星级游记
♥ 我们的《大理10日旅行报告》♥
2023.09.06发布·4889阅读
皮戈胖 6国45城

旅行者、大玩家 读万卷书不如行万里路 《一汐》文化生活分享工作室

目的地

大理

出行时间·天数

2023.05.19 ·10天

人均费用(人民币)

【序】
2023癸卯兔年,三年大疫终成过往。 万物欣欣向荣,热爱旅行的人们纷纷出逃,去听、去看、去感受这来之不易的自由。 我和小周,也在自两年前的 西藏 之旅后,又一次踏上旅途。 疫情过后的第一波出行热,国外游大多选择了 日本 泰国 ;国内最热的还是 香港 西藏 。而这一次我们却选择了一个国内老牌目的地,被电视剧《去有风的地方》带的大热的城市—— 大理 。 为什么是 大理 ? 这个问题我问过自己无数遍,看过那么多山,渡过那么多河,也用脚步丈量过数不清的古镇,为什么憋了这么久却选择了一个在很多人眼里已经商业化的几乎没有魅力的老网红。 诚然,今天的 大理 早就退下了神坛。在今时今日的互联网时代,网红城市迭代之快让人目不暇接。可在几乎已经无人宣传,没有热度的 大理 古城,却始终生活着很多有趣的人,也有更多的或迷茫的、或躺平的、或热爱生活的、或向往自由的人在不停的向 大理 聚集。我想 大理 一定有她的魔力,喜欢 大理 的他们也一定有他们的原因。我的生活几乎已经被工作全部占据,两点一线的奔波让我也开始对如何生活产生了许多困惑。所以我们最终选择了 大理 ,不是为了寻找自己,只是想看看如何坚定让自己变得更好的决心。 接下来,带你看看我们走过的 大理 ,和其他旅行者眼中一样,却也不一样的 大理 。这篇游记将从景、衣、食、住、行等几个方面来介绍此次行程,继续往下看或点击对应的目录标题,相信如果你也在纠结如何玩转 大理 ,一定对你有帮助。(文末会附上此行的行程路线规划和一些旅行建议) 如果你喜欢,也可以看看我们的其他游记: 【宝藏】18天 ♥ Our Honey Moon ♥ 瑞士 + 奥地利 (火车+自驾) https://www.mafengwo.cn/i/19678078.html 【宝藏】上帝的私心♥ —【 格鲁吉亚 】(2万字、海量图、半自驾纯自由) https://www.mafengwo.cn/i/7579982.html Hello 成都 ♥』九天开出一 成都 ,万户千门入画图 https://www.mafengwo.cn/i/8614242.html 先上一波预告照片
丨春城、到达和离开