太行大峡谷郑州自驾游玩攻略
2023.09.06发布·1268阅读
小鱼儿 1国14城

太行山

2023.09.04 ·2天

太行大峡谷位于河南林州市石板岩镇。

第一天可以中午出发自驾到达石板岩太行风情小镇。小镇位于太行大峡谷内,临水而建,
苍溪穿镇而过,石头建筑淳朴自然,具有优美的自然风情,被评为“全国特色景观旅游名镇”。特别是夜景尤为迷人,华灯初上、光影交织,水面倒映着两岸建筑,犹如迷离梦境。
小镇上有美术馆、咖啡馆,小吃街等,在这住宿一晚,有民宿,有连锁酒店,价格不贵,100-500不等(一百多的标间和市区酒店标间差不多),晚上可以吹吹山风,逛逛街,赏赏夜景,很惬意!

第二天,太行大峡谷景区,大峡谷核心景区包括桃花谷、王相岩和太行天路。桃花谷和太行天路在一个方向,桃花谷游玩到山顶是太行天路的乘车点。王相岩是反方向,早上八点起床出发,下午三点左右可以玩完桃花谷和太行天路景区,然后前往王相岩,大概15分钟左右就能到达。

❤️桃花谷:谷内奇峰突兀,峭拔雄壮,一条蜿蜒曲折的桃
花溪水贯穿峡谷,溪水两岸草藤垂挂,杂木丛林莽莽无际,随山风涌动的绿潮似海水漫卷。风景秀丽,夏天也不热,适合避暑游玩,体力要求不高可以带孩子,用时3-5个小时。

• [孤独周末暴走咖23]徒步南太行&飞跃55.5km:在孤注一掷的勇气中猛烈无比的孤独

这是一次徒步的内心戏。 依稀记得,应该是顾城写过:我依然要徒步走遍世界,沙漠、森林和偏僻的角落。 诗人的酷,都是有文化的。 如果世界冷清,那就干脆花开荼靡;如果暗夜无光,那就自己手摘星辰;如果此生迷惘,那就徒步寻觅;如果漂泊流浪,那就不提一世安稳。 燃烧,就要焚成灰烬;熄灭,不怕低落尘埃。沉默,便一言不发;欢笑,就山呼海啸。 选择一生、一天、一次,然后径直走下去,尽欢且无憾,就足够成为一个英雄。 其实我一直想做个英雄,清醒而独立,直白而勇毅。 ——这是我25岁的个人英雄主义 太行的印象 即使要徒步,即使临

肥羊JackieYU

• 南太行八里沟九莲山天界山郭亮村超嗨详细攻略

话不多,三年对比图,13年-15年连续三年都是九月份过去。这三年变化不少,唯一没变的就是我永远都是电灯泡。哈哈哈 以上是13年九月份 14年九月份,康康小黑帅哥过来了 15年九月份,康康也来了 变化的不止是我们,九莲山庄的牌子也在变,当然最大的变化是从没有WiFi 到有WiFi 。 首先南太行有一条经典的户外徒步路线,深受 河南 包括全国驴友的喜爱:双底-马武-抱犊-八里沟-九莲山-锡崖沟-张沟-十字岭-王莽岭-南马鞍-丹分沟- 郭亮 这条路线可轻装可重装。需要5-7天时间。不过本票攻略我写的是各个景点线路。那条经典的徒步线路有机会要跟

麦苗儿

• 自驾贯穿“八百里太行”——沿着绵延不绝的大断崖

“八百里太行”实际约400公里,由南至北,跨越了 河南 、 山西 、 河北 、 北京 3省1市。 人们习惯上,把 河南 的 太行山 称“南太行”,把 山西 的 太行山 称“西太行”,”把 河北 的 太行山 称“北太行”。 以下称呼入乡随俗。 一、 从宝泉切入南太行 宝泉有一个景区,绕开了,自驾不是开车从一个景区赶另外一个景区。 选择从宝泉切入南太行是随性的,没啥特别的意义。 从薄壁镇驶入宝上线,宝上线很不起眼,一路从海拔100米陡然上升至1000米,过了隧道,路边就看到了 太行山 标志性的大断崖,非常震撼。 切入点选对了。 在 河南 宝泉

云涌

• 巍巍太行,绝壁天路---骑行太行山七条挂壁公路游记

所谓天无绝人之路,在巍巍 太行山 脉的悬崖峭壁之上开凿出了一条又一条挂壁公路,感慨筑路者愚公移山般的坚韧意志,付出生命的代价打通求生之路。今有幸以骑行的方式穿越其中,实则快哉! 太行山 脉共有七条知名的挂壁公路分别是:回龙挂壁,锡崖沟挂壁, 昆山 挂壁, 郭亮 挂壁,陈家院挂壁,井底挂壁,虹梯关挂壁。本次骑行计划也是打算骑完这七条挂壁公路,不过最终只完成六条公路,因为锡崖沟挂壁已经封闭了,无论是步行还是骑车都不能进,徒步者尚可找小路上去而带有单车和驮包的骑行者而言就不太可能了。虽然有点小遗憾,不过能完

驰骋

• 晋东南太行山秋色——下篇

2017年10月25日~11月2日,我们一行15人随金色福旅行社前往晋东南 太行山 秋游,领队小任是第四次和我们出行,也是非 常熟 悉的朋友了,他那精心协调、热诚服务的精神给我留下了深刻印象,我真心地为他点个赞! 我们的线路: 北京 — 山西 晋城 — 阳城 ( 蟒河 景区、潘家庄园、皇城相府、郭峪村)— 泽州 (谢家大院)— 陵川 (王莽岭、锡崖沟及壁挂公路)— 河南 辉县 (万仙山、 郭亮 村及壁挂公路)— 林州 ( 太行山 峡谷的桃花谷、天路、王相岩)— 山西 平顺 (井底村及壁挂公路)— 长治 — 北京 。 行程前后共计·9天。 太行大

马蜂窝用户