重庆长江三峡游轮游记
2023.09.07发布·1022阅读
A重庆旅游设计师 1国2城

重庆旅游设计师,带你领略山城之美

三峡

2023.08.11 ·4天

重庆出发,晚上朝天门码头登船,登船有欢迎仪式,沿着台阶下到码头,过安检上船,船上入住登记在二楼,我们定的是四楼的房间,有外阳台的,价格虽然贵一些,但是舒服得多,大床房,小两口住完全放得开。
船是晚上启航的,在
重庆一片灯光的包围下,一声汽笛拉响,我们开始了愉快的长江三峡之行。船上晚上有自助晚餐,指定的酒水随便整。晚上还有船长酒会…
船是五星级游轮,船上有酒吧,商业街,游泳池…配套设施相当齐全,吃住玩一体的内河游轮,确实是一种新的体验。
早上醒来,船已经停靠在了
丰都,船上吃了早餐,比较丰盛,一起的朋友是外地人,对于川味的早餐感觉很喜欢,反正几天游轮下来,他胖了几斤。
早餐后上岸,游
丰都鬼城,中午吃完饭,有的游客去看表演了,我们几家人凑了一桌麻将,教他们打成都麻将,玩得不亦乐乎。
第三天早上抵达诗城
奉节,自费游览了白帝城,这里已经是一座江中岛屿了,各种诗篇刻在石头上,展现各个时代文人骚客的文笔,更欣赏到了人民币上的风景:三峡入口—瞿塘峡。
中午船上吃完午餐,船到了巫山的神女溪,游览漂亮的巫山风光。晚上,船上还有文艺演出哦。
第四天,早上船到茅坪港,收拾好行李,托运
宜昌,我们前往三峡大坝,看这个举世闻名的水利工程项目,确实雄伟壮观。中午抵达宜昌,结束行程,午餐后我们前往高铁站,坐高铁回大重庆

• 自驾游三峡

三十年前从 重庆 乘船到城陵矶,是由水路游览了一回 三峡 ,那时还没有 三峡 大坝,感叹着沿途的 三峡 风光,心中总是默念着李白的那首诗:“朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还”,但那时乘坐的是客船,客船是不会像今时的游轮在白帝城,张飞庙等景点停留的,而之后却是再没有去过 三峡 了。这次有机会从陆路走一回 三峡 ,也算是对之前乘船游 三峡 的补充吧。 我们选定的路线是从 湖北 宜昌 至 重庆 云阳 段,这样一来就是朔江而上了,与上次乘船顺江而下正好相反。从 宜昌 我们进入 三峡 专用公路,这条公路直通 三峡 大坝,想是为去大

闲云

• 四位老人潇洒自驾游--6000公里之又自驾游

一点说明 这是四位平均年龄超过70多的老人(我的父亲、母亲、叔叔和他老伴)的自驾游(6000公里+5500公里)纪实, 我没有参加他们的行程,也没有具体的感受,只能以流水账的形式,记述他们不平凡的历程,此文不算是游记,只因深深的被他们的精神所感染,撰写了这篇流水账纪实,算是给几位老人的一个交代。 车辆和司机 车是我叔叔的奥迪A6L,司机只有一个就是71岁的叔叔。 照片来源 一部三星手机和一个苹果手机 第一次行程 北京 —— 河南 洛阳 ——少林寺—— 龙门 石窟—— 三门峡 ——华山—— 西安 ——翻秦岭—— 汉中 —— 广元 ——

翠翠

• 醉爱那巫山烟云秋叶红 一一霞姐巫山小三峡记行

每到深秋满山红叶之时,就想起那首歌"满山那个红叶似彩霞,彩霞年年映 三峡 "。而 三峡 红叶又数巫山小 三峡 最为秀美和壮观,那秋姑娘将红地毯,从山顶上一直抖落下来,那深情而醉人的红色,迷到了无数游客,也让我深深迷醉,于是乎那年那月巫山观红叶之行又进入脑海,虽然是短短两天行程,那醉人的一抹红却永驻心间! 巫山县 位于 重庆 市东部,处 三峡 库区腹心,素有“渝 东北 门户”之称。地跨长江巫峡两岸,东邻 湖北 巴东 ,南连 湖北 建始 ,西抵 奉节 ,北依 巫溪 。 而“巫山”作为山脉名词,主要指 四川 盆地东部、 湖北 、

霞姐

• 【2019初夏闲游粤渝鄂】三 乘总统游轮,游长江三峡

美图共赏 正文 长江 三峡 我还是上世纪八十年代末走过一次。自打 三峡 大坝建成,还真没去过。退休后一直打算再去走一趟。二零一六年到 西藏 自由行,回程绕道 重庆 ,准备乘搭游轮游 三峡 。怎知赶上暴雨水位暴涨游船停航,未能成行。 今年年初计划,趁着回 北京 之际,绕道 重庆 游 三峡 。经多次考虑,决定在五月底成行。这时段是旅游淡季,各景点游人不算多。旅游的形式还是独身自由行。经常出门,也无需什么行前准备,拉着个20吋的行李箱,告别 香港 家人,出发! 2019.5.28 下午四时,我来到朝 天门 十七号码头。凭身份证上船,服

mcma

• 三峡游记之二——三峡人家的巴王寨

吃罢午饭后,我们在导游的带领下乘坐游船来到巴王寨游览。巴王寨 和龙 进溪都是 三峡 人家景区中的景点,顺水十分钟即可到达。 据历史记载,巴人曾经是汉水流域的一个骁悍民族,巴人与汉人相争失败,最后退居鄂西、川东,因此在鄂西以巴人为题材的旅游景点众多。巴王寨就是一个以巴族后人居住的山寨以及巴人生活场景为主题的旅游景点,在这里游客可以大致了解巴人的历史足迹。 这里依山傍水,巴人所居的寨子掩映在山峦之中,犹如世外 桃源 。小诗有曰:江水东流泛云霭,西陵北岸观巴寨。曾有骁悍争雄霸,凭险一隅在石牌。 眼前这座巴族城

斯柯达带挂