大美毕节:阿西里西草原、韭菜坪、九洞天三日游
2023.09.06发布·983阅读
天涯月 7国42城

毕节

2023.08.28 ·1200天

一趟美丽旅程,跨川黔两地,为期三天,最美四人行。可可爱爱四位中年少女,潇潇洒洒黔地自驾338公里,风雨阳光一路,美食美景相随。目前贵州景区半价,值得出行。
D1:
成都毕节(动车8:00-10:30)
到达毕节站,因为提前在网上租好车,车行的工作人员已经在动车站等我们。检查好车况,完善租车手续,我们出发啦。

毕节-赫章(2小时),只奔阿西里西大草原
门口停车场很大,停车买票,100元/车含司机门票,其他乘客10元/人。

• 贵州毕节,155元畅玩四个景区,赏花、探洞、露营、看星星、骑马……肆意撒野

​走,赏全球唯一的野韭菜花去,浪漫梦幻的紫色花海,太适合拍照打卡了!还可以看日出等日落、吹吹高原的风……好不放松惬意。 除了阿西里西·韭菜坪外,还可撒野阿西里西·二台坡, 探秘 中国 岩溶百科全书·九洞天, 穿越 中国 溶洞之王· 织金 洞。 优惠联票 几个景区联合推出了优惠联票,抓住时机哦! 套票1:“九韭金”畅快游 九洞天景区+韭菜坪景区+ 织金 洞景区+二台坡景区(原价260元,现价155元,含九洞天、 织金 洞门票和观光车票,韭菜坪、二台坡门票) 套票2:“九韭”生态游 九洞天景区+韭菜坪景区+二台坡景区(原价130元,

呦呦鹿鸣

• 行走的艺术 | 阿西里西,8天12个艺术家在大草原办了一场“野生展”

什么是快乐星球 🌎 五月初的时候,B老板问我有没有兴趣一起去阿西里西 是我故落寡闻了,阿西里西?Where? “我们和一群艺术家会在大草原驻地行走,搞艺术创作,住草原营地,每天就是到处转转、去村寨玩。” “这些艺术家都是年轻的新锐艺术家哦,有音乐人、建筑师、舞蹈家、雕塑、装置艺术......总之是一群很好玩的人、很棒的地方and很有意思的活动!你要不要来?” 以上信息突然且“出圈”,我处于一脸懵的接收中...... 要说我和文青可能沾点边儿,和艺术大概还差着几条街。 所以我的焦点是目的地——阿西里西,听着很西域的味道~ 但它

in老板

• 深度行摄毕节百里杜鹃记:不想错过盛花期,务必仔细看此文

长久以来,我对 贵州 某个鲜为人知的地方一直抱有极高的期待,这便是 毕节 的杜鹃花林。因为自从喜欢上旅行以来,我始终在寻找那种看起来很震撼的地方。 忘了是在什么时候看到了 毕节 杜鹃林的航拍照片,感觉那花开得之鲜艳、之密集、之广阔,场面十分震撼。并且据说这杜鹃花还是纯天然野生的,一想起来就更让人动心了。 春天能看花的地方其实不少,平坝的樱花、 金川 的梨花、 林芝 的桃花、 吐鲁番 的杏花、 菏泽 的牡丹、 川西 的杜鹃、还有遍布南方的油菜花…… 但在我所知道的这些地方里面,似乎未有哪个地方的花海能如 毕节 杜鹃林

自贡的黄shi傅

• 贵州毕节|人间四月天,百里看杜鹃

【壹·写在前面】 人间四月天,百里看杜鹃。 都说今年 贵州 毕节 的杜鹃是开得最好的一年,还有半个月的花期。那是经过一整个冬天所释放出的温柔。 (景区里的花是不能采摘的,应该小心呵护,有时可以捡从地上自然掉落的花朵) 太阳历的四月是鸟叫月,百鸟吟唱的四月是生机勃勃、春光无限。 仿佛鸟鸣唤回了又一年漫山遍野的杜鹃。 你闻,风里满是杜鹃的花香,滋润每一份绽放如花的新生。  “永远属于你”,这是杜鹃最浪漫的花语。 这是她的气质与忠贞。 与她赴一场说走就走的浪漫之约,不负她一整个冬天的等待。 与她在花海中相遇,领受

拿相机的尤