Nov
2023
【我在金三角玩“铁三”】老挝琅南塔丛林探险之旅(自行车/徒步/皮划艇)
2023.09.06发布·4.5W阅读
天天的世界地图 13国83城

非职业旅行家/摄影师/撰稿人 公众号同名

老挝

2023.07.25 ·5天

【前言】

老挝北部的琅南塔省(Luang Namtha)与云南西双版纳以及缅甸接壤,一度属于令人闻风色变的“金三角”地区。特殊的地理位置使之游离在旅行者的视线之外,至今仍是一片未开发的处女地。

琅南塔的自然资源极为丰富,全省大部分地区被山川和雨林覆盖。南塔河、南发河和南龙河三条水系贯穿其间。得益于一贯的默默无闻,反倒让它保存了完整的生态系统和原汁原味的人文景观。

这次我们有幸受到
老挝文旅中心的邀请,在琅南塔的腹地进行历时三天的丛林探险之旅。这三天里,我们通过自行车、徒步和皮划艇的方式,对南哈自然保护区内的原始村落进行探访,在“金三角”玩一回“铁人三项”。

先上预告片:
一、自行车:穿行在日落的稻田

• 竂国老挝,一个人旅游也没什么大不了的~

一些乱七八糟的前言~ 9012年的国庆对我来说 太特 别了,放弃了七 天长 假的假日肥宅,在9/29放假的前一天,刷着脸(谁让face ID这么发达)定好了去 老挝 的机票... 说实话之前一直看的是 缅甸 的攻略(考虑到 缅甸 应该需要8天的时间,所以放弃了) 看到 老挝 同样只需要落地签,所以机缘巧合选择了Lao~ 定完机票的当下其实是有点懵逼的,因为发现只有一天半的时间去做攻略和准备计划...虽然极度红红火火恍恍惚惚~ 我还是顺利出行并且安全回来了~ 一直想有一次说走就走的个人旅行,也不是第一次出去旅游,而这次的 老挝 之行却让我第一次

大發Oba

• 一波三个折 去趟老挝不容易 ——2013年1月老挝自由行

人吧,就怕被鼓励。 收到马蜂窝游记总编辑这条短信,有些惊讶,就像第一天上学的小学生,得到一朵老师奖励的小红花。 兴高采烈之后,自己给自己下任务:继续写游记,马上就写。 写得好不好没关系,万一哪天又星级了呢。 -----------------------------------------------------------分界线之一-------------------------------------------------------------- 宅在家,眼前就是世界。 去 缅甸 ,打开一扇门,于是知道世界就在眼前,于是有了第二次第三次第N次自由行或跟团出镜游。 原文曾于2013年3月发表在QQ空间。 —————————

一朵...

• 一个人,一个背包,54天,两国一省:老挝12日(上篇)四千美岛 巴色 万象 万荣

前言 此篇游记是此次旅行两国一省中的第二国—— 老挝 ,是54天旅行中的第11~23天这段行程中的第11~17天部分。从 老挝 VeunKham口岸入境,一路从南往北走,其中往东走了些许,最后由 老挝 磨丁口岸出境,途中行程包括了: 四千美岛 、 巴色 、 万象 、 万荣 、 丰沙湾 、 琅勃拉邦 、从 琅勃拉邦 到 会晒 坐船游 湄公河 2日,总共12日行程,本篇包含了6日, 四千美岛 、 巴色 、 万象 、 万荣 的行程, 巴色 的话因为是路过,只是小游一下,并没有作为重点游玩地。 老挝部分行程表 11月5日: 金边 坐班车经过 上丁 , 柬埔寨 出境, 老挝

尼诺

• 【全攻略】讲述一个关于老挝的传说(万象万荣琅勃拉邦)

写在前面的话 为何爱上旅行的感觉,因为在艰苦跋涉过后,可以看到美丽的风景。 人生如此,工作如此,爱情,亦是如此。 老挝 ,依 湄公河 而生,一个充满神秘和宁静的国度。越走近她,就越能感觉到她的真诚和不隐瞒,千百年来,她就静静呆在哪里,孜孜不倦地指引每个过客找回自己。 我爱上了你,也爱上了这个国家。 楼主攻略游记传送门~ 【1】 http://www.mafengwo.cn/i/9841314.html — 缅甸 仰光 ~ 蒲甘 完美攻略(附最新日出日落观赏点清单) 【2】 http://www.mafengwo.cn/i/9239481.html — 新西兰 南北岛自由行游记【实用自由行、自

范爷

• 【老挝 —— 爽仔跨越三国的回家之路】带你从泰国经老挝陆路回国 —— 超详细的干货攻略在这里!

【陆路入境】告别清迈,一路向北,初见会晒 在 清迈 落地签待了半个月后,签证到期准备回国,临近过年,一查机票都好贵。 感觉不如走陆路回国,价格可能差不多,但是路线新奇又好玩,不妨就这样试一试。 我的陆路回国路线,基本上是按照下图的标记走的。 【具体线路】: 清迈 -- 清孔 -- 会晒 -- 琅勃拉邦 -- 磨憨 -- 西双版纳 -- 大理 -- 昆明 -- 长沙 -- 武汉 。 【交通概况】 清迈 -- 清孔 :直达大巴,在 清迈 汽车站买票,票价250铢左右,5个半小时左右车程; 清孔 -- 会晒 :下大巴车,打突突40铢去口岸,出关买跨境小巴票,票价20

爽仔啊