南诏国原址----巍山古城,大理旁一座没被过度打扰的小城,疫情结束第一年火把节!
2023.09.07发布·810阅读
丹姐 1国6城

有趣的灵魂万里挑一

巍山

2023.08.11 ·1天

8月11日,2023年
大理巍山火把节祭火仪式在云南大理白族自治州巍山彝族回族自治县举行。在巍山古城圣火广场,一束十米多高的巨型火把树立正中,闪耀的火光点亮古城夜空。各地游客与当地民众纷纷点燃火把,以火消灾、以火祈福,载歌载舞欢度火把节。
    晚会结束整个广场燃放起了烟花盛宴!

• 〔大理巍山全攻略〕只有资深玩家才知道的大理小众古镇-巍山古城

前言 纠结了很久要不要写这篇攻略。总希望知道的人少一点,以后再来时,它还能是现在古朴纯粹的样子。不要像小时候爱极了的那些地方,如今早已因游客过多,失去了本来的风味。最终还是决定提笔。毕竟它不是我一个人的城,不可能护它一辈子。如果商业化注定要侵袭这座古城,那么希望这一天来的晚些,再晚些… *为什么我爱 巍山古城 * 亲戚朋友都超级不解,为何去过世界上不少国家的我,居然被 中国 大理 周边一个巴掌大的小地方吸引,连续两年前往。 首先这里很清静,我是个不喜欢热闹的人,但凡旅游遇到人多,再好的地方也觉得索然无味。

小狐狸撒丫子跑

• 南诏国的发祥地—巍山古城(六)

来 云南 旅游,总有些古城镇是不容错过的,个人比较喜欢一些人少,商业气息不浓,又有历史渊源居住当地民居的城镇,所以这次选择了 巍山 。 我们从 泸沽湖 出来到 丽江 ,刚好赶上丽宁公路开通,所以时间比来时省了一半,只需要三个多小时即可,到达 巍山 已是傍晚时候,办好入住事宜,由于我们是 自驾 游,选择住宿方面也是要首选有停车场的,就在古城外街,步行到古城只需五分钟左右,不过 巍山 的住宿不是旺季也不贵,接着首要解决的就是肚子问题了。 网上做过攻略,知道这儿比较有名气的面店—苏老三一根面。按照导航找到那儿,可惜苏

萍海无踪

• 巍山古城3天吃喝玩乐攻略

巍山 古城是南诏文化的发源地,相比 大理 古城和大研古城, 巍山 古城特别安静,街道整洁,接地气。 第一天。 一般来 巍山 都是15块从下关坐大巴沿着山路上来的,大多中午到。到了可以先到街上吃饵丝,比较推荐老王过江饵丝,是一家开了很久的有口碑的店。便宜的7块,贵一点11块。当然也可以选择到小巷其他店,都是当地人做的,味道都不错。饵丝有点咸有点辣,可以逛到拱辰门附近一家叫酸奶西米露的地方喝酸奶紫米露,7块一杯。真的超赞超赞,基本都有人排队,很多 大理 来的客人也会特意去买,因为味道特别好。 吃完东西可以回去客栈或

Eversleeping