芙蓉镇|因一部电影出名
2023.09.08发布·251阅读
淡静 2国21城

芙蓉镇

12月17日上午10点多,从张家界凤凰古城路过芙蓉镇,拐进去逛一圈。

• 夜游芙蓉镇之“避”票攻略

芙蓉镇 ,本名王村镇,是一个拥有两千多年历史的古镇,因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。位于 湘西 土家族苗族自治州境内的 永顺 县,与龙山里耶镇、 泸溪 浦市镇、 花垣 茶峒 镇并称 湘西 四 大名 镇。现为国家AAAA级景区。 初闻 芙蓉镇 ,还是因为谢晋导演,姜文和刘晓庆主演的电影《 芙蓉镇 》,也许自己是70年代的人,也许是在黔东 湘西 工作过多年的原因,冥冥之中一直想去看看有青山绿水吊脚木楼相绕的苗乡土家山寨的想法…… 春节前,找了个空闲时间,在手机上又把电影《 芙蓉镇 》温故而知新了一遍。跟着电影

岁寒三友

• 湘西小行:芙蓉镇

芙蓉镇 如果游 芙蓉镇 ,时间充足的话在镇上住一晚,看看夜景。 芙蓉镇 的夜景花了不少功夫,有点 重庆 洪崖洞的感觉,而得天独厚的瀑布更是为其增色不少。若没有瀑布, 芙蓉镇 会大减分,若不看夜景, 芙蓉镇 等于白走一趟。这是我个人感觉。 芙蓉镇 门票75元,三天有效。可以凭门票和身份证多次出入景区,只要不出三天有效期。并且据说是24小时开放。所以可以住宿在景区外,外面比景区内住宿便宜。 另外现在处于防疫期,进入景区大门必戴口罩。 我和冰甜早上7点50从里耶坐车到 永顺 县,然后转车到 芙蓉镇 ,到镇上再步行至古镇,也有

汤沧海

• 芙蓉镇、矮寨大桥、德夯苗寨自驾3日游

清明节三天小长假怎么过?当然是出去浪啊······ 趁春光正好,趁阳光明媚,这次清明小长假和 武汉 快车道自驾游俱乐部的车友们一起自驾去 湘西 ,感受一下独特的 湘西 风光。 关于行程: 第一天: 武汉 —— 芙蓉镇 ,640公里左右,8个半小时车程 3号早上我们一行人在 武汉 集合出发去 芙蓉镇 ,早上八点半出发,一路上经沪渝高速、二广高速、杭瑞高速、长张高速,到下午五点多到达 芙蓉镇 ,当天晚上便入住 芙蓉镇 客栈。 芙蓉镇 ,本名叫做王村,是一个拥有两千多年历史的古镇,因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”

翡翠森林

• 常德地区到湘西芙蓉镇自驾两日游攻略

出发 4月29日上午10点半 常德 临澧 出发,一行大小11人,三辆车。矛岩河服务区休整。从县城走临岗一号大道在灌溪 上高 速,芙蓉东下。 茅岩河服务区 下午三点半到达 芙蓉镇 对面酉水画廊渡口。此处可以选择先乘船游酉水画廊,到岸后游红 石林 ;或先乘观光车游红 石林 ,再坐游船返回。两个景点联票220元,学生150元。不过个人建议自驾直接去红 石林 景区,酉水画廊太一般,唯一亮点可以见到野生猴。😊😊 第一个景点酉水画廊 悬棺 红石林 乘船约一个多小时上岸登顶后坐观光车前住红 石林 。游玩时间长短视自身情况而定。建议一个小时后去

永恒

• 去芙蓉镇和凤凰古城,看一看湘西古镇的夜景

出行计划 和好友商量着两人出去玩,又不想去太远的地方,便想到了之前一直想去的 芙蓉镇 ,于是请好假准备旅游用的东西,中途虽遇到一些波折但也很顺利的完成了这趟旅程。 出行路线 这里坐标 湖南 娄底 第一天:先从 娄底 坐高铁到 怀化 (53分钟),再打的(约25元)到 怀化 火车站,转乘火车到 吉首 (一个多小时), 吉首 有大巴到 芙蓉镇 (一个多小时),坐小黄车去景区。 第二天:中午出发从景区坐小黄车到 芙蓉镇 上,等大巴去 吉首 ,拼车去的凤凰(价钱具体忘了四十左右)。 第三天:搭车去 怀化 高铁站,高铁回 娄底 。 出行物

阿离