朱家庒周边游
2023.09.06发布·270阅读
淡静 2国21城

定西

甘肃定西市安定区三十里铺村朱家庒是我的长大的地方。第37个国庆节我回家看望父母亲。期间,由于疫情的原因,只能在周边走走转转。西边的大柏林、小柏林,东边的大坪村,北边的赵家铺、鲁家沟,南边的定西城。母亲高兴的时候,也跟我们一起走!别看我几乎走遍全国,但我家周边的乡村我基本上没有去过。”灯下黑”。

定西市名气不大。以穷出名,特别是左宗堂的一名言“陇中陇中苦瘠甲于天下”,载入史册。这是1876年,清朝重臣左宗棠写给光绪皇帝奏章中一句话,不仅“陇中”一词由此而来,“苦瘠甲天下”也为陇中人民的生活做了被盖棺定论。此后的一百多年里,陇中便成了贫穷、落后、瘠薄困难的代名词。认识我的朋友问我是哪里人?我有时开玩笑告诉他:我是全世界最穷的地方的人!朋友听不懂,我解释说,联合国在中国资助的“三西”地区,其中之一就有定西!陇中主要包括定西市六县一区,即安定区、通渭县、陇西县、临洮县、渭源县、漳县岷县。历代中央领导和党中央、国务院一直十分重视定西的建设和发展。退耕还林工程、引洮工程,从根本上改变了定西贫穷落后的局面!多说两句,让大家对定西有个初步的影响。
壹 文化小村——朱家山
贰 北极星空营地——青岚乡

• 临夏康乐莲花山游记

郊行即事 芳原绿野恣行时,春入遥山碧四围。 兴逐乱红穿柳巷,困临流水坐苔矶。 莫辞盏酒十分劝,只恐风花一片飞。 况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。 又是一年清明时,这个小假期,祭拜先人,近郊踏青,在工作学习之余享受自然风光,沉睡了一个冬天的景致也已苏醒。春光正好,青春正好,约三五好友,向着莲花山出发了。 早上七点在车站坐车,一路风光无限,越是向南走,绿意越是盎然,终于感受到了春的气息。大致三个小时的车程,终于到达目的地—— 临夏 康乐 莲花山。在这里建议大家 自驾 前往。 莲花山山峰险奇峻秀,松柏杨桦混生,

游敦煌