得肆无忌惮,白云也低得仿佛触手可及。 · 这里有自在的生灵 草原上身披长毛的野牦牛,土林上骄傲昂首的藏羚羊,戈壁上喜欢与汽车赛跑的藏野驴,还有神山下肥硕可

有点茫

• 西藏阿里 | 感谢万水千山

前言 手放在键盘上,却不知该打出怎样的文字来叙述这段旅程。 阿里 的旅程,有太多可以分享和记载, 阿里 的一景一人一物,却又难以仅仅用文字和图片来描述。 细数来,骁哥和我的初次 西藏 之行已经过了大半年,成为翻过去的2016年篇章之一。再给我两分钟,让思绪回到2016年的伊始——虽然没有用过蚂蜂窝的预约游记功能,但是这篇游记是那时候就在心里给自己预约下的。 2016年元旦,在去往 长白山 的火车上,骁哥和我将“一起去 西藏 ”写进了"2016 to do list",于是回来后就拿起了 中国 国家地理杂志 西藏 特刊,厚厚一本,仔细翻阅。

Ssquirrel

19810 261
  • 神的孩子都要去西藏,如果一生只有一次旅行,那一定是西藏

西藏 ,那个离天空很近的地方,有圣洁的庙宇,纯净的神湖,高耸的雪山,虔诚的喇嘛, 西藏 的每一个元素都让我着迷。 当我真正的走进这个神圣的地方,我才发现, 西藏 的美是我无法用言语来形容的,它远远比我想象的要美的多。 进藏 关于进藏方式: 进藏主要有三种方式:汽车、火车和飞机。 🚃汽车消耗时间长,但身体对高原的适应有一个比较长的时间; 🚉火车进藏的时间较汽车短,而且可以分段进藏,一般都是从 西宁 开始坐,身体也是可以慢慢适应海拔的身高,减少高反的概率; 飞机进藏只需几个小时就可以,但海拔的变化比较剧烈,高反的发

尧上野的山川湖海