2023 年夏季 G331国道东北边境游之三--内蒙古大草原
2023.09.08发布·416阅读
小马哥 5国193城

小马哥

兴安盟

2023.08.15 ·7天

4、内蒙古,满归,奇乾,蒙兀室韦黑山头,额尔古纳海拉尔,呼伦湖,扎赉诺尔,满洲里,诺门坎,阿尔山通辽赤峰
沿 G222 国道从
漠河根河方向走,是一条相对近而且好走的路。到满归时,听说有一条直接往奇乾,走 G331 国道转往室韦方向,导航地图上面没有,但有人走过。于是就大胆尝试一下,进入伊克萨玛国家森林公园(地图上有),沿着大路一直走,走到奇乾又被拦住了。挑头往回,看到路标,到室韦 190 公里,终于走回G331 国道了。
上图
内蒙古黑龙江交界处
满归,重要的路标,在此加油。在大兴安岭自驾游一是看前面是否修路,二是看有没有加油站,随时加油。车里有油,心中不慌。因为森林公路很多地方没有加油站,没有手机信号,出现意外情况很麻烦。

• 内蒙古兴安盟 | 来夏日22°C的阿尔山避暑吧!

【前言】 还记得上一次来 兴安盟 是去年的秋天,不论是多姿多彩的五角枫,还是漫山金黄的 阿尔山 ,都给我留下了深刻的印象。听说 阿尔山 四季都有不同的美景,各有各的特色。有春季的花,夏季的草,秋季的叶,冬季的雪。而这个夏日,我决定再去一次 兴安盟 ,去看看 阿尔山 的绿意盎然,去感受22度的清凉一夏。 每一次旅途都有一些不一样的风景,或者说不可控的因素, 比如 说,在旅途中遇到一场倾盆大雨,又或者乌云密布。但是还好,正因为有一天大雨,让我看到了不一样的 阿尔山 ,不一样的夏日风光。而在 兴安盟 也看到了绿油油的大

LouieSally旅忆

• 【带狗自驾】 草原深处之阿尔山&呼伦贝尔(2015年十一)

总有个像是来自草原深处的声音向我召唤:来吧,这里天高地广;来吧,这里云淡风轻...... 去年十一安排的是4天3晚的草原短线,今年安排了这次为期7天6晚的长线草原之行! 总行程概括: 北京 — 锡林浩特 — 东乌珠穆沁旗 — 阿尔山 — 满洲里 — 大庆 — 盘锦 大洼 红海 滩— 北京 已入秋,衣物还是以保暖为主:薄羽、冲锋衣、抓绒、帽子、手套、围巾...... 睡袋、热水壶、水杯、暖宝、太阳镜、应急药包...... 二哈已经一岁多了,有过数次 自驾 之旅的经历,这次决定带上它。 二哈的装备: 帐篷、食水盆、衣服、粮食、零食...... 提早把爱

单眼皮的猫

• 内蒙之旅 | 遇见色彩斑斓的秋日兴安盟

前言 “无边无际绿色的大草原,肥硕的牛羊在草地上吃草,马儿在奔腾,豪爽的 蒙古 族牧民挥舞着手中的鞭子,唱着豪迈的 蒙古 长调。”这,是人们对内蒙最初的遐想。 可未曾想过, 内蒙古 却有这样一处地方,在深秋时树木金碧辉煌,叶子落下,宛如飞舞的蝴蝶投向大地母亲的怀抱,她们飞舞着,跳跃着,旋转着,翩然落下。 这里有巍峨的高山,纯净的湖泊,多彩的五角枫,唯一不变的却是 蒙古 族人们的豪迈热情以及漫山奔跑的马儿和吃草的牛羊。 今年10月国庆,我来到了 内蒙古 兴安盟 ,为的就是体验秋季内蒙不一样的风情。 脑海中,美景像

LouieSally旅忆

• 内蒙古兴安盟6天5晚自驾游,美丽的草原,令人魂牵梦绕

【写在出行前的话】: 兴安盟 ,是 内蒙古 自治区盟,地处 内蒙古 的 东北 部, 兴安盟 因地处 大兴安岭 山脉中段而得名,“ 兴安 ”满语意为丘陵。 兴安盟 也是一处适合自驾旅行的好地方,这里有众多美丽的风景和特色美食,尤其是在每年的夏季和秋季,都会有众多的自驾爱好者从全国各地来到这里自驾旅行。 【关于交通】: 飞机: 乌兰浩特 机场为国家3C级机场,位于市区 西北 17公里处的义勒力特镇附近,目前已经开通了 乌兰浩特 至 北京 、 呼和浩特 、 哈尔滨 、 赤峰 、 杭州 等地的直飞航班。 火车站: 兴安盟 境内有白阿铁路、通霍

落榜进士