只有南北无问东西-一个莎车国半个新疆史的莎车
2023.09.06发布·2730阅读
shirleysun 6国94城

低调就是腔调,高调就是死掉

莎车

2023.09.06 ·10天

12000

都说不到喀什不算到新疆,又说不到莎车不算到喀什,所以最后一天在和田莎车叶城?中纠结半天还是决定来了莎车只因为那句一个莎车国半部新疆史。位于新疆西南边陲、昆仑山北麓,帕米尔高原南面,地处塔克拉玛干沙漠和布古里沙漠之间的叶尔羌河冲积扇平原中上游。是中国汉代西域都护府所辖诸国之一,也是莎车国都城。是古丝绸之路上的重镇,在古代丝绸之路南道的终端。
包车1200,自驾有点累,火车票居然只要28.5, 特快2小时
#偷笑果断选择信价比火车出行。话说上一次火车自由行好像是很多年前的张掖,那时候没有12306,没有网上购票,全靠当地同事去火车站提早三天抢票……说远了

买了喀什10.43 T9531 出发到莎车的票子回程 是T9532莎车19.17出发回喀什的。多少年没有坐过绿皮火车,感受一把汗水和体味交融的味道,预备好了两只口罩。意料之外,绿皮火车不算很脏也没有太多味道呢!回来的那班特快居然还有稀疏的空调。

• 小扁走南疆(八)莎车

2005.09.29 莎车 是个路过的小地方,但是这里有一片最精美的麻扎,死去后被埋葬在这里,听听风声,看看蓝天,静静的,也不孤单了 这里也是女人的禁区 柱子下面的绿屋顶 精美的棺木 棺木上细致绝伦的雕花 花纹 精致的建筑1 精致的建筑2 这么精致的房子里不知道葬的是谁 蓝色花纹1 蓝色花纹2 棺木1 棺木2 桔色花纹柱子 格子 这里埋葬的或许是母子 颜色很好 缝隙中的蓝色 蓝色1 蓝色2 墙上也有花纹 请求室 清真寺的门口 门和柱子 很古旧的建筑1 很古旧的建筑2 两个陶罐 卖陶罐的妇女 糖羔 ' 和田 '的维族写法 放羊归来 路上的一片水

㊣小扁㊣

• 新疆南疆环行D5-从和田,经墨玉,夜宿莎车

和田 到墨玉路上,气温降到14度,山雨欲来的样子 见到的第一个柯尔克孜族人,后来在去 塔什 库尔 干的路上,遇到了柯尔克孜族的旅游人,见到了成群结队的柯族人。 和田 遇到的老爷爷流浪汉,意思让我们给他一块钱。 本地化特色的中石油 墨玉的清真寺 远处翻滚的白云下,就是 昆仑山 ! 一阵风过,飞沙走石。 和田 到 叶城 途中,遇到了 叶城 某个小县城的赶集,挤入全部是维族人的人群中,当时我们非常兴奋。维族朋友对我们不断侧目,可能在他们眼里,觉得我们太奇装异服吧。 叶城 附近的阿凡提老大爷。 两卖羊羔的大叔,很上镜 祖孙俩

苹果树

• 走在南疆美丽的莎车县

走进 南疆 小县- 莎车 ,给人的第一印象是那么的具有民族特色。尤其是这里的维吾尔族少男少女们,一个个男俊女美。在他们身上有一种让你无法用语言来表达的气质…… 莎车 县的街道充满了浓郁的民族特色,在大街小巷不同的建筑物都非常的有民族建筑风格,非常喜欢。 古老的 莎车 王府是那么庄严华贵,红色的朱漆大门上镶嵌着黄铜饰物,门帘上还描着浓郁的民族图案。 非常喜欢少数民族的这种民族风情建筑,她凝聚了维吾尔族民族在建筑业中的智慧。 这种建筑风格我本人是非常的喜欢,不知其他的“嗡嗡”游人爱好如何? 在高高的墙外,一扇扇

一缕光辉

• 南疆|莎车县游记

Why莎车? 本人日常呆在 南疆 某个小县城,早听闻 莎车 很大,不错之类的,所以趁着五一的四天假期,去了 莎车 。 莎车 县是 南疆 最大的一个县城,在汉代时还是西域三十六国中的 莎车 国。 How to prepare? 出发前,我查了很多关于 莎车 的游记&攻略&景点介绍&住宿等,发现在飞猪上找不到相关的攻略,马蜂窝里有游记,但是很有限,大概就五篇左右,只有两篇是最近一两年时写的,其他的甚至是2014年时的游记,找不到很多我关心的问题。好处是自己本身在 南疆 ,去 莎车 还是比较方便的,从 喀什 搭火车去,才两个钟。之所以写这篇游记,

走,旅行去!