♥ 我们的《大理10日旅行报告》♥
2023.09.06发布·5993阅读
皮戈胖 8国51城

旅行者、大玩家 读万卷书不如行万里路 《一汐》文化生活分享工作室

大理

2023.05.19 ·10天

【序】

2023癸卯兔年,三年大疫终成过往。
        万物欣欣向荣,热爱旅行的人们纷纷出逃,去听、去看、去感受这来之不易的自由。
        我和小周,也在自两年前的
西藏之旅后,又一次踏上旅途。

疫情过后的第一波出行热,国外游大多选择了
日本泰国;国内最热的还是香港西藏。而这一次我们却选择了一个国内老牌目的地,被电视剧《去有风的地方》带的大热的城市——大理

为什么是
大理
        这个问题我问过自己无数遍,看过那么多山,渡过那么多河,也用脚步丈量过数不清的古镇,为什么憋了这么久却选择了一个在很多人眼里已经商业化的几乎没有魅力的老网红。
        诚然,今天的
大理早就退下了神坛。在今时今日的互联网时代,网红城市迭代之快让人目不暇接。可在几乎已经无人宣传,没有热度的大理古城,却始终生活着很多有趣的人,也有更多的或迷茫的、或躺平的、或热爱生活的、或向往自由的人在不停的向大理聚集。我想大理一定有她的魔力,喜欢大理的他们也一定有他们的原因。我的生活几乎已经被工作全部占据,两点一线的奔波让我也开始对如何生活产生了许多困惑。所以我们最终选择了大理,不是为了寻找自己,只是想看看如何坚定让自己变得更好的决心。

接下来,带你看看我们走过的
大理,和其他旅行者眼中一样,却也不一样的大理。这篇游记将从景、衣、食、住、行等几个方面来介绍此次行程,继续往下看或点击对应的目录标题,相信如果你也在纠结如何玩转大理,一定对你有帮助。(文末会附上此行的行程路线规划和一些旅行建议)

如果你喜欢,也可以看看我们的其他游记:
       【宝藏】18天 ♥ Our Honey Moon ♥
瑞士+奥地利(火车+自驾)

【宝藏】上帝的私心♥ —【
格鲁吉亚】(2万字、海量图、半自驾纯自由)

Hello
成都 ♥』九天开出一成都,万户千门入画图

先上一波预告照片
丨春城、到达和离开

• 【牵手旅行之】暑假溜娃记 | 大理15日,我们做了15件小事

| 写在前面 | 这是我和陈大瓶,相识于2005年,我们的故事不多 在 新西兰 的大雪里迷失 在 维也纳 的地铁寻找丢失的相机 在 普罗旺斯 的薰衣草地跳广场舞 在 冰岛 的妖风里边摇曳边唱《月亮之上》 对酒当歌 偶尔闲坐 一晃走过了十几年 见证了彼此健壮的青春 共同经历鸡飞狗跳的中年 未来,还要一起做优雅的老太 浪迹天涯,做做风儿,做做沙。 这是哈妮和胖胖 相识于2014年哈妮出生 两个爱好美食的小姑娘 不慌不忙做着闺蜜 沿着童年的方向 去探索 去追寻 去热爱。 | 关于大理的15条朋友圈 | 和大瓶带娃在 大理 生活的15天,每天的生活很规

几何半圆

• 人生一定要去一次大理 | 去「大理」感受风,掠过洱海,停留在苍山间(附4日游攻略)

【 大理 】这个地方真的是太舒服了~ 前言 2023年6月底,疫情防控放开,我的随心飞最后一段行程安排在了 大理 ,原计划是一个人前往。 但在出发前几天,我看到朋友H君发了朋友圈也想到 云南 旅行,于是我便留言邀请她一同前往 大理 ,第二天她回复问了一下我的行程安排后,当即决定和我一起去,所以我们便有了这一次的4天自驾 大理 之旅。 ----------------------------------------------------------手动分割线--------------------------------------------------------------- 行程安排 🌟 大理 一直是国内的热门旅行地,不光有诗意苍

野生LeoChan

• 《国家地理》最美徒步线路之一虎跳峡!!超详细2日攻略

Hi~ 我是旅行小路子 清明节没闲住,去了国家地理推荐的最美十大徒步线路之一 虎跳峡❗️ 虎跳峡位于 香格里拉 和 丽江 之间,以“险”闻名 是 中国 最深峡谷之一,它分为上虎跳,中虎跳,下虎跳,高山徒步线路,上虎跳江水最为湍急 老虎石碑就在那,一般是开车前往游玩,中虎跳需要徒步花3小时游玩,可单独去也可以和高路徒步线路一起游。就看你想怎么玩 虎跳峡在国外比国内还有名气,原因地理位置的优势,徒步高山线路时 脚下千米的悬崖是奔腾不息的金沙江,左边是哈巴雪山,右边玉龙雪山 两座5000多米的雪山一路相伴。有时候还会跟

小路子

• 致婚后第一场旅行|西双版纳&大理【一起去有风的地方】

这是我和孙老师婚后的第一次旅行,去了 西双版纳 和 大理 ,算是度蜜月了。 2018年去过 大理 ,这次去主要原因是因为《去有风的地方》,从刚开播那几天买了机票,在追完剧后就收拾行李带上孙老师,出发~🛫️ 西双版纳|江边夜市 Day 1 15:20飞机抵达 西双版纳 嘎洒机场,人很多,交通不便,平台上打车用了很长时间不断加价才打到。因为疫情放开了,今年过年出来旅游的人特别多,我们正月初八出来的,游客相当的多,想住告庄附近的,住宿都都涨到两三千一晚。于是订到了曼听公园附近。 到了住宿收拾一下出来已经17:30左右了,想去星光夜市

Yx.阿也

• 【Toma旅行记】带两岁半娃去到彩云之南,过一个迟来的暑假

预告片 一波三折的暑期旅行计划 去年夏天带一岁多的Toma顺利出游,于是恢复了因怀孕生育和疫情影响而暂停的每年固定旅行计划,而固定旅行计划的时间也由特别有意义的跨年转为可以避开人潮被疫情影响风险较小的暑假开始之前。 至于目的地选择,我们家钟爱美丽风景和特色人文、再考虑气候因素和带娃出行难度,国内还没去过最想去的就是 贵州 了。 开始闷头研究路线、景点、美食,机票、酒店,租车预定已经提上日程的时候, 沈阳 疫情了……合计离出行还有段时间再观察观察看看呗,结果 沈阳 没事了出发前几天 贵州 出事了,而且情况如大家

AKA阿佟木